8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность по ст 116 УК РФ при нанесении женщине побоев на улице

можете ответить по мере ответственности ст. 116 ук рф, что будет с тем кто побил женщину на улице, милиция говорит это не их дело

08 января 2019, 09:17, Анастасия Галкина, г. Волгоград
Денис Воднев
Денис Воднев
Юрист, г. Волгоград

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

08 января 2019, 09:19
0
0
0
0
Анастасия Галкина
Анастасия Галкина
Клиент, г. Волгоград

а если в эот момент еще и матом ругался?

08 января 2019, 09:25

мелкое хулигансто, это уже дело полиции точно

08 января 2019, 09:26
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Анастасия,

это в любом случае «их дело», просто работать не хотят.

Но уточните пожалуйста детали, в связи с чем нанесены побои?

Если имели место какие-то личные неприязненные отношения, то побои образуют состав административного правонарушения. Это одно.

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)


Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Если же мотив хулиганский, или иной (см.статью), то имеет место став преступления:

УК РФ Статья 116. Побои(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Расскажите подробнее, что у Вас произошло?

08 января 2019, 09:26
0
0
0
0
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте, Не всегда это статья 116 УК РФ, сейчас как правило это админстративное правонарушение.

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения к задаваемому вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

08 января 2019, 09:29
0
0
0
0
Марат Гадильшин
Марат Гадильшин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Анастасия

Побои дело частного обвинения. меры только по заявлению этой женщины, если нет признаков состава преступления — хулиганство

Если Вы желаете получить более подробную
юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения
к задаваемому вопросу, то можете обращаться ко мне или
к другому юристу данного сайта в чат за получением персональной консультации.
Услуги в чате оказываются на платной основе. Готов оказать Вам
помощь в составлении документов. Минимальные тарифы установлены правилами сайта

08 января 2019, 09:31
0
0
0
0
Побои дело частного обвинения

Марат Гадильшин

Марат, Вы ошибаетесь. Это дело частно-публичного обвинения

К уголовным делам частно-публичного обвинения относятся уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 116, 131 частью первой.....
08 января 2019, 09:33

Как правило декриминализированы, если действия совершены впервые, то админстративная ответственность

