8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли прошло судебное заседание?

Здравствуйте. На заседании 26 декабря 2018 г в Верховном суде РФ (по апелляциям, дело уголовное) судья отказал в след. ходатайствах на отложение заседания:

1. Болезнь одного из подсудимых и отсутствие у него на руках документов для защиты (на момент заседания он находился в тюремной больнице, плохо себя чувствовал и участвовал через телемост БДО)

2. Болезнь другого подсудимого (он перед заседанием сломал себе руку, плохо себя чувствовал, но нач.мед. СИЗО дал заключение, что он годен к участию)

3. Вступление в дело нового договорного адвоката, которому нужно было время для ознакомления (суд решил, что достаточно назначенного адвоката, который месяц назад вступил в дело).

Это только часть (самые существенные) ходатайства. Дело рассмотрели второпях несмотря на многочисленные ходатайства. Кроме того, почти все апелляционные жалобы не удовлетворили. А их было около ста от шестерых участников.

На что мы можем рассчитывать? Возможно ли, чтобы это заседание признали недействительным? Спасибо заранее.

27 декабря 2018, 15:20, Ренат, г. Казань
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте! Признать недействительным заседание суда нельзя.В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Вы вправе подать жалобу в вышестоящую инстанцию, отразив в жалобе все нарушения,. которые, по Вашему мнению, были допущены.

Для получения более подробной консультации с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса, появившихся у Вас дополнительных и уточняющих вопросов, а также при необходимости анализа имеющихся у Вас документов либо квалифицированной юридической помощи в составлении исков, жалоб, претензий, обращений и других правовых документов обращайтесь ко мне либо другому юристу в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе, минимальные тарифы на оказание услуг установлены сайтом.

27 декабря 2018, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Правомерен ли перенос судебного заседания по семейным обстоятельствам?
Здравствуйте. Ситуация такая. Я и мой супруг проходим вместе по уголовной статье, дело в суде, но судебное заседание пока еще не назначено. Мне на днях надо ложится в роддом на родоразрешение. А супруг будет с детьми дома, так как они маленькие и оставить их не с кем. Если в этот момент назначат судебное заседание, возможно ли его перенести пока я не выпишусь из роддома?
10 сентября 2018, 07:06, вопрос №2101534, Елена, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
В какой срок пройдет судебное заседание по данному правонарушению?
В отпуске находился другом субъекте РФ управляя автотранспортом(по договору купли-продажи), в ночное время по невнимательности проехал под "кирпич", был остановлен сотрудниками был составлен протокол об адм. Правонарушении, после чего сотрудник сказал, что мировой суд решит меру наказания( лишение либо штраф до 5000₽), до этого никаких штрафов не было, а/т управлял в трезвом виде, купил на днях поэтому страховку оформить не успел. В какой срок пройдет судебное заседание? Стоит ли на него идти, и зависит ли от моего визита мера наказания? Так как в течении двух недель кончается отпуск и покидаю данный регион.
12 января 2018, 05:54, вопрос №1869146, Никита Никитин, г. Благовещенск
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия судебных органов?
Здравствуйте,уважаемые господа юристы!Я честный и законопослушный автолюбитель с пятилетнем стажем вождения,не имеющий ни одного штрафа!В отношении меня велось делопроизводство по ч.1 ст.12.8 КОАП со множественными процессуальными и материальными нарушениями законодательства.Несмотря на мою защиту,которую я вёл в течение пяти судебных заседаний,мировой суд вынес обвинительное постановление.Однако,районный суд(вторая инстанция) отменил постановление мирового суда и возвратил дело.Мировой суд,в свою очередь,направил материалы дела на исправление ошибок обратно в ГИБДД уполномоченному ИДПС согласно ч.3 ст.28.8 коап. У меня в связи с этим вопрос:какие дальнейшие действия могут предпринять в отношении меня и чего мне ожидать? И правомерны ли действия судебных органов?Ведь я несу значительные затраты и усилия,доказывая свою невиновность и указывая конкретно на многочисленные,значительные,существенные и неоспоримые нарушения моих прав и действующего законодательства,а суды не закрывают дело,а направляют его на исправление!!!
10 января 2018, 15:34, вопрос №1867189, Роман, г. Хабаровск
2 ответа
Взыскание задолженности
Судебное заседание с присуждением мне взыскания денежных средств по месту моей прошлой прописки
Как молодой специалист(врач) при устройстве на работу в сельскую местность я получила 1 млн рублей субсидии из областного бюджета. Не отработав положенный срок, я уволилась по собственному желанию, уехав в областной центр, где и прописалась. По старому месту жительства мне приходили письма из суда, которые я просила родственников относить обратно на почту с пометкой "адресат выбыл". Спустя время со со мной по мобильному телефону связалась представитель суда по старому месту прописки, сообщив, что к ним обратились из департамента здравоохранения с просьбой о взыскании части субсидии. Я сообщила, что там больше не прописана и даже выслала на их электронную почту письмо с новым местом прописки по паспорту, и с просьбой перенаправить дело по моему месту жительства, так как явиться к ним лично не могла (далеко). Меня убедили, что этого будет достаточно. Я ждала вызова в суд уже по месту новой прописки, но мне пришло письмо, что суд прошел без моего участия по старому месту жительства и мне нужно выплатить остаток субсидии и издержки. Правомерно ли такое судебное заседание по старому месту прописки и без информирования меня? Я понимаю, что решение суда было бы в любом случае такое, но пока я пребывала в неведении, прошло время, и теперь по старому же месту жительства мне пишут письма приставы, что у меня уже пеня неоплаченные судебные издержки (основной долг я полностью возместила, связавшись с департаментом здравоохранения)
30 ноября 2016, 06:52, вопрос №1457788, Людмила, г. Богучар
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли проведение судебного заседания по гражданскому процессу, в кабинете судьи?
Здравствуйте! Может ли судебное заседание проходить, не в зале суда, а, например, в кабинете судьи? (Нет свободного зала) И, если может, то, если из-за нехватки мест в кабинет не пускают никого, кроме представителей обоих сторон, то нарушает ли это принцип открытости правосудия? (Гражданское дело)
18 сентября 2016, 17:23, вопрос №1381392, Виталий, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2018