8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли арест зарплатной карты и как его снять?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня арестовали зарплатную карту, из-за долга по оплате клмнульных считов. Позвонил в банк, сказали, что единственный выход, это установить ограничение, будут списывать 50%. Но дело в том, что я не получал никаких уведомлений, и вообще в базе данных судебных приставов меня нет. Подскажите пожалуйста это правда единственный выход или можно как-то снять арест, платить долг, но что бы не списывалось 50% от зарплаты. Спасибо

, Александр, г. Тольятти
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Варианты различны.

Можно подать возражение на отмену судебного приказа для этого надо получить копию судебного приказа у мирового судьи.

Можно предоставить приставу или в банк справку от работодателя о том, что на счет перечисляется заработная плата.

можно просить предоставить рассрочку исполнения решения суда, снизить размер ежемесячных взысканий.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. 

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Тольятти
здравствуйте, скажите, а что даст, если предоставить справку с работы, что это зарплатная карта?

если наложен арест — он будет снят и размер ежемесячных взысканий не будет превышать 50% от заработной платы.

0
0
0
0
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Александр. Уточните в банке на основании какого документа арестовали ваш счет. Если это служба судебных приставов, обратитесь к ним письменно за уточнением на основании чего арестован счет. Сможете либо обжаловать решение суда, либо обратиться за установлением рассрочки платежей.

Если у вас остались не выясненными вопросы, вы можете задать их мне в чате. Общение в чате по правилам сайта может быть как платным так и бесплатным для вас.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Тольятти
спасибо
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия бухгалтерии?
Здравствуйте! В конце июня выход в декрет. Я предоставила в бухгалтерию справку 182Н с прежнего места работы, и там придрались к тому, что справка подписана не ген.директором и главбухом, а руководителем отдела заработной платы и главбухом. С меня потребовали доверенность на руководителя отдела заработной платы, я ее предоставила. Теперь придираются, что в доверенности не прописано право подписывать именно справку 182Н. Выглядит это вот так (ниже прикрепляю пункт из доверенности). Правомерны ли действия бухгалтерии? И куда мне обращаться для решения этого вопроса, помогите мне пожалуйста.
, вопрос №3039296, Ольга, г. Владивосток
Недвижимость
Правомерно ли это и можно ли сделать перерасчет?
1 апреля истекла поверка газового счетчика. Я обратилилась в газовую компанию 11 мая, приедут для поверки только 19 мая, но мне уже начислили по тарифу за 2 месяца. Правомерно ли это и можно ли сделать перерасчет?
, вопрос №3040068, Екатерина, г. Москва
Банкротство
И правомерны ли действия суда?
Признана банкротом,нахожусь на стадии реализации имущества.Не смотря на это,МФО подала на меня в суд.Мировой судья вынес решение в пользу микрофинансовой организации.Ходатайство о том,что я банкрот и нахожусь на стадии реализации имущества, было судье предоставлено своевременно.Как быть в такой ситуации? И правомерны ли действия суда?
, вопрос №3040420, Ольга Петровна, г. Мурманск
Гражданское право
Правомерно ли брать согласие от граждан РФ на обработку и использования их персональных (паспортных) данных в личных целях ИП за отдельную плату?
Правомерно ли брать согласие от граждан РФ на обработку и использования их персональных (паспортных) данных в личных целях ИП по регистрации и идентификации аккаунтов в платежной системе Unitpay за отдельную плату физическому лицу?
, вопрос №3040479, Максим Жидков, г. Краснодар
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход?
Год назад был приобретен автомобиль, договор купли продажи оформлен по всем требованиям, в 10 ти дневный срок автомобиль поставить на учет в органах ГИБДД не получилось, из за семейных обстоятельств уехал в другой город. Автомобиль стоял в гараже, вернувшись, встал вопрос о постановке авто на учет. Обнаружил на автомобиле запрет на рег. действия, наложенный приставами на продавца автомобиля (в данный момент авто до сих пор на продавце). Приставы утверждают, что договор купли продажи не является оф. документом и что обращаться в суд для обжалования данного решения бесполезно. Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход? Касательно исполнительного производства в отношении продавца, ему был выписан штраф, который он оплатил своевременно, еще в январе, однако приставы потеряли платеж, возбудили производство и наложили ошибочный арест на его имущество, в число этого имущества попала и моя машина, которую приобрел у него год назад. Арест наложен 28.04.2021
, вопрос №3040663, Игорь Минин, г. Дубовка
Дата обновления страницы 26.12.2018