8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права одно из собственников на дом, если первый осужден

есть дом у которого 2 собственника( братья) один из них был осужден и пока он отбывает срок, что может сделать в это время другой собственник, т.е. продать этот дом или прописать туда кого то, сдать в аренду без ведома другого собственника?

(дом был получен по наследству)

15 сентября 2013, 07:15, Анастасия, г. Красноярск
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Без согласия второго собственника ни каких операций и сделок с данным домом совершить не возможно. Может только распорядиться своей долей.

15 сентября 2013, 07:21
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Красноярск

а документы на дом(домовая книга и т.д.) должны находиться у второго собственника который на свободе. и могут ли владеть этими документами тритьи лица(сожительница осужденного брата) законно ли это? и можно ли на нее написать заявлении о незаконном присвоении этих самых документов? заранее благодарна за ответ

15 сентября 2013, 10:26

Попробуйте, для начала, с ней просто переговорить. И убедить ее передать документы второму собственнику. Разговор желательно записать на диктофон, что бы было подтверждение факта незаконного удержания документов. В случае отказа Вы имеете право обратиться в полицию.

15 сентября 2013, 10:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Три Собственника в Квартире: Права Одного Собственника Ущемляют Права остальных Собственников
Здравствуйте. Есть квартира в Москве. В квартире живут 03 собственника. Счета не разделены. Собственники: 60-летняя мать, взрослые дочь и сын. Имеется несовершеннолетний ребенок, он же внук матери, а именно сын дочери. В квартире 04 комнаты (попарно проходные) , общая прихожая, общая кухня, общие ванна и туалет. Дочь (мать ребенка) пьет, и злоупотребляя своим правами собственника, водит в квартиру для распития алкаголя разных мужчин с улицы, включая бывшего сожителя, биологического отца несовершеннолетнего ребенка. Такой образ жизни, пьянки и аморальное поведение матери травмирует и разлагает психику ребенка. Два других взрослых собственника (мать и сын), на основе своих прав собственников, категорически возражают против пребывания в квартире посторонних лиц, но их права как собственников и их требования не приводить в дом посторонних лиц , пьющей дочерью игнорируются. Обращения в полицию с просьбой вывести посторонних лиц из квартиры по требованию двух других собственников - не работают, например прибывший по вызову наряд полиции узнав что пьющая дочь также является собственником в квартире, заявляет что она (т.е. дочь) как собственник - может приводить в дом кого угодно, и даже может оставить кого угодно в квартире ночевать. Таким образом, получается, что «законные права» одного собственника реализуются на практике за счет ущемления законных прав двух других собственников. Сейчас готовится через суд иск к разделу квартиры, но пока суд да дело, в краткосрочной и каждодневной ситуации права большинства других собственников на неприкосновенность жилища - грубо и постоянно нарушаются. Просьба дать юридическую и адвокатскую оценку сложивщейся ситуации и посоветовать алгоритм до-судебных действий в условиях бездействия полиции. Спасибо от всей души Максим
27 октября 2020, 17:42, вопрос №2897075, Орлов Максим, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Могут ли изыскать один из домов, если дома стоят на одном участке?
Добрый день! В настоящий момент имею кредит около 700тысяч. Являюсь собственником земельного участка, на котором расположены два отдельно зарегистрированных дома. Другого недвижимого имущества нет. По этому адресу прописана я сама и несколько несовершеннолетних детей. Могут ли в дальнейшем у меня изыскать данное имущество в уплату долга по кредиту, если я не смогу его уплачивать? Могут ли изыскать один из домов, если дома стоят на одном участке?
27 апреля 2020, 04:34, вопрос №2756146, Екатерина, г. Чита
2 ответа
Социальное обеспечение
Имею ли я право на мат капитал, если первый ребенок родился в Украине?
Здравствуйте, имею ли я право на материнский капитал если первый ребенок 8 лет родилась в Украине, но уже имеет гражданство в РФ, а второй ребенок 1 год родилась и является гражданкой России. Я тоже в настоящее время гражданка России.?
12 октября 2017, 06:57, вопрос №1777947, Ольга Донченко, г. Ставрополь
1 ответ
Право собственности
Как переоформить право собственности на дом, если один из собственников умер?
Добрый день. Подскажите пожалуйста что нам делать? Третий месяц ходим по инстанциям ясного ответа нет. У меня такая ситуация: давно было оформлено право собственности на дом на трех владельцев ( есть регистрационное удостоверение с инвентарным номером), в дальнейшем по суду третий владелец был исключен (умер), признано право по 1/2 за каждым собственником. Позже 2ва собственника поделили землю (свидетельство на землю есть ) а дом так и не оформили но мы в нем прописаны и он считается ранее учтенным мы исправно платили налоги и за дом и за землю, но в этом году налог на дом не пришел так как право не зарегистрировано. Как теперь оформить право собственности на дом если поделены участки и какие документы для этого нужны.
23 марта 2017, 10:24, вопрос №1582445, Ольга, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Имею ли я право на материнский капитал, если первый ребенок - гражданин РК?
Добрый день! Скажите пожалуйста, ситуация такая: я гражданка РФ, имею ребенка от первого брака 2012 г.р. (гражданство РК, проживает со мной в РФ), беременна вторым ребенком буду рожать в РФ гражданство второго ребенка будет РФ. Имею ли я право на материнский капитал если первый ребенок будет гражданин РК? (слышала такое что гражданство первого ребенка не имеет значения, так ли это?) Заранее спасибо за ответ!!!
28 июля 2016, 08:08, вопрос №1328515, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013