8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с ТВ кабельной компанией

Скажите пожалуйста, что мне делать? У меня в квартире в стенах проложен телевизионные кабель и выведен в щиток в подъезд. Я больше года назад сам подключился в этом щитке к ТВ разветвителю. ТВ показывал неплохо но пришел мастер с ТВ компании и отключил мой кабель(меня дома не было). Я пошел в офис ТВ компании и заплатил за подключение к кабельному ТВ. Пришел этот же мастер подключить ТВ но выяснилось, что он в прошлый приход в подъездном щитке обрезал мой кабель под самый корень и теперь подключится не возможно. Он говорит выводите новый кабель. На вопрос почему он обрезал мой кабель ответил не надо было самовольно подключатся. Он позвонил своему инженеру. Инженер мне сказал, что так вам и надо. Я сказал, что когда я сам подключался я не знал что подключаюсь к их кабелю он подписан не был. И спросил почему они меня лично не предупредили а сразу обрезали мой кабель? Инженер сказал, что вообще меня должны оштрафовать за самовольное подключение на 50 мин.окладов.Еще сказа приходите в офис пишите жалобу Скажите пожалуйста, что мне делать? Могу ли я пойти написать заявление в прокуратуру или в суд? Ведь этот мастер испортил мое имущество.

14 сентября 2013, 09:29, Павел, г. Ангарск
Юрий Крицков
Юрий Крицков
Юрист,

Всё смешалось в Вашем вопросе.

Ну во-первых про щиток.

Кабель в щитке это не ваш кабель. Это кабель оператора. Ваш кабель начинается только внутри Вашей квартиры.

В соответствии с п. 25 Правил оказания услуг для целей телевизионного вещания, абонент обязан содержать в исправном состоянии абонентскую распределительную систему и пользовательское (оконечное) оборудование, находящиеся в помещении абонента.

Таким образом, если раньше между Вами с оператором договорных отношений не было, оператор вправе делать с этим кабелем всё что посчитает нужным. В т.ч. и резать, поскольку он повреждает при это исключительно своё имущество.

И потребовать компенсации за фактически понесённые расходы.

Вы должны понимать, что самовольное подключение к сети связи есть деяние противоправное!

Но это всё дело оператора.

Что же до текущей ситуации — теперь, когда Вы написали заявление на подключение, уже Вас не должно волновать как именно Вас подключат.

Оператор обязан вас подключить при наличие технической возможности. Как именно — это его проблемы, пусть хоть всё содержимое щитка меняют.

В соответствии с вышеуказанными Правилами

18. Оператор связи в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления о заключении договора, осуществляет проверку наличия технической возможности предоставления заявителю доступа к сети связи телерадиовещания. При наличии технической возможности оператор связи направляет в указанный срок заявителю уведомление о предполагаемом сроке заключения договора.

19. Оператор связи вправе отказать заявителю в заключении договора при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети связи телерадиовещания.

В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора и возмещении убытков. Бремя доказывания отсутствия технической возможности предоставления абоненту доступа к сети телерадиовещания лежит на операторе связи.

Таким образом, если в течение месяца с момента написания Вами заявления, договор с Вами не будет заключён и сигнал у Вас дома не появится, Вы можете обратиться к оператору, потребовать письменных объяснений и обращатсья в суд с требованием о понуждении к заключению договора.

При этом «наличие технической возможности» Вам даже доказывать особо не придётся. Даже не считая того, что это не Вы должны доказывать наличие, а оператор отсутствие, этот пункт создан для защиты оператора, если он не захочет тянуть двадцать километров кабеля ради подключения одного абонента. Если в подъезде кто-то пользуется услугами этого оператора, значит техническая возможность добавить и Вас у оператора есть, доказать иное ему будет сложно. Повреждённое им же самим его же имущество здесь не в счёт.

Если же вы написали не заявление на подключение, а уже заключили договор, то смело пишите претензию оператору о то, что он не оказывает услуги связи. Заодно требуйте перерасчёт. Пригрозите обратиться в Роскомнадзор с жалобой на неоказание оператором услуг связи, неисполнение договора, или не грозите, а сразу обращайтесь.

17 сентября 2013, 10:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Павел, здравствуйте.
Ваши действия могут быть квалифицированы по ст. 19.1 КоАП РФ как самоуправство.
Штраф от 100 до 300 рублей.
Если повреждённый кабель действительно не относится к общему имуществу, а является лично Вашим (что весьма спорно и зависит от множества обстоятельств), то Вы имеете право требовать возмещения вреда, причинённого Вашему имуществу.
Потому просто сопоставьте.
Если стоимость нового кабеля для Вас будет превышать возможный размер штрафа, а также возможные расходы на разбирательство по делу, то действительно есть смысл обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

