8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация решение вопросов жильцов МКД УК

Может ли Администрация района решать спорные вопросы жильцов дома. Дом находится в управляющей компании

14 сентября 2013, 04:31, Игорь, с. Новичиха
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Если строго отвечать на Ваш вопрос, то нет, не может. О каких именно спорных вопросах идет речь?

17 сентября 2013, 05:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Оборудование и поставщика без доплаты со стороны жильцов МКД?
В 2019 в МКД сменили поставщика услуг Домофонии без проведения голосования собственников, только на основании протокола заседания членов правления МКД. В доме произошли демонтаж и установка нового домофонного оборудования. С жильцами поставщик услуги заключил прямые договора на эксплуатацию. В 2020 в МКД провели собрание жильцов по вопросу смены поставщика услуги «Домофония» и приняли решение простым большинством (больше 50% от всех голосовавших ЗА) за смену за счёт сбора средств с жильцов дома. Будет демонтаж старого оборудования, установка нового. Оплата за эксплуатацию по прямым договорам новому поставщику. Вопросы: 1. Был ли нарушен закон при смене поставщика домофонии в 2019 г. без общего собрания жильцов? 2. Если закон в 2019 г. был нарушен: а) имеет ли юридическую силу голосование 2020 г. ? Б) есть ли шанс вернуть прежнее (до смены в 2019 г. ) оборудование и поставщика без доплаты со стороны жильцов МКД?
26 января, 07:27, вопрос №2969893, Елена, г. Новосибирск
3 ответа
ЖКХ
Здравствуйте, проводилось фиктивное собрание жильцов МКД, (по факту присутствовали лишь 2 человека, трудоустроенные в УК), затем, спустя примерно год, УК сменила название с Химик1 на Спутник
Здравствуйте, проводилось фиктивное собрание жильцов МКД, (по факту присутствовали лишь 2 человека, трудоустроенные в УК), затем, спустя примерно год, УК сменила название с Химик1 на Спутник. При моем визите в офис УК я потребовал ознакомить мння с договором на оказание услуг, мне предоставили договор на имя компании Химик1, на вопрос, а почему же мне присылают квитанции от Спутника, мне ответили, что контора та же, просто другое название. Я ссылаюсь на то, что никакого договора я с УК Спутник не заключал, но долг они мне присылают. Кто здесь прав?
14 мая 2020, 10:04, вопрос №2771495, Белолипецкий Максим Андреевич, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Обжалование решения жильцов МКД об установке ворот на въезде во двор МКД
По какому праву жильцы 9- ти этажного дома, с маленькой площадью въезда во двор, могут собирать подпись соседей на согласие установить ограждение (ворота), дабы перекрыть въезд? Можно ли обжаловать решение жильцов, а связи с абсурдностью всей ситуации? Куда можно обратиться, касаемо данного вопроса? И есть ли смысл это делать? (Большинство жильцов МКД уже подписали согласие на демонтаж ворот.
16 сентября 2018, 04:11, вопрос №2107087, Марина, г. Владикавказ
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли взыскание долга УК перед ресурсными организациями с жильцов МКД?
Добрый день! Есть многоквартирный дом, имеющий свое ЖСК (полноценное юр. лицо на текущий момент, не ведущее активной деятельности). ЖСК заключило договор обслуживания с управляющей компанией и уже три года такая связка существует. В договоре прописано, что управляющая компания является исполнителем коммунальных услуг. Соответственно все оплаты за коммунальные услуги дом производит на управляющую компанию, которая систематически не платит ресурсным организациям. Последние с ней регулярно судятся, выигрывают и управляющая оплачивает им по судебном решениям. Так тянется годами (три года с текущим юр. лицом управляющей компании и столько же с предыдущим, которое обанкротили уже). Управляющая компания имеет действующую лицензию от жил. инспекции. Ресурсные организации утверждают, что за долги управляющей компании перед ними в итоге будут рассчитываться жильцы МКД. Рисуется ими картина, что управляющая банкротится и оставшийся долг они будут взыскивать по суду с жильцов, которые по факту оплатили все управляющей компании. Возможно ли такое взыскание с жильцов со стороны ресурсных организаций и, если да, то при каких обстоятельствах? Спасибо за ответ и помощь.
20 сентября 2017, 16:45, вопрос №1757287, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Законна ли установка домофона в подъезде МКД по решению только жильцов этого подъезда?
Нужна Ваша консультация. Жильцы нашего подъезда в МКД хотят иметь домофон в подъезде. Достаточно ли будет по действующему законодательству решения об этом собрания жильцов нашего подъезда, или в обязательном порядке требуется решение собрания жильцов всего дома на установку домофона в нашем подъезде? Можно ли напрямую заключить договор с поставщиком услуг или теперь это можно сделать только через УК?
14 октября 2016, 23:34, вопрос №1408498, Марин, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2013