Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могут ли уволить с работы за привод в суд?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Работаю в военной части, поваром,гражданский персонал.Могут ли меня уволить с работы из-за того что был привод в суд по повестке? Всё обошлось по обоюдному согласию,(связано с кражей телефона)дело не было заведено,т.е.суда не было.Но наверное,если была повестка,то это где-то фиксируется? Как это узнать? И могут ли уволить? На каком основании? Что должно быть написано в трудовой книжке и в моём заявлении?

17 Сентября 2013, 22:09, вопрос №222700 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Перед увольнением за прогул или привлечения к дисциплинарной ответственности у вас должны отобрать объяснения, в который вы должны указать уважительную причину отсутствия на рабочем месте. Повестка в суд — это уважительная причина. Повестку можете получить в суде или иной документ, подтверждающий нахождение в тот день и в то время в суде. 

    17 Сентября 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Не совсем понятно куда и в связи с чем был привод в суд? вы пишите что привод был, а потом фактически говорите, что суда не было. Уволить могут за прогул — т.е. отсутствие на рабочем месте в течение 4-х часов подряд, либо в течение всего дня без уважительных причин.

    соответственно если соблюдены эти два условия то уволить могут, но кроме данных оснований должен быть соблюден порядок увольнения (должны быть отобраны объяснения и вынесен соответствующий приказ).

    17 Сентября 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats