8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в трудоустройстве при отсутствии регистрации?

1.правомерен ли отказ в трудоустройстве,при отсутствии регистрации? 2.помогают ли на бирже труда в поиске работы,людям без регистрации?

20 января 2019, 01:47, Владимир, г. Воронеж
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Владимир.

1.правомерен ли отказ в трудоустройстве, при отсутствии регистрации?

Владимир

не правомерен, если требование о наличии регистрации по месту жительства или пребывания не установлено федеральным законом (ст. 64 ТК РФ).

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
2.помогают ли на бирже труда в поиске работы, людям без регистрации?

Владимир

Должны:

2. Регистрации в целях поиска подходящей работы подлежат граждане независимо от места их жительства в Российской Федерации, а также пребывания на территории Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 07.09.2012 N 891 (ред. от 04.08.2015) «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы» (вместе с «Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы», «Правилами регистрации безработных граждан»)

20 января 2019, 12:43
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Воронеж

Куда конкретно обращаться в случае нарушения моих прав?

Как доказать, что мои права нарушены?

Нету никакой регистрации, штамп в паспорте о снятии с регистрации.На бирже «послали» на другую биржу, а там обратно.Сослались, что ставят на учет только по месту регистрации и перерыв в стаже.Работодатели тоже как видят штамп о снятии с регистрации,«вы нам не подходите».

20 января 2019, 13:21
Куда конкретно обращаться в случае нарушения моих прав?

Владимир

на отказы в приеме на работу — в суд. Отказ обязаны выдать письменный, но в нем наверняка укажут другую причину отказа — недостаточно квалификации и т.п.

На отказ ЦЗ — в вышестоящий орган или также в суд. Отказ должен быть в письменной форме.

20 января 2019, 13:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Правомерен ли отказ в гос регистрации предприятия?
ООО было отказано в государственной регистрации по мотивам нецелесообразности его функционирования, поскольку основным видом деятельности было указано оказание парикмахерских услуг , а в городе уже много подобных коммерческих организаций. Правомерен ли отказ в гос. регистрации предприятия? Что могут предпринять учредители?
25 апреля 2019, 17:43, вопрос №2341973, Татьяна, г. Самара
3 ответа
Наследство
Правомерен ли отказ в гос регистрации права соглашения о разделе наследственного имущества?
Правомерен ли отказ в государственной регистрации права соглашения о разделе наследственного имущества ( св-ва о праве по наследству 2017г, имущество 3 объекта - по 1/2 доли двух квартир, 1/2 доли - садового участка ). Соглашение составлено в простой письменной форме без нотариуса
30 ноября 2017, 07:06, вопрос №1829713, Наталья, г. Иркутск
4 ответа
Корпоративное право
Правомерен ли отказ в гос регистрации смены адреса?
Добрый вечер! У нас проходит смена юр. адреса. Сдали документы в ИФНС без копии договора аренды и получили отказ по причине проведения осмотра адреса инспекторами, при котором установлено отсутствие должностного лица либо его представителей по данному адресу, а также отсутствие имущества и оборудования организации. Правомерен ли отказ, т.к. ООО там находится постоянно, оборудование имеется? Скорее всего никакого осмотра и не было. Стоит ли обжаловать решение и на какой закон в этом случае ссылаться?
14 ноября 2017, 16:48, вопрос №1812308, Ирина, г. Асбест
3 ответа
Земельное право
Правомерен ли отказ органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
Главе крестьянского (фермерского), расположенного в Свердловской области, в порядке наследования по завещанию были переданы 100 гектаров пашни и 500 гектаров пастбищ. Управление Росреестра по Свердловской области отказало главе хозяйства в выдаче Свидетельства о праве собственности на данные сельскохозяйственные угодья. Разрешите ситуацию. Правомерен ли отказ органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним? Раскрыть правовой режим земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и порядок наследования данных земельных участков
23 сентября 2016, 12:13, вопрос №1386469, Алла, г. Дегтярск
1 ответ
Земельное право
Правомерен ли отказ в государственной регистрации земли лесного фонда?
АО «Печки-лавочки» обратилось в краевой арбитражный суд с заявлением о признании незаконным отказа территориального органа Росреестра в государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи земельного участка, заключенного между АО «Печки-лавочки» и краевой администрацией, обязывании произвести государственную регистрацию права собственности на земельный участок и выдать соответствующее свидетельство. При рассмотрении дела было установлено, что земельный участок являющийся предметом купли-продажи, по лесопроектным данным относится к землям лесного фонда (защитным лесам) и расположен в уникальном месте с оригинальными природно-климатическими условиями, а заявитель намеревался построить на нем базу отдыха для корпоративных клиентов в духе русской деревни Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Правомерен ли отказ в государственной регистрации? Правомерен ли отказ в удовлетворении исковых требований? Может ли АО «Печки-лавочки» получить земельный участок на каком-либо другом праве?
06 мая 2016, 10:27, вопрос №1243728, Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2019