8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Осаго, пдд

Могу ли я передать управление автомобилем другому лицу, без вписывания его в полис ОСАГО, если сам нахожусь рядом?

13 сентября 2013, 06:09, Вадим, г. Северодвинск
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Передать то Вы можете, но в случае задержания сотрудниками ГИБДД Вы будете оштрафованы на 500 рублей.

16 сентября 2013, 07:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ян Смутницкий
Ян Смутницкий
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте.

Нет, Вы не имеете права передавать управление ТС другому лицу, не указанному в страховом полисе.

18 сентября 2013, 10:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мне нужны законы, согласно которым второй водитель должен действовать по ПДД, по ОСАГО, по транспортной безопасности, учитывая то, что ущерб менее 400 тыс.руб
Здравствуйте, мне нужен конкретные законы, согласно которым должны действовать водители при столкновении (ДТП). Один из водителей,выезжая со двора, не предоставил преимущество другому. Водитель свою вину признал, у обоих есть ОСАГО. Мне нужны законы, согласно которым второй водитель должен действовать по ПДД, по ОСАГО, по транспортной безопасности, учитывая то, что ущерб менее 400 тыс.руб. И всё то же самое, только при ущербе более 400 тыс.руб. Те же самые законы мне нужны, если есть пострадавшие. Также мне нужен закон, который расписывает действия второго водителя в том случае, если он является юридическим лицом, то есть расследование на предприятии. Спасибо!
27 апреля, 09:16, вопрос №3033676, Дарья, г. Петрозаводск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли претендовать на выплату по ОСАГО,если нет сведений об ОСАГО второго участника ДТП?
Наступил страховой случай по ОСАГО. Повреждения получили 2 авто. Прибывший ИДПС признал виновным в нарушении ПДД меня. От подписи в постановлении я отказался, а в протоколе указал, что с выводами инспектора не согласен. Подал жалобу в суд, суд мою жалобу удовлетворил и постановил прекратить дело об административном правонарушении. При этом вопрос о виновности второго участника не решил, т.к. "сведений о том, что в отношении него возбуждено административное дело не имеется" (т.е. оба участника не виновны?). Как нет и сведений о наличии у него ОСАГО. При этом, я до сих пор не могу по ряду причин оповестить свою страховую о проишествии. Так же выяснилось, что при заключении договора ОСАГО, страховая не выдала бланк извещения о ДТП. Могу ли я с учетом всех этих обстоятельств претендовать на выплату по ОСАГО, учитывая, что сроки подачи заявления скорее всего прошли?
23 марта 2018, 17:28, вопрос №1944634, Валерий, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО
Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО не к собственнику. Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО не к собственнику. Работники ГИБДД, остановили автомобиль, а у водителя нет автостраховки ОСАГО, и он не является собственником автомобиля, но работники ГИБДД выписывают ему, ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, и ссылаются на статью 40. ФЗ, хотя он не собственник этого автомобиля. И еще выписывают ему штраф 800 рублей. Это требование к постороннему человеку, управляющему чужим автомобилем, ЗАКОННО или НЕТ. Через три месяца он же попадает в дтп, но он не является нарушителем ПДД, а наоборот другой водитель виноват в ПДД, и работник ГИДД составляет на него протокол об административной ответственности и отправляет дело в суд по мотивировке, о не выполнении, требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО, а параллельно еще выписывает штраф на 800 рублей По сути они принудительно заставляют не собственника, страховать автомобиль, ссылаясь на статью 40 ФЗ, или это ТРЕБОВАНИЕ и действия работников ГИБДД противозаконно?
12 февраля 2018, 19:35, вопрос №1905938, Яков, г. Тамбов
1 ответ
ОСАГО, Каско
Покрывает ли ОСАГО затраты ФСС на лечение потерпевшего?
Добрый день! Ситуация: в середине тоннеля останавливается автомобиль, к нему подъезжает служба тех.поддержки тоннеля и останавливается за авто (объезжая его), из прибывшей машины выходит сотрудник и встает между машин, в этот момент я врезаюсь в первую машину. В результате машины сдвигаются, зажимая сотрудника. Человек травмируется. В дтп определить виновника не удалось, так как первый остановился и не выставил знак, я не выдержал безопасную дистанцию, а сотрудник принял роль пешехода в тоннеле. Однако, возбуждается уголовное дело против меня в связи с тяжким вредом. По ст. 25 уголовное дело прекращено в связи с примирением. Далее Фонд социального страхования оплачивает лечение этого сотрудника и сейчас предъявляет требования возместить это лечение. Покроет ли ОСАГО данные затраты? *есть акт о н/с на производстве, где написано, что причиной получения травм стало не выполнение ПДД мной, а следовательно, по моей вине. **есть автотехническая экспертиза, где написано, что все мы нарушили правила ПДД. ***так же, есть факт того, что сотрудник не занимал требуемую должность для выполнения данной работы.+небольшой процент этанола в крови. Однако, комиссия по труду не замечая этого, пишет в акте, что вина только моя. ВОПРОС: может ли ОСАГО покрыть это расходы? (или п.е в ст.6 всё перечеркнет?). Какие могут быть действия с моей стороны, чтобы доказать вину остальных участников?
18 октября 2017, 22:30, вопрос №1784934, Nikolay, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Отказ в выплате по осаго
между мной и водителем автомобиля Волга произошло дтп,в результате которого водитель Волги умер через три часа после аварии. у нас обоих были действительные полиса осаго,предоставил пакет документов и Страховая компания отказала в выплате, сумма максимальная 400 т.р.,ссылаясь на то, что из представленных документов из гибдд,участник дтп (водитель Волги) не нарушил правил пдд.в отношении меня полицией проводилась доследственная проверка,так как в дтп погиб человек,в целях решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.264 УК РФ. после её проведения и в том числе автотехнических экспертиз, моей вины не установлено и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! в этом постановлении следователь прописывал,где и как нарушил пдд водитель Волги.в справке о дтп нет данных о том, кто и что нарушил, схему дтп мне на руки не выдавали,так как меня увезли в больницу, других документов у меня больше нет!а в страховую были представленны только справка о дтп и постановление об отказе!ВОПРОС: ПРАВОМЕРНО ЛИ МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТЕ, МОГУ ЛИ ПОСЛЕ ОТКАЗА ЕЁ ПОЛУЧИТЬ И КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
11 июля 2015, 15:30, вопрос №902046, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013