Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Ущемлены права малолетнего ребенка

День добрый! Очень прошу помочь. Ущемлены права 4-х летнего ребенка!

В 2004 году я со своим гражданским мужем приобрели недостроенный коттедж, оформили его на мужа. Дом был пригоден для проживания и мы сразу в него въехали.

В 2008 году у нас родился совместный ребенок, но брак не регистрировали. До 2012 года мы в доме делали ремонт на общие средства. Когда пришла пора переводить дом в жилое помещение и прописывать всех членов семьи, мой муж объявил, что он продал уже этот дом в 2010 году. Но нас прописали. (это была мнимая сделка между мужем и родственницей. Факт мнимости они в суде доказать не могут)

Я пыталась через суд доказать, что мои вложенные средства в этот дои 2/3 доли, но суд проиграла. Теперь планирую подать иск в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка. Отец продал незавершенный дом, в котором проживала я с малолетним ребенком, мои 2 совершеннолетние сына с женами и грудными детьми. Согласия на сделку я не давала, органы опеки не привлекались, альтернативного жилья у нас нет.

Дом был продан родственнице в ипотеку. За нее не могут платить. Банк готов забрать этот дом и реализовать его с торгов!

Я с малолетним сыном фактически останусь без жилья! Приютить нас некому!

Помогите! можно ли мне защитить жилищные права своего ребенка?

В приложении мой иск в суд. Подаю его 13.09.2013г

С уважением, Ирина

  • ИСК.doc
16 Сентября 2013, 09:02, вопрос №220976 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. При таких условиях вы действительно не можете претендовать на дом. Речь может идти только о взыскании денежных средств, вложенных в его строительство. Но это — если есть письменные доказательства того, что деньги предоставлялись вами. Это, кстати, можно было выяснить еще до обращения в суд, проанализировав обстоятельства вашего спора и не тратить зря время. В суде на чудо надеяться не приходится, если нет законных оснований для выигрыша.

    Не уверена, что есть основания и для повторного для обращения в суд, т.к. собственнику не требуется ничье согласие на совершение сделок. Приложение вы не выслали, поэтому сужу только по изложенным вами обстоятельствам.  В браке вы не состояли, следовательно, дом не являлся совместной собственностью супругов. Он был вправе продать дом. Несовершеннолетние дети, не являющиеся собственниками жилья — не препятствие для продажи дома. 

    И еще. Ирина, такие судебные споры — достаточно сложны, требуют очень грамотной юридической подготовки. Думаю, вы уже могли в этом убедиться, проиграв суд. И снова пытаетесь идти в суд самостоятельно. Похвальная смелость, ничего не скажу. Но, как правило, бесполезная. Обращение с подобными спорами в суд без хорошего юридического сопровождения дело, как правило, безнадежное. Кроме того, еще до обращения имеет смысл взвесить перспективы судебного спора — есть хоть какая-то возможность его выиграть, или никакой. И уже потом решать, обращаться в суд, или нет. 

    Если надежда только на то, что ребенок несовершеннолетний, это — не основание для того, чтобы выиграть дело. Возможно, есть какие-то иные правовые основания для иска, но чтобы их установить, необходимо изучить все обстоятельства, выяснить, какими доказательствами вы распологаете.

    16 Сентября 2013, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Татьяна!

    В моей судебной эпопее с возвратом жилья было уже 3 адвоката. Все говорят разное мнение.

    А 4-й адвокат посоветовал подать данный иск. Он приложен!

    Руки опускать не хочется.

    • ИСК.doc
    16 Сентября 2013, 12:01
stats