8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если аварийный дом не состоит в муниципальном жилищном фонде?

Дом рассыпается,не возможно жить,я написал обращение в жилищную инспекцию с просьбой обратить внимание на дом,и принять соответствующие меры.Дом муниципальный.Ответ администрации в жилищную инспекцию основан на том что дом не приватизирован и не состоит в муниципальном жилищном фонде.как такое возможно?есть и ордер и прописан я там...как разобраться в данном вопросе.?

28 декабря 2018, 08:26, Илья, г. Ростов-на-Дону
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
дом не приватизирован и не состоит в муниципальном жилищном фонде.как такое возможно? есть и ордер и прописан я там… как разобраться в данном вопросе.?

Такое возможно в том случае, если дом ранее был ведомственным, и по каким-то причинам не был передан на баланс органов местного самоуправления. Обратитесь в МФЦ (окно Росреестра), получите выписки из ЕГРН на несколько квартир из которых увидите, кто же является собственником (муниципалитет или конкретная организация, ведомство)

28 декабря 2018, 09:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти 2 года, у нас есть общая дочь ей 6 месяцев, с гражданским мужем разница 14 лет, познакомились когда он вышел из тюрьмы, первые пол года все было хорошо, после стал курить траву и пить, поднимал неоднократно руку, были сильные побои, он отнимал телефон и закрывал дома до тех пор пока не пройдут синяки чтобы не было доказательств, угрожал мне и родным, обращалась в полицию, там работают его знакомые и мои заявления никуда не доходят и так было всю беременность бил пил гулял и закрывал дома родилась дочь и я жила у мамы он караулил около подъезда я сняла квартиру он нашёл и снова преследует угрожает убить, не даёт жизни мне и ребёнку, ломал дверь, врывался и снова бил просил вернуться к нему потом слёзно просил и угрожал повеситься и оставить записку что виновата я что я довела до суицида, ребёнку не помогает, официально не работает, своего дома нет у него, в опеке работает знакомая и он хочет с ней договориться о лишении прав, у меня имеется свое жилье все условия для меня и ребёнка, официальная работа, доп работа, родители хорошо помогают, но он все пытается делать чтобы только угробить меня ребёнка и моих родных, смс с угрозами и оскорблениями есть, свидетели тоже, но наша полиция ничего не делает хоть у него надзор 8 лет, он гуляет и ночами приезжает стучит в дверь дочка постоянно плачет и пугается. Что делать?
07 сентября 2020, 17:51, вопрос №2857325, Анна, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Что предпринять, если в поликлинике не уведомили пациента о наличии у него ВИЧ-инфекции?
В поликлинике после дачи анализа крови и обнаружении вич не уведомили человека. Что предпринять,если результат не был сообщен и это было обнаружено в 2014 г.?
29 февраля 2020, 07:10, вопрос №2700454, Марина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что предпринять, если в доме прорвало батарею?
Здравствуйте вопрос такой,в квартире прорвало отопительную батарею затопило соседей снизу дома не было никого...приехала аварийная бригада и перекрыла весь подъезд и они сказали что завтра приедут составить акт и 2,500 его цена...они законно требуют деньги? И если затопили соседей снизу,кто виноват?
19 октября 2017, 21:04, вопрос №1786058, Валерий, г. Нальчик
1 ответ
Гражданское право
Что предпринять, если приговор суда не соответствует закону?
Добрый День! Как быть и можно ли что-то предпринять, если приговор суда не соответствует Постановлению Пленума Верховного Суда РФ 15 июня 2006 г. N 14?
27 мая 2017, 15:47, вопрос №1649238, Марина, г. Армавир
3 ответа
Недвижимость
Какие дальнейшие шаги, если аварийный дом не признали аварийным?
В 1972 г. многоквартирный дом администрацией был признан аварийным. в 2015 году было объявлено о расселении жильцов по программе ветхого и аварийного жилья. в 2016 году жилищный комитет пригласил собственников жилья для подготовки документов для переселения. 60% собственников отказались от переселения и заказали независимую экспертизу, которая признала дом не аварийным. какие дальнейшие шаги должны предпринять жильцы которые не хотят переселяться? И какое возможное дальнейшее развитие событий в данной ситуации? как часто такие вопросы решаются в пользу собственников, которые хотят переселиться?(может ли администрация пойти навстречу и оставить всех на своих местах?) Заранее благодарю за ответ.
14 августа 2016, 08:58, вопрос №1345045, Олеся Иванова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2018