17 сентября 2013, 10:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Из-за конфликта с руководителем компании развилось предвзятое отношение к моей работе
Из-за конфликта с руководителем компании развилось предвзятое отношение к моей работе. Написано 2 акта о невыполнении должностных обязанностей. Предложено подписать доп.соглашение о расторжении договора по соглашению сторон с установленным сроком до 9.12.2019. От подписания соглашения отказалась
01 ноября 2019, 14:19, вопрос №2572721, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, компания кабельного телевидения требует выплатить долг?
Они требуют выплатить им долг и грозят подать в суд за то , что я не платил с ноября.2015 по май 2016 , так как я не расторг договор с ними в ноябре . Просто я с ноября подключился к другой кабельной компании о чем есть договор и получил работу в другом городе поэтому приезжал поздно и просто физически не мог успеть к ним , а он лайн не работают. Причем много раз в телефонных разговорах я им сообщал , что отключился от их вещания ,и просто не могу до них доехать и просил как-то решить этот вопрос ?
30 августа 2016, 11:54, вопрос №1361665, Александр, г. Иваново
1 ответ
Защита прав потребителей
Как оспорить долг перед компанией кабельного телевидения, если я уведомил их о прекращении пользования, но не мог приехать в офис?
Они требуют выплатить им долг и грозят подать в суд за то , что я не платил с ноября.2015 по май 2016 , так как я не расторг договор с ними в ноябре . Просто я с ноября подключился к другой кабельной компании о чем есть договор и получил работу в другом городе поэтому приезжал поздно и просто физически не мог успеть к ним , а он лайн не работают. Причем много раз в телефонных разговорах я им сообщал , что отключился от их вещания ,и просто не могу до них доехать и просил как-то решить этот вопрос ?
30 августа 2016, 11:38, вопрос №1361666, Александр, г. Иваново
1 ответ
Гражданское право
Подключили кабельное ТВ. Из-за неисправности приставки произошло замыкание и сгорел телевизор
Добрый день! Подключили кабельное тв, поставили приставку, спустя пару дней телевизор перестал включаться и появился запах горелого. Вызвали мастера, оказалось из-за неисправности приставки произошло замыкание и сгорел телевизор и сама приставка. Вызвали сотрудников из кабельной компании, сначала признали свою вину, предложили решить проблему мирным путём: делаем заключение о неисправности и они это оплачивают. Сделали заключение, в заключении перечислен ряд плат на сумму 5тыс и добавлено, что дальнейшие неисправности смогут выявить только после замены вышеуказанных плат. Написали заявление в кабельную компанию с описанием ситуации и требованиями о возмещении полного материального + морального ущерба(10 тыс) либо самостоятельно произвести полный ремонт телевизора. Приложили копию акта заключения (5 тыс) и квитанцию об оплате (500р) В ответ последовал первый телефонный звонок с предложением о бесплатном годовом обслуживании, но т.к. телевизора нет, подключать соответственно не к чему. Спустя пару дней последовал второй звонок, о возмещении только 5тыс. Подскажите, как дальше следует поступать ?
12 мая 2016, 20:51, вопрос №1249919, Ксения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Претензия к компании "МТС"
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы списать долг. Я пользовался услугами кабельного ТВ от компании \"Коминтел\" в г.Тюмень. В связи с продажей жилья расторг договор в июле 2010 года. Вскоре после этого компания \"Коминтел\" перешла в собственность \"МТС\". В 2014 году мне сообщили из \"МТС\" о долге в 1650 руб. Выяснилось, что в архивах \"МТС\" отсутствуют сведения о расторжении договора. Была начислена абонентская плата за 2 месяца. Договор был расторгнут в одностороннем порядке \"МТС\" в марте 2014 г. За давностью времени у меня не осталось никаких документов, подтверждающих расторжение договора. Мною была составлена претензия с просьбой поднять архив \"МТС\" с целью поиска подтверждения расторжения договора и перерасчета задолженности. Предоставлены копии договора продажи квартиры и выписки по этому адресу. В перерасчете было отказано. Вот их ответ: В ответ на Ваше обращение от июля 2010 г. сообщаем, что заявление о расторжении договора об оказании услуг связи N 61400007115 (далее – договор) в Компанию МТС от Вас не поступало. Уведомляем Вас о том, что с 20.03.2014 г. договор расторгнут в одностороннем порядке по инициативе Компании МТС в связи с невыполнением Вами условий данного договора, связанных с несвоевременной и неполной оплатой услуг связи. Уведомляем, что Абонент обязан сообщать Оператору в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения Помещением, в котором установлено Абонентское оборудование, а также об изменении фамилии, места жительства, либо о наименовании юридического лица и места. По состоянию на 12.10.2014 г. задолженность по договору составляет 1655 руб. 00 коп. и подлежит оплате в установленном порядке. Для всестороннего решения Вашего вопроса, рекомендуем предоставить копию заявления о расторжении договора от июля 2010 г. ... С уважением, Чикирев Дмитрий dima_tch@mail.ru
13 октября 2014, 03:05, вопрос №583870, Чикирев Дмитрий, г. Тюмень
5 ответов
Дата обновления страницы 17.09.2013