Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Размер компенсации?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, на что мы можем рассчитывать в данной ситуации: заказали окна в две комнаты (каждое на сумму 50 тыс.рублей), доставка была осуществлена в срок и одно окно даже установили, а вот со вторым проблема – окна открываются в обратную сторону. Такая оплошность замерщика нам не понравилась и мы попросили заменить окно, хотя нам руководство компании названивало и уговаривало оставить его и принять неустойку в размере 0,01 процента. Мы не согласились и потому, чтоб не нарушался технологический процесс прождали месяц пока новое окно изготовится (это серьезно сбило все наши планы на поэтапный ремонт, были договоренности уже с мастерами-отделочниками). Завтра окно привезут и установят. Вопрос: мы хотим написать заявление на возмещение компенсации ввиду задержки товара изготовителем на месяц - какая статья была нарушена и каков размер компенсации нам полагается? Если можно то чуть конкретнее – все это мы укажем в заявлении гендиректору.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ.

22 Октября 2012, 16:53, вопрос №22293 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В вашей ситуации необходимо читать договор с организацией, осуществляющей установку окон. В заявлении сделайте ссылки на нарушенные пункты договора. Все допущенные нарушения укажите в акте выполненных работ, при его подписании.

    Вы имеете право на неустойку за нарушение сроков выполнения работ.

    Так же имеет в суде имеет смысл заявлять компенсацию морального вреда.

    22 Октября 2012, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Ссылки делайте на следующие статьи:

    ч. 1 ст. 405 ГК РФ: Должник, просрочивший исполнение, отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой, и за последствия случайно наступившей во время просрочки невозможности исполнения.

    ч. 1 ст. 330 ГК РФ: Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

    ч. 5 ст 28 ФЗ "О защите прав потребителей": В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

    Удачи вам!

    22 Октября 2012, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats