8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в прокуратуру?

Здравствуйте! я Дмитрий Геннадьевич попал в плохую ситуацию и не могу сделать вывод, что нужно предпринять. Доказательство только сохранённая диктофонная запись разговора на телефоне (один из них, где он мне предлагает 12000 доплатить за машину и документы у меня я ему говорю, что я тебе последние деньги отдал денег нет.. )Мой приятель работал не официально в автосервисе и вдруг мы заговорили о машинах и решили взять машину в его же автосервисе где он и работал. Хозяин автосервиса разрешил нам купить машину по такой схеме как мы с другом, и договаривались, т.е. его хозяин вычитает с его зарплаты (15000) я же Дмитрий отдаю деньги наличкой (15000) В Итоге мои деньги отданы напарник уволился через 1,5 месяца не выдержав напор ситуации который хозяин создал. Ситуация. Встречаемся на остановке отдых спрашивает деньги с собой? я отвечаю, что надо снять. Он говорит, есть тысяча хотя бы если брать машину не будешь, то отдам в автосервисе. Дал тысячу, потом поехали с ним в банкомат на его машине я там снял 15000рублей. в автосервисе (московская область г. Жуковский) где он рекламируют свою машину (ваз2109) после всего этого заходим в помещение, где хозяин велеет напарника подождать на улице, но я не разрешил и велел идти со мной, потому что в первый раз покупаю машину. Хозяин (Вадим) завёт для честности ещё своего брата нас уже четверо. В итоге говорит что забыл документы можешь машину не брать я по доверчивости к нему и к своему напарнику и его всеми примочками что завтра документы заберешь у Димы будут ключи от машины т.к. он ещё будет её в порядок приводить спустя 1,5 месяца ситуация не изменилась одни звонки подожди до завтра. Я тебя не кину деньги обязательно отдам. встречались два раза в сентябре (машина хотели оформить в июле 12) отдал тысячу потом спустя две недели ещё тысячу уверено в троем сказали что отдадут деньги подожди до четверга ситуация не изменилась.... как я могу решить вопрос в данной ситуации? живу я не в Жуковском надо ехать домой а проблема не решена.

13 сентября 2013, 22:22, Дмитрий, г. Северодвинск
Анна Лойко
Анна Лойко
Юрист, г. Москва

Дмитрий, здрпавствуйте! Вам необходимо обратиться в местное отделение полиции с заявление по факту мошенничества. Но обращаю внимание, что ваша проблема за пару дней решится. Прокуратура — это надзорный орган, вы только можете написать о бездействии сотрудников полиции.

17 сентября 2013, 04:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Дмитрий, соглашусь с коллегой. Напишите заявление в полицию по факту мошенничества, даже если Вам откажут в возбуждении уголовного дела у Вас на руках будут документы для обращения в суд за защитой своих прав. В прокуратуру также обратиться никогда не поздно. Если например сотрудники полиции будут бездействовать, Вы вправе написать Жалобу на их бездействие.

17 сентября 2013, 05:55
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Северодвинск

это всё! тема закрыта! ничего не доказать. но самый прикол как это тут оказалось!? я же ходил в Москве к юристу а нашел в онлайне своё письмо) прикол.

22 декабря 2016, 19:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если иск подала прокуратура за меня в суд, могу ли я в ходе процесса заявить об изменении предмета иска?
здравствуйте,если иск подала прокуратура за меня в суд,могу ли я в ходе процесса заявить об изменении предмета иска или должен это сделать только представитель прокуратуры?
09 января 2020, 11:52, вопрос №2640281, Игорь, г. Брянск
2 ответа
Уголовное право
Можем ли мы подать кассационную жалобу, если ее уже подала прокуратура?
Здравствуйте, сына осудили на 14лет по ст. 228.1 ч4, мы подали аппеляционную жалобу, приговор без изменения, кассационную жалобу пока не подали, а сейчас узнаем, что кассацию подала прокуратура! Можем ли мы сейчас тоже подать жалобу, или мы опоздали?
26 июня 2018, 05:26, вопрос №2035749, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Иск о сносе домов, поданный прокуратурой в суд
Скажите, какова вероятность сноса домов, если прокуратура подала иск о незаконности постройки? Апартаменты loft river, вот тут подробнее http://rucompromat.com/articles/park_osvobozhdayut_ot_zhilya
06 июня 2018, 14:45, вопрос №2018093, Денис, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как подать жалобу на приставов в прокуратуру?
Здравствуйте! Проблема такая. Хочу подать жалобу на бездействие судебных приставов в прокуратуру (не суд). Отправляю жалобу, а прокуратура района перенаправляет её начальнику приставов района. Ну ответ там уже очевиден. (всё, хорошо, нарушений не было, всё в журналах зарегистрировано и вам мы ответы писали). Не раз уже и в суде и прокуратура привлекала и отстраняла приставов за бездействие и фальсификацию материалов. Пишу я жалобу по новой и в областную и в районную и прошу рассмотреть мою жалобу по существу в прокуратуре. Областная в районную, районная начальнику приставов. И вот такая пересылка почти год. В прокуратуру подать жалобу вообще невозможно. Вопрос. Как в данной ситуации подать жалобу на бездействие судебных приставов в прокуратуру?
22 декабря 2016, 14:21, вопрос №1482499, Валерий, г. Пенза
3 ответа
Договорное право
Продал ноутбук на авито в рабочем состоянии, покупатель написал заявление в прокуратуру
Здравствуйте, я продал ноутбук на авито, при покупки покупатели его посмотрели, протестировали ну и купили, он работал. Потом они мне звонили но я не стал брать трубку так как не хотел. И потом они подали прокуратуру заявления, что якобы он у них перестал работать. Что мне за это грозит? и надо ли возвращать деньги за ноутбук? Я же не знал что он сломается...
29 июля 2016, 11:47, вопрос №1329931, Вячеслав, г. Пятигорск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.12.2016