Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Побои, встречный иск и последствия

Рабочий (по укладке асфальта) на трассе пнул машину, тк по его мнению водитель проехал по свежему асфальту. Водитель вышел и возмутился завязалась драка. К ней присоединились пассажиры автомобиля и остальные рабочие. Затем вызвали полицию и рабочий-зачинщик и водитель авто написали друг на друга заявления. Водитель пострадал больше, тк рабочий был физически крупнее. Побои зафиксировали в травмпункте, наложили швы. Я - жена водителя. Что нам делать дальше, и какие последствия могут быть?

13 Сентября 2013, 15:47, вопрос №221578 Лидия, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир

    Здравствуйте Лидия. Случай конечно неприятный. Теперь по делу.

    Побои бывают разные. Побои и легкий вред с точки зрения закона — разная квалификация и немного разная ответственность.

    Раз вы уже заявления написали, то их будут рассматривать. Вы сейчас озаботьтесь доказательствами в вашу пользу (данные видеорегистраторов и показания свидетелей проезжих машин, подтверждающих вашу правоту). Но если на машине есть вмятина, можно также выставить иск о возмещении убытков на ее устранение. Разумеется то что рабочий пнул машину придется доказывать (сам он скорее всего это не подтвердит)

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

     

    Статья 116. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

     

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

     

    13 Сентября 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats