260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Возможно ли получить условный срок наказания, если задержали с наркотиками?

Госнаркоконтроль принял с наркотическими веществами (с какими конкретно, сказать не могу, ситуация произошла с моим другом). Обвиняют по статье 30 части 1, статье 228.1 часть 4 пункт г. Судебные заседания длятся почти год, однозначного ответа нет, только переносы заседаний. При последующих проверках, после принятия человека, при обыске ничего не найдено и после медицинской проверки тоже ничего не нашли. Возможно ли получить условный срок, вместо реального?

12 Января 2019, 15:15, вопрос №2222032 Юлия, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10296
ответов
4487
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Юлия. Так как наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ от 10 до 20 лет, то условное осуждение в соответствии со ст. 73 УК РФ возможно только при одновременном применении судом положений ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).
Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений.
Как правило, условное наказание по данной статье возможно при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. При этом Вы должны будите полностью признать вину, дать правдивые показания, а также сообщить об иных известных Вам преступлениях и изобличить лиц, совершивших данные преступления.
Плюс ко всему нужно иметь положительные характеристики личности, желательно максимальное количество обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.


12 Января 2019, 15:21
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Андрей
4970
ответов
1600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ну тут надо учитывать, клиент написал, что человек обвиняется в приготовлении к преступлению (ч. 1 ст. 30 УК). Если всё правильно написано, то в силу части 2 ст. 66 УК наказание и так не может превышать половины максимально строгого, предусмотренного санкцией ч. 4 ст. 228.1 УК, т.е. наказание не может превысить 10 лет. Нижнего предела наказания в этом случае, полагаю, нет. 

Так как условное осуждение возможно при назначении наказания на срок до 8 лет (ст. 73 УК), то в теории оно возможно. Хотя сомнительно, что его назначат, если вина подтверждена доказательствами, а человек не признаёт. 

Тут надо знать материалы дела, чтобы ответить точно.

12 Января 2019, 17:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25