8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст 214

Суд вынес приговор ограничение свободы. встал на учет в одном городе. отбытие наказания началось, так получилось что переехал. И вот сижу сейчас в другом городе и жду пока пришлют документы чтобы встать тут на учет. Срок при этом идет??

14 сентября 2013, 08:41, Женя, г. Краснодар
Анна Лойко
Анна Лойко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгений! Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в таких мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Среди этих мер обязательными являются ограничения на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, остальные применяются на усмотрение суда. У вас разрешение ФСИНа на смену места жительства имелось? Обратите внимание, что суд может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета один день данных видов наказания за два дня ограничения свободы за нарушение!

17 сентября 2013, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уголовно-правовая характеристика предмета преступления, предусмотренного ст 243 УК РФ
Таксист Алферов, враждебно настроенный против партии большевиков и ее вождей, находясь в нетрезвом состоянии, на большой скорости направил управляемую им автомашину "Волга" на стоящий на центральной площади города памятник Ленину. От столкновения автомашина и памятник были серьезно повреждены, а сам Алферов получил вред здоровью средней тяжести. Можно ли привлечь Алферова к уголовной ответственности за содеянное? Если да, то как квалифицировать его действия? Дайте уголовно-правовую характеристику предмета преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ. Ознакомьтесь со ст. ст. 214 и 243 УК РФ.
29 апреля 2019, 04:09, вопрос №2344566, Рита, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право обвинить меня в нарушении ст 214 ТК РФ?
здравствуйте. меня обвиняют в нарушении статьи 214 (нарушены требования 1 и 3 абзацев) в связи с тем, что я разрешила студентам 1 курса собрать мультимедиа экран, а один из ребят уронил мне его на голову. У меня сотрясение головного мозга, есть больничный
31 декабря 2018, 11:54, вопрос №2213521, Валерия, г. Вологда
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно интерпретировать ст. 1 и 2 ст.7 №214-ФЗ?
Здравствуйте! Купила нежилое помещение (кладовку в жилом доме) по договору долевого участия. В договоре указана площадь помещения и добавлено слово - ориентировочно, но в отличие от ДДУ на жилые помещения, не оговорен факт, что при замерах БТИ площадь может измениться, но и то что помещение продается штучно тоже ничего нет. В результате площадь помещения получилась меньше, на что Застройщик говорит, что ничего не должен выплачивать, так как эти помещения продают штучно. И это единственная претензия к помещению. 1. Могу ли я в исковом заявлении ссылаться на ст. 1 и 2 ст.7 №214-ФЗ? Ведь меньшая площадь это не отступления от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшие к ухудшению качества такого объекта, или недостаток, который делает его непригодным для предусмотренного договором использования!? 2. Могу ли я в исковом ссылаться и насчитывать неустойки по ст. 29 или ст. 18, ст. 31, ст. 22 и 23, ст. 15 и ст. 13, ст. 28 ЗОЗПП одновременно с ч.2 ст.6 №214-ФЗ? 3. Как правильно интерпретировать ст. 1 и 2 ст.7 №214-ФЗ? Её только при браках и недостатках использовать? Так же 723 ГК РФ... 4. Можно насчитать неустойку по ст. 28 ЗОЗПП плюс ст. 22 или только % за пользование чужими средствами? Спасибо! С уважением! Елена.
03 мая 2018, 18:56, вопрос №1985640, Елена, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Возьмут ли на работу в полицию, если двумя годами ранее было заведено дело по ст.214 (2)?
Возьмут ли на работу в полицию, если двумя годами ранее было заведено дело по ст.214(2) и передано в мировой суд на примерение сторон?
25 августа 2016, 23:35, вопрос №1357401, Антон, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Ст. 214 обязывает работника - " немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя.или об ухудшении состояния своего здоровья,.а как это правильно сделать?
Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу разъяснить следующую ситуацию: Почувствовав недомогание, работник сообщил сотруднику ОК о том, что он пошёл в здравпункт, находящийся на территории предприятия, но в соседнем здании. Непосредственный начальник был занят. Посещение фельдшера заняло порядка 20-30 минут. Фельдшер осмотрела, произвела запись в журнал регистрации, выдала лекарство и справку о необходимости посещения терапевта. По возвращению, работник переступив порог предприятия, поскользнулся на скользком полу, упал, ударившись затылком об бетонный пол. Затем 62 дня больничного. В Акте расследования несчастного случая, травму признали не связанную с производством, поскольку сотрудница ОК (она же и член комиссии по расследованию) дала ложное объяснение, сообщив, что работник ходил в здравпункт не в связи с ухудшением состояния, а по личным вопросам. Основной упор в Акте именно на ст. 214 ТК РФ, дословно:... о необходимости покинуть рабочее место в рабочее время руководству работник не сообщил, нарушив требования ст. 214 ТК РФ. Комиссия по расследованию несчастного случая состояла из 3х человек, в том числе начальник (он же председатель)и два его подчинённых. Вывод комиссии основывался только на бредовых (обвинили даже в сговоре с фельдшером, при этом даже не опросив её) показаниях одного из членов комиссии. Умоляю Вас подскажите пожалуйста: 1. Действительно ли были нарушены работником требования ст. 214 ТК РФ, ведь о необходимости посещения фельдшера, работник сообщил сотруднику ОК? Факт посещения подтверждается записью в журнале и выданной справкой. Спасибо!
22 апреля 2016, 08:45, вопрос №1229742, Надежда, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013