08 января 2019, 09:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Обвиняют по статье 213 часть 1 УК РФ, 116 УК РФ
18.02.2020 меня ударила несколько раз и оскорбила женщина. После чего я брызнул в нее перцовый баллончик. Она побежала за мной со своей дочкой, сорвали с меня шапку и вырвали пакет, я еще два раза применил перцовый баллончик. Спустя два дня меня силой доставили в отдел полиции и допросили. Я сказал что, применил баллончик в целях самообороны. На меня завели дело по статье 213 УК РФ спустя 3 месяца завели еще по статье 116 УК РФ. Откуда взялись побои если я не прикасался в ним? После первого допроса в феврале меня на полтора месяца отправили в психиатрическую больницу, больше не вызывали ни разу. Была судебно психиатрическая экспертиза которая признала меня невменяемым. С момента единственного допроса прошло больше 3 месяцев. Возможно ли отказаться предыдущих показаний и дать другие показания? Каким способом можно доказать самооборону? 116 статья УК РФ разве не частного обвинения? Меня избивали много раз, дело никогда не заводили. Я не хочу годами проходить принудительное лечение.
24 мая 2020, 13:45, вопрос №2781825, Антон, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Статья 116 ук рф
Здравствуйте. Я поссорился с одной из девушек в баре, мы ругались, друг друга оскорбляли. Ее подруга вступилась за нее и начала оскорблять меня стоя непосредственно передо мной я толкнул ее в плечо, после этого ее парень ударил меня в лицо. Я написал на него заявление в полицию о побоях. В ответ она тоже написала на меня заявление. Я побои снял, есть заключение судмедэкспертизы. Девушку которую я толкнул не обращалась в больницу, так как обращаться было не на что. Соответственно, в материалах дела в мировом суде нет никакой справки о побоях. Скажите, какова вероятность получить статью 116 ук рф (побои или иные насильственные действия). В этой статье сказано, что достаточно причинить боль и т.д. и т.п. То что толкнул в плечо свидетели докажут, реально ли доказать причинение боли достаточной для статья 116 ук рф без справки из больницы, соответственно без заключения судмедэкспертизы? Обращался к адвокатам для консультации, они говорят, что достаточно того, что она и свидетели скажут, что ей было больно, и судья скорее все примет решение в пользу обвинительного приговора по 116.
06 января 2015, 18:48, вопрос №676478, Андрей, г. Казань
4 ответа
Уголовное право
Ст. 116 УК. РФ
Добрый день, подскажите как доказать свою невиновность. Произошел словесный конфликт, после которого человек подал заявление по ст. 116 УК.РФ. документов о побоях никаких нет, но оказалось что женщина беременная и по ее словам после конфликта попала в больницу с угрозой выкидыша. В заявлении написала что ее ударили в живот два раза (документального подтверждения нет) от госпитализации в день конфликта отказалась под расписку. Легла в больницу на следующий день. По ее словам имеет угрозу выкидыша с начала беременности (отрицательная группа крови, возраст) Требует компенсации морального вреда в размере 100 тыс. и компенсацию юридических услуг в размере 15 тыс. руб. В момент конфликта женщина сама вызвала полицию, которая ее забрала. Сотрудникам полиции о том что ее избили или нанесли какие-то иные насильственные действия не говорила. Имеются свидетели что драки не было. Назначена судебная экспертиза. Как поступить в сложившийся ситуации, ведь это реальное вымогательство?
21 августа 2014, 08:18, вопрос №536117, Мария, г. Магнитогорск
5 ответов
Уголовное право
"116 УК РФ ч. 1 Побои", последствия и наказание по статье УК РФ
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос: "Я являюсь обвиняемым по статье "116 УК РФ ч.1 Побои" какие последствия возможны для меня после осуждения? Будет-ли уголовная судимость, которая будет указываться в моей биографии? Или это является административным наказанием? Не могу понять того, если меня осудят и мировой судья признает, что я виновен в нанесении побоев выпишет мне штраф. Я его немедля оплачу, а судимость как будет указываться, например что я судим по уголовной статье? И что мне также по этой статье условное наказание могут вменить? Заранее вас благодарю!
23 февраля 2014, 16:12, вопрос №378179, Ярослав Ярошенко, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Какую ответственность понесет эта дамочка, по статье 116 УК РФ: ч. 1 или ч. 2?
Доброго времени суток. Разъясните, пожалуйста, основания для привлечения к УО по ст. 116 УК ч. 1 («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль…») и ч. 2-а («Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений») Читаю УК и комментарии к статье, но не могу понять, что же является хулиганскими побуждениями в глазах Закона. Моя цель – привлечение к ответственности, присуждение максимально возможного наказания гражданке, нанёсшей побои. Ситуация такова. Вечером 22.02.2013г. в квартиру, где я проживаю со своей матерью – пенсионеркой, несколько часов ломилась соседка с нижнего этажа. Посмотрев в дверной глазок, я, не узнав её, спросила кто там и что нужно. В ответ на мой вопрос, она начала изрыгать нецензурную брань, из которой я смогла разобрать лишь «Открывай, не бойся». Поняв, что женщина неадекватна, я ответила ей, что не открою и ей лучше уйти. Дверной звонок не умолкал ни секунду, и я отключила его, сказав маме, что к нам ломится неадекватный, агрессивно настроенный человек, и открывать дверь не стоит. Через пару часов усиленных ударов в нашу дверь, мама не выдержала, и открыла дверь в квартиру. И тут послышалась грубая ругань, маты и угрозы физической расправы, из которых я разобрала только «Если ты ещё раз стукнешь, я тебя «урою», обращённое к моей маме. Подойдя к двери, я сделала попытку закрыть её, после чего неадекватная дамочка резко ударила мою мать в переносицу с такой силой, что мама отшатнулась, чуть не свалив с ног меня. В итоге дамочка нанесла серию ударов по маме и мне. На провокации злобной соседки мы не отвечали, ответных ударов не наносили, только пытались высвободиться и выдворить её восвояси. Обратились в полицию, написали объяснения и заявление, в которых всё рассказали, пояснив, что отношений с этой соседкой у нас никаких нет, и явилась она к нам в состоянии алкогольного опьянения. Мама сходила на суд-мед экспертизу по направлению участкового, дело передано мировому судье, о чём нас уведомили письмом – постановлением из МВД. Сейчас мы находимся на стадии составления заявления в суд. Вопрос в следующем: в постановлении, подписанном участковым УМВД, указано, что в действиях нападавшей «усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ». Почему здесь применяется ч. 1, а ни ч.2? ч.2 (хулиганские побуждения) кажется мне наиболее подходящей, ибо никакой перепалки, ссоры или предвещавших эту ситуацию конфликтов, не было. Мы даже не знали, как эту соседку зовут (они сравнительно недавно живут в нашем доме), она никогда не здоровается, мы ни разу не разговаривали. Т.е., получилось: открыли дверь – на пороге собственного дома получили побои, выслушали оскорбления, мама месяц сморкалась кровью, и в итоге 5000 штраф в карман государства? Должна ли мама указывать именно ту статью в заявлении о привлечении к ответственности, что прописана в постановлении? Могут ли отказать и что вообще можно ожидать, если в заявлении будет указана ч.2? Можете ли вы подсказать типичные ошибки заявителей при обращении в суд? На что обратить особое внимание? Просто, сталкиваясь с органами, вижу, что пара неверных слов и будет отказ, а на любой вопрос судья и её помощники отвечают «нанимайте юриста». Я не злобная, но мне настолько опротивело бесправие, мне настолько обидно за мою маму, что я хочу максимально возможного наказания для этой злобной дамочки, которая сейчас, при встрече в подъезде, вызывающе ухмыляется.
01 мая 2013, 08:28, вопрос №76338, Валерия Медведева,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.01.2019