8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли вариант, что после смерти отца долю квартиры не оформили в наследство должным образом?

Подскажите, пожалуйста, с вопросом о долевой собственности:Недавно заказал выписку из ЕГРН по квартире, в которой я являюсь долевым собственником.Выяснилось, что в доле собственности фигурируют три лица: мать, дочь и сын, каждый из нас владеет 1/6 частью собственности квартиры, то есть на троих приходится 3/6 доли собственности. Возникает вопрос — а чья же остальная половина квартиры? Так получилось, что изначально у квартиры были двое собственников — оба супруги, каждый владелец 1/2 доли, после появления детей — дети были «оформлены» на долю матери, тем самым раздробив её долю на 1/3. Отец, ныне умерший, оставил свою нетронутую долю, как было принято считать, супруге, однако данные из выписки не подтверждают этого. Возможен ли вариант, что после смерти отца его доля вступила в наследство и по незнанию со стороны родственников не получила никаких заявлений на право наследования, из-за чего, фактически, не за кем не закрепилась? Или же это вопрос сугубо актуальности данных выписки из ЕГРН? С момента смерти отца прошло более 10-и лет.

, Артем, г. Санкт-Петербург
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

после смерти отца, его супруга и дети обращались к нотариусу?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Саватеев
Максим Саватеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Дети наследники первой очереди… не оставляет отец матери ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя., следовательно если до смерти отца доля матери была поделена между ней и ее детьми то после смерти отца Вы трое получаете по доле соответственно от его доли т.е. квартира должна быть поделена на три доли. В наследство Вы вступаете по факту если не обращались к нотариусу.

0
0
0
0
Инна Алифанова
Инна Алифанова
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте, Артём! После смерти отца наследники должны были обратиться к нотариусу, получить свидетельство о праве на наследство и зарегистрировать своё право собственности в едином государственном рееестре прав на недвижимое имущество. Скорее всего, наследники не довели дело до конца, поэтому в Выписке из ЕГРН данные сведения отсутствуют.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте нас 2 я и брат после смерти отца осталась квартира и не много сбережений
Здравствуйте нас 2 я и брат после смерти отца осталась квартира и не много сбережений. Я в велась в права наследства, но через какое то время нашлось завещание, что квартиру он подписал брату. Но ведь всё что досталось мне в деньгах я потратила на его похороны т.к брат ещё маленький. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации и что можно сделать чтобы 1/2 доля квартиры осталась у меня. Спасибо.
, вопрос №2837049, Елена, г. Ярославль
2 ответа
Наследство
Распределение наследства отца между детьми от разных браков
Добрый день. У отца было 4 брака. Нас 5 детей и все от разных браков. С последней женой отец тоже развёлся, во время этого брака отцом была приобретена квартира ,его последняя жена не работала никогда. После развода отец решил переписать эту квартиру на неё. Значит ли это, что после смерти отца эта квартира не будет делится между его всеми детьми по наследству ?
, вопрос №2545428, Алиса, г. Калининград
1 ответ
Наследство
Могу ли я унаследовать долю комнаты после смерти отца, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Могу ли я притиндовать на наследство на комнату на какую то часть доли после смерти отца если там прописана сестра квартира не приватизирована к тому же она жила в другом месте а отец постоянно приходил ко мне и я его навещала. Заранее благодарна за ваш ответ. Мария.
, вопрос №1521284, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
Наследство
Наследство после смерти отца, если квартира была приватизирована мачехой
имею ли право на наследство после смерти отца если квартира не была преватизирована и я там не была прописана а мачеха после смерти отца ее приватизировала
, вопрос №1049390, руслан, г. Орел
1 ответ
Наследство
Подскажите, можно ли оспорить после смерти отца, долю в наследстве у его жены?
Подскажите, можно ли оспорить после смерти отца, долю в наследстве у его жены? Учитывая, то что квартира досталась ему в наследство и не является совместно нажитым имуществом?
, вопрос №615662, Мария, г. Пермь
1 ответ