Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Лицензия на охр-ую деятельность

Здравствуйте ! Подскажите у меня лицензия на охр. деятельности закончилась в 2009 г. По новой работе мне нужна лицензия . Что нужно чтоб ее продлить ?

16 Сентября 2013, 16:32, вопрос №221580 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий!

     

    Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I «О частной детективной и охранной
    деятельности в Российской Федерации»

    Статья 6. Предоставление лицензий частным детективам

    Предоставление лицензий на осуществление частной детективной деятельности производится органами внутренних дел. Лицензия предоставляется сроком на пять лет и действительна на всей территории
    Российской Федерации. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении лицензии принимается в срок не более сорока пяти дней. Правительством Российской Федерации утверждается положение о лицензировании частной детективной деятельности, в котором устанавливаются порядок лицензирования данного вида деятельности и перечень лицензионных требований и условий.

    Гражданин, претендующий на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности, обязан лично представить в соответствующий орган внутренних дел заявление, в котором указываются его фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, предполагаемая территория осуществления частной детективной деятельности, и следующие документы:

    анкету;

    фотографии;

    медицинскую справку о состоянии здоровья;

    документы, подтверждающие его гражданство, наличие юридического образования или прохождение профессиональной подготовки для работы в качестве частного сыщика, либо стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет;

    сведения о потребности в технических средствах и намерении их использовать.

     

     

    16 Сентября 2013, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats