8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выбрать совет многоквартирного дома?

Здравствуйте. Встала проблема выбора совета многоквартирного дома. Как выбрать совет, если собвственники жилых помещений не голосуют? Голосование проводится в заочной форме. Что делать, если, разослав заказные письма на имя собственников, они не принимают участия в голосовании?

, Антон, г. Томск
Сергей Анатольевич Гетало
Сергей Анатольевич Гетало
Юрист, г. Томск

Здравствуйте Антон!

Надо правильно организовать собрание и ходить по дому и собирать решения собственников по вопросам повестки и разъяснять необходимость участия в собрании и голосовании.

Выбираемый совет должен стать инициативной группой собственников и доказать свою дееспособность решать вопросы на доме проведя собрание, а если это не получится то и другие вопросы такому совету не решить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Задолженность по оплате услуг ХКХ
после того, как Пикина Н.Г. в суде подняла вопрос о том, что ООО "Воркутинские ТЭЦ" с 2016 года являются единственной теплоснабжающей организацией г. Воркута, не имеет договоров. Следовательно на поставку услуг, а это - возмездные договора. В соответствии ст. 10 ЖК РФ - жилищные права и обязанности возникают на основании договоров. В соответствии ст. 153 ЖК РФ - оплата за ЖКУ производится после подписания договоров. В суде выяснились следующие обстоятельства: ООО "Воркутинские ТЭЦ" не имеют договоров. С администрацией МО ГО "Воркута"- как собственником всего жилого фонда. ООО "Воркутинские ТЭЦ" не имеют договоров с управляющими компаниями всех многоквартирных домов г. Воркуты. ООО "Воркутинские ТЭЦ" не имеют договоров и с потребителями и в решение не могут даже указать номер договора, ведь он отсутствует. Единственно, что указывается в решении суда - это лицевой счет. Для того, чтоб деньги можно было контролировать, их поступление на счет необходим номер договора. Поэтому Пикиной Н.Г. даже суд не смог ответить- куда исчезли ее 30 000 руб. оплаченных в ООО "Воркутинскую ТЭЦ". Ни остальным потребителям - почему деньги, которые они оплачивают за тепло в ООО "Воркутинскую ТЭЦ"не доходят до ТЭЦ, видимо они в деньгах и контроле не нуждаются. И как поставляются услуги ООО "Воркутинской ТЭЦ" не имея никаких договорных отношений, а только лицевой счет потребителя. Может это и есть отгадка на то, что потребители Воркуты самые большие должники по ЖКУ. Деньги платят , но вот куда исчезают и почему нигде не отражаются пока не может ответить даже суд на это вопрос по ООО "Воркутинской ТЭЦ". У меня 25 мая суд с ООО "Воркутинские ТЭЦ" по поводу взыскания задолженности. Вопрос: могу ли я возразить подобным образом?
, вопрос №3042185, Алексей, г. Воркута
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какой налоговый режим выбрать?
Добрый день! Если купить квартиру, сделать ремонт, продать. Нужно ли регистрировать та или ооо? Какой налоговый режим выбрать? Как отчитываться? Какой % уплачивать? Квартир будет несколько за год. Спасибо
, вопрос №3042708, алексей, г. Москва
Гражданское право
Я описал ситуацию, спросил как совет а вы все в деньги упираете не звоните мне, просто совет дайте бесплатный
Я описал ситуацию, спросил как совет а вы все в деньги упираете не звоните мне, просто совет дайте бесплатный
, вопрос №3042812, Александр, г. Москва
ЖКХ
Председателем многоквартирного дома без собрания жильцов дома был избран сотрудник управляющей компании, законно ли это?
Председателем многоквартирного дома без собрания жильцов дома был избран сотрудник управляющей компании, законно ли это?
, вопрос №3043194, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером
Здравствуйте, проживаю в двух этажном десяти квартирном доме в городе. Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером. Куры с пяти утра мешают спать , в течении дня постоянные куриные крики, плюс неприятный запах. На жалобы в администрацию толку нет. Можно - ли выиграть суд за не законную постройку курятника рядом с многоквартирным домом и добиться сноса курятника?
, вопрос №3044285, арсений, п. Саракташ
Дата обновления страницы 10.01.2019