Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможен ли условный срок ст 158 ч 3? Что сделать для этого?

Здравствуйте! Вопрос такой: мой муж в июне поехал на рыбалку с 2 колегами по работе один другого избил на его глазах потом ушел вроде приводить в чувства и сказал что то ушел домой. Мой муж испугался потому как тот кто избивал был неадыкватный.они поехали на такси домой и взяли вещи того кто был избит вродебы как бы завести домой ему(избитому) зашли домой и под угрозой тот кто избивал заставил собирать вещи и они их отнесли знакомому того кто избивал деньги получил тот кто избивал и пошли по домам. В итоге колега избитый умер там на пруду мой муж проходит как свидетель но ему предьявили 158 ч 3. Уговорили в особом порядке рассмотреть. Дело ушло в суд мой муж под подпиской. Вопрос: Какова вероятность условного срока в нашем случае?Муж изначально сотрудничал со следствием давал все показания .Прошел полиграф. Вещей у него не было обнаружено убитого. Все вещи и деньги забирал Обвиняемый он сознался. И как повлияет тот момент что у нас ребенок 8 мес. Я сама инвалид 2 группы но мы разведены просто живем вместе стоит ли расписаться? Или есть так вероятность что моя инвалидность и ребенок повлияют на срок? Хорошо ли что в особом порядке будет проходить суд? Характеристики от домкома и с работы хорошие но он был судим в 17 лет условный срок за ношение огнестрельного оружия. Судимость погашена. адвокат государственный стоит ли попробывать нанять частного адвоката поможет ли он в нашем случае или все безнадежно?Зарание спасибо за ответ

18 Сентября 2013, 11:07, вопрос №222896 Лариса, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Насибуллин Флорис

              Здравствуйте, Лариса!
       Условный срок возможен.

       Наличие малолетнего ребенка,  совершение преступления в результате физического или психического принуждения, активное способствование раскрытию и расследованию преступления являются обстоятельствами, смягчающими наказание.

       При рассмотрении уголовного дела в особом порядке наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

    18 Сентября 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats