8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Что важнее, первичнее должностная инструкция или приказ на исполнение обязанности?

Добрый день!

Меня заставляют с целью увольнения подписать ознакомление с приказом на определенный вид деятельности, которого нет в должностной инструкции. Что важнее? Должностная или приказ? И можно ли на ознакомлении с приказом написать что не соответствует должностной?

, Юлия, г. Москва
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия!

Согласно статьи 60 ТК РФ,

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Безусловно, главенствующую роль играет трудовой договор и, если Ваши обязанности по должности не прописаны в трудовом договоре, должностная инструкция.

Вы вправе в листе ознакомления с приказом написать, что не согласны с возложением на Вас новых обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией.

С уважением, Татьяна.

2
0
2
0

В дополнение: иногда в должностных инструкциях работодатели прописывают довольно расплывчатый пункт «исполнение иных поручений непосредственного руководителя», так вот даже на этот счет можно не согласиться с работодателем, который пытается вменить работнику дополнительные виды деятельности. Вот пример из судебной практики:

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда республики Коми по делу № 33-2195АП/2012 от 14.06.2012

Сорвачев С.А. обратился в суд с иском к ЗАО «Северсталь-Ресурс» об отмене приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, обязании предоставить работу, предусмотренную трудовым договором и должностной инструкцией, обязании обеспечить необходимым оборудованием и технической документацией для выполнения работы, ссылаясь на то, что с ДД.ММ.ГГГГ он работает в Филиале ЗАО «Северсталь-Ресурс» в г.Воркуте в должности ...; с ДД.ММ.ГГГГ ему не предоставляется работа, предусмотренная трудовым договором и должностной инструкцией; на рабочем месте отсутствует компьютер с необходимым программным обеспечением и техническая документация; приказом № от ДД.ММ.ГГГГ на него возложена обязанность, не предусмотренная трудовым договором и должностной инструкцией.

ДД.ММ.ГГГГ Сорвачев С.А. обратился в суд с иском к ЗАО «Северсталь-Ресурс» об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания № от ДД.ММ.ГГГГ за неисполнение приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, указывая, что вынесенный работодателем приказ № о проведении проверки условий хранения ТМЦ является грубейшим нарушением его прав, так как понятия инвентаризация и проведение проверки условий хранения ТМЦ не взаимосвязаны, т.е. ответчик возложил на него трудовые обязанности, не предусмотренные трудовым договором и не соответствующие задачам, направлению деятельности…

… Как усматривается из материалов дела, в нарушение требований трудового законодательства работодатель возложил на истца выполнение работ, не обусловленных трудовым договором, зная о несогласии Сорвачева С.А. выполнить это распоряжение, приняло решение о привлечении истца к дисциплинарной ответственности.Применение дисциплинарного взыскания за неисполнение обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, является необоснованным, в связи с чем, оспариваемые приказы являются незаконными.При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение суда в части отказа в иске об отмене приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания подлежит отмене с принятием нового решения об удовлетворении исковых требований в указанной части.

Консультация юриста бесплатно
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган

Добрый день, Юлия.

Действия работодателя незаконны, поскольку приоритет имеет трудовой договор и утвержденная к нему должностная инструкция. При несогласии с работой, не предусмотренной должностными обязанностями, Вы не обязаны ни подписывать приказы о возложении на Вас этих обязанностей, ни фактически приступать к выполнению такой работы.

Ниже приведены нормы ТК РФ, на которые Вы можете ссылаться.

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
0
0
0
0
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Добрый день, Юлия!

Что важнее? Должностная или приказ?

На самом деле и то и другое — это локальные нормативные акты организации. Обязанности работника прописываются в его трудовом договоре и в должностной инструкции. При этом в трудовом договоре обычно идет ссылка на должностную инструкцию. Ваши обязанности по должностной инструкции должны соответствовать Вашей должности (трудовой функции) и обязанностям, предусмотренным трудовым договором.

Если на Вас приказом возлагают обязанности, которых нет ни в должностной инструкции ни в трудовом договоре, Вы можете написать, что несогласны с Приказом. Более того, Вы можете обжаловать такой приказ в судебном порядке или обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

С уважением!

0
0
0
0
Сергей Рецлов
Сергей Рецлов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Должностная инструкция — это локальный нормативный акт, в котором описаны должностные обязанности работника. при начале исполнения трудовых обязанностей работник должен ознакомиться с ними под роспись и поставить дату. должностная инструкция утверждается Приказом руководителя. В случае если в изменяется структура Ваших должностных обязанностей то в должностную инструкцию должны быть изменения также приказом руководителя. Если работодатель пытается вынести приказ об добавлении Вам новых трудовых обязанностей, то:

во-первых они могут начаться только с момента вынесения приказа и не могут быть распространены на прошедшее время;

во-вторых такое изменение можно классифицировать как изменение условий труда на которое Вы имеете право не согласиться. Тут также следует иметь в виду ст. 72 ТК РФ (Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом можете не подписывать приказ, а также пригрозить его обжалованием в трудовую инспекцию

0
0
0
0
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Юлия!

Трудовая функция определяется трудовым договором и конкретизируется должностной инструкцией. Требовать от Вас выполнения другой работы работодатель не может даже по приказу. Согласно Конституции РФ принудительный труд запрещён.

Вы можете воспользоваться самозащитой своих трудовых прав и письменно отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором. На втором экземпляре Вашего соответствующего извещения пусть работодатель поставит отметку о получении, либо отправьте заказным письмом.

ТК РФ

Статья 379. Формы самозащиты

В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

0
0
0
0
Алла Калинина
Алла Калинина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.

Меня заставляют с целью увольнения подписать ознакомление с приказом на определенный вид деятельности, которого нет в должностной инструкции

Если я Вас правильно поняла, работодатель вновь изданным приказом изменил должностную инструкцию.

Работодатели иногда полагают, что могут как угодно редактировать должностную инструкцию, а работник должен будет ее исполнять. Но трудовое законодательство декларирует неприкосновенность трудовой функции работника даже в случае одностороннего изменения условий договора в порядке ст. 74 ТК РФ: трудовая функция должна быть сохранена.

Что важнее? Должностная или приказ?

Основной документ регулирующий трудовые отношения между работником и работодателем — это трудовой договор (в котором указывается должность, трудовая функция работника). Работодатель знакомит работника под роспись с должностной инструкцией.

Важнее первоначальная редакция должностной инструкции с которой Вы были ознакомлены и на основании которой работали, т.к. недопустимо изменение трудовой функции при формально сохраненном названии должности.

Можно ли на ознакомлении с приказом написать что не соответствует должностной?

Да, Вы можете при ознакомлении написать, что Вы с приказом не согласны на том основании, что новый приказ изменяет трудовую функцию.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Руководитель утвердил для юриста новую должностную инструкцию, в которую включены обязанности юриста и специалиста по закупкам одновременно
Работаю в должности юриста в муниципальном учреждении. Со мной заключен трудовой договор. К концу года сокращают должность специалиста по закупкам . Руководитель утвердил для юриста новую должностную инструкцию, в которую включены обязанности юриста и специалиста по закупкам одновременно. Я с ней ознакомлена. Согласие на выполнение новых должностных обязанностей с меня не брали. Зарплата остается в том же объеме. Правомерно ли требовать с работника выполнение двух трудовых функций одновременно, утвердив новую должностную инструкцию.
, вопрос №2947569, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
У меня в начале июня было дисциплинарное замечание за нарушение должностной инструкции, в приказе было
У меня в начале июня было дисциплинарное замечание за нарушение должностной инструкции, в приказе было прописано что финансовых потерь компания не понесла, сейчас у меня новое нарушение, мне предварительно сказали что объявят выговор с дальнейшим увольнением, в приказе ещё не расписывался, что делать в этом случае
, вопрос №2822400, денис, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если должностная инструкция не соответствует исполняемым на самом деле обязанностям?
Добрый вечер. Вопрос такой. Что делать, если должностная инструкция (под которой я расписалась) не соответствует исполняемым на самом деле обязанностям? Можно ли как то подтвердить факт, что я занималась другими на самом деле обязанностями. Ситуация такая, что меня захотели уволить по соглашению сторон (не было выговоpов, дисциплинарных взысканий и тд), просто одним днем. Я отказалась подписывать, предложила свои условия по выплатам. Мне отказали, при этом оставили работать. Но, загрузили работой в которой я не компетентна. При этом по договору и должностной инструкции работодатель ничего не нарушает, но по факту я находилась на другой должности и в другом отделе.
, вопрос №2778085, Татьяна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
При трудоустройстве дела не передавали, документы по кадрам тоже, должностной инструкции нет, приказов о
Добрый день, работала в должности начальника отдела кадров, фактически же была в едином лице - и подбор вела самостоятельно, и кадры, и ФМС и ТД. Проработала 4 месяца и решила уйти. При трудоустройстве дела не передавали, документы по кадрам тоже, должностной инструкции нет, приказов о возложении обязанностей тоже нет, в листе ознакомления с локальными актами при трудоустройстве указала, что с ДИ не ознакомлена, так как ДИ не предоставлена Фактически готовила формы документов о приеме и увольнении, которые подписывал директор и работник, заполняла трудовые книжки, отправляла их по заявлениям работникам, размещала объявления о работе. Основной вопрос в следующем - может ли после моего увольнения наступить административная или уголовная ответственность?
, вопрос №2327853, Мария, с. Коса
3 ответа
Защита прав работников
Изменение должностной инструкции в сторону увеличения обязанностей
Работодатель изменил должностную инструкцию в сторону увеличения обязанностей. Я физически не смогу выполнять дополнительный объем. Работодатель грозит уволить по ст.77 п.7. Что мне делать?
, вопрос №2278011, Мила, г. Краснодар
1 ответ