8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Р14001 с 04 07 2013 образец заполнения выход из состава участника ОЧЕНЬ СРОЧНО

СРОЧНО! подскажите пожалуйста!! как и какие листы заполняются в новой форме 14001 от 04 07 2013?????? нужно вывести одного из учредителей (физ лицо)

14 сентября 2013, 10:31, Рамин, г. Ставрополь
Ольга Кинева
Ольга Кинева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Заполняйте 1 лист,

лист В — ставите циферку 2 и пишите только ФИО и ИНН участника,

лист З,

далее лист Р - причем если выходит учредитель на основании личного заявления -то заявителем при данном виде регистрации будет Ген.директор Общества.

Удачи Вам, пишите если у Вас еще остались вопросы.

17 сентября 2013, 13:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Лашина
Юлия Лашина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Заполняете 1 стр., 1 и 2 стр.Лист Д, Лист З, 1-4 стр.Лист Р

Итого у вас получится 8 стр. в форме

В п.1 Листа Д ставите «2» и заполняете только п.2 и п.4

Остальные листы формы заполняете

17 сентября 2013, 13:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Выход из состава Участников ООО
Добрый день. В феврале 2016 года я вошла в состав ООО "Меркадор" (г. Смоленск). Всего в составе Общества было 2 участника: Директор Общества и я. Оба являемся гражданами РБ. Так как в деятельности Общества я фактически не участвую уже 2 года и не имею возможности получать информацию о том, что там происходит, я решила выйти из состава участников. В феврале 2019 года подала Заявление, заверенное нотариально, сразу двумя способами: оригинал был отправлен почтой с простым уведомлением на официальный адрес Общества, указанный в документах Общества. Второй экземпляр (заверенную копию) передала лично в руки Директору Общества. У меня на руках остался третий заверенный экземпляр заявления с распиской директора о получении (с датой и подписью). Письмо вернулось мне с пометкой "за невостребованием". Сейчас хранится у меня со всеми пометками почты, не вскрытое. В заявлении указано: ФИО, номер паспорта, уведомление о выходе меня из состава участников и отказ от выплаты мне стоимости моей доли Обществом. Нюанс: с момента вхождения в состав Общества до подачи заявления о выходе у меня поменялась фамилия (вышла замуж). Копию свидетельства о браке также отправила Директору Общества по электронной почте. Также, Устав предусматривает право участника выйти из состава Общества независимо от согласия других его участников. На данный момент, по прошествии более 7 месяцев с момента подачи заявления,я вижу в реестре юридических лиц РФ (ЕГРЮЛ), что всё ещё значусь в составе участников Общества. То есть директор Общества не предпринял соответствующие шаги, чтобы исключить меня из состава. Телефонная связь с ним отсутствует, что происходит в ООО не знает никто. Мой вопрос: как мне обезопасить себя в данном случае и что ещё я могу предпринять, чтобы избежать каких-либо последствий в отношении себя? Заранее спасибо за Ваш ответ!
02 октября 2019, 16:37, вопрос №2533367, Инна, д. Минск
8 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Изменение состава участников ООО - подача заявления Р14001
Один из участников ООО умер. Наследники 4 человека (один из них несовершеннолетний сын умершего) вступили в наследство, теперь нам необходимо подать заявление Р14001 в ФНС для внесения изменений в ЕГРЮЛ — прекращение участия в ООО умершего, принятие в состав участников ООО наследников. Вопросы: 1. Сколько заявлений Р 14001 подавать? Считаем, что 5 штук: одно о прекращении участия умершего участника (лист Д). И еще четыре (тже листы Д) — от каждого из наследников о вступлении в состав участников Общества. Правильно ли это? Для ФНС также подготовили заявления от каждого из наследников о вступлении в состав участников общества и протокол общего собрания участников о приеме наследников в состав участников. Или можно подать одно заявление Р14001 со всеми указанными изменениями? 2. Кого указывать в качестве заявителей в каждом Р14001? В первом заявлении (о выбытии умершего) — заявитель ген директор (также является соучредителем общества). От имени наследников — каждый наследник подает Р14001т сам, но при этом от имени несоврешеннолетнего сына умершего заявление подает мать несовершеннолетнего — верно? Если можно подать одно заявление Р14001 — то кто тогда должен быть заявителем?
31 января 2019, 10:38, вопрос №2243886, Алексей, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Выход одного участника из ООО. Как выйти правильно?
Добрый день! Один из участников ООО хочет выйти из состава. В составе обещства 2 учредителя. Подготовили и заверили у нотариуса заявление по форме Р14001. Выходящий участник написал заявление о выходе из ООО, которое оставшийся участник подписал. После заверения у нотариуса оставшийся участник общества забрал документы для того, чтобы их отвести в налоговую и не отнес. Сейчас утверждает, что пока не будет относить документы в налоговую и заверять выход другого участника, пока не пройдет определенное количество времени (сам не знает сколько). Говорит, хочет выяснить нет ли каких либо скрытых проблем у бизнеса. При этом сам редко появляется в офисе и проблемы могут возникнуть по его вине в любой момент. Что делать участнику общества, который подал заявление о выходе, но не вышел? По факту он уже месяц в фирме не работает, но все еще не может оформить этот факт юридически. Как быть?
06 апреля 2015, 12:09, вопрос №792502, Сергей, г. Чебоксары
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Выход из состава участников ООО
Добрый день. Два года назад выходил из состава ООО.Ситуация такая: 3 участника. Моя доля 25%.По причине конфликта я принял решение о выходе. Был подписан договор купли-продажи доли в ООО с каждым участником, а так же протокол общего собрания о продаже доли 2 -м оставшимся участникам. Окончательное распределение долей после продажи также прописано в протоколе. Заявление о выходе из общества я не писал, посчитал, что договора продажи и протокола общего собрания будет достаточно (я работал не директором). Прошло 2 года. Мне звонит один из участников и просит моего участия в принятии решения о смене директора. Оказывается, они не зарегистрировали изменения в составе ООО в налоговой 2 года назад после моего выхода из ООО. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вышел из ООО 2 года назад, хотя в реестре собственников числюсь до сих пор? Какие могут быть последствия для меня, если они есть, и для них? Как теперь мне выйти из состава участников? Встречаться с ними желания нет, но вопрос решать необходимо. Они говорят, что нужно было писать заявление на выход из состава и все оформлять нотариально. Спасибо.
05 февраля 2015, 18:39, вопрос №715266, Андрей, г. Кострома
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013