8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли начислены пени на нового владельца квартиры?

Здравствуте, квартира была кплена у двух собственников, через натариуса по договору купли-продажи с задолженностью по жкх, в размере 160тыс рублей. Этот долг указан в договоре на основании лицевого счета от рассчетного центра. 29-ого ноября мы официально стали собственниками, а 30-ого ноября от управляющей компании была составлена квитанция уже с пени по задолженности, в размере 70тыс рублей. Кто должен оплачивать эти пени? На момент составления договора купли-продажи они не были указаны рассчетным центром. И в договоре купли продыжи не как не фигурируют.

, Владиславё, г. Саранск
Алексей Бондаренко
Алексей Бондаренко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый вечер, Владислав! Законодатель исходит из того положения, что обязательства принимаются сторонами договора в объеме и размере, которые указаны в договоре. Если положения договора купли продажи жилого помещения не одержали в себе указания на принятие пеней по задолженности за коммунальные услуги, то и оплачивать их Вы не должны. Суд всегда исходит из буквального толкования положений договора и должен встать на Вашу сторону. Пени — это штрафные санкции за несвоевременное исполнение обязательств. Тот факт, что Вы приняли на себя саму задолженность не является свидетельством принятия и обязанностей по оплате штрафных санкций от просрочки оплаты этой задолженности

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли брать согласие от граждан РФ на обработку и использования их персональных (паспортных) