Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расторгнуть договор с "Ростелеком"

Здравствуйте!У нас ситуация такая пустили на месяц пожить в нашей квартире знакомого, а он взял и подключил интернет "Ростелеком", потом съехал и все забрал с собой, кабель и пароль доступа и все такое. Нам сейчас приходят квитанции на его имя.Мы поехали в компанию и просили расторгнуть договор, т.к. он к квартире не имеет отношения и не прописан там.Нам сказали хорошо-это был дек.2012.Сейчас в сентябре 2013 опять послали нам квитки с его долгом 500р.Как быть? Опять ехать в компанию смысла нет, они скажут, что расторгли, а не расторгнут? Мы волнуемся, что потом повесят на нас его долги...скажут вы же там прописаны, тоже пользовались или как-нибудь так.КАк можно грамотно поступить? Спасибо, ждем ответа.

17 Сентября 2013, 07:22, вопрос №222054 Артем, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Брунова Екатерина

    Вам необходимо написать письменное уведомление о том, что потребитель услуг не проживает по указанному адресу, и чтобы не присылали квитанции на оплату по  указанному Вами адресу. Попросите, чтобы Вам также предоставили  копию документа, свидетельствующего об обязанности производить Вами оплату. Наверняка Вам предоставят копию договора,  в котором  будут указаны данные Вашего знакомого. Тогда можете предоставить компании «Ростелеком» сведения о собственники жилого помещения и о прописанных в нем лицах, согласно которым лицо, заключившее договор,  будет отсутствовать в этом списке и потребуйте прекратить требовать исполнения обязательств с ненадлежащего лица по договору. В случае дальнейшего доставления Вам неудобств Вы можете обратиться в суд за защитой своих прав, включая право возмещения морального вреда.

    Пожалуйста, оцените ответ.

    17 Сентября 2013, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте! 

    Договор заключал Ваш знакомый, а расторгнуть договор может только тот кто его заключал.  Обязательства по оплате наступают только у сторон по договору, а ВЫ не являетесь стороной договора. 

    Квитанции о долге видимо приходят на Ваш адрес, так как  знакомый оставил именно этот адрес при заключении договора.

    Направьте на всякий случай письменное обращение в Ростелеком с изложением ситуации. Это будет страховкой на случай предъявления   к  Вам претензий.

    Моё мнение опасаться Вам нечего, так как договор заключался не Вами, Вы не пользуетесь после выезда знакомого, трафик не регистрируется, а значит доказательств обратного Ростелеком не представит и не сможет повесить на Вас чужой долг.

    17 Сентября 2013, 07:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats