440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Возможно ли лишение родительских прав на основании слов одного человека?

Живу с мужем больше 5 лет у него ребенок от первого брака , у меня 2 , есть один совместный . Его сын был в детском доме до того как попал к нам . С нами он жить не хочет систематически убегает , жалуется учителям что его бьют . Хотя такого не было

Могут ли меня лишить род. Прав по отношению моих детей основываясь на словах пасэнка?

19 Января 2019, 19:41, вопрос №2230256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
96
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вероника.

Конечно для принятия такого решения недостаточно одних слов ребенка. Лишение родительских прав — это долгий и трудоемкий процесс. 

Однако Вы рискуете попасть на учет органов опеки, который гарантирует Вам пристальное внимание: проверки условий, в которых растут и воспитываются Ваши дети; сбор характеристик на Вас, супруга и т.д.

Если Вы выполняете свои родительские обязанности, то и бояться Вам нечего. 

19 Января 2019, 20:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Кристина
425
ответов
122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте 

Просто лишить родительских прав не могут. Это достаточно долгие разбирательства. Слова одного ребёнка ещё не являются доказательством. Если у вас в семье все хорошо и соответствующее отношение к детям, то и опасаться вам нечего

Статья 69. Лишение родительских правРодители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
19 Января 2019, 20:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.