Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Защита прав беременных на работе

здравствуйте, я работаю продавцом - кассиром,12 часов в день, сколько часов в день я должна работать, если я на 6 месяце беременности, и имеет ли право они вызывать меня на подработку на полный рабочий день.?

16 Сентября 2013, 19:54, вопрос №222492 Лилия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Лилия!

    Соглано ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Кроме того, согласно ст. 254 ТК РФ:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    При наличии соответствующего медицинского заключения, обратитесь с письменным заявлением к работодателю. В заявлении сошлитесь на вышеуказанные нормы закона, и попросите для себя приемлемый вариант. Удачи Вам!

    16 Сентября 2013, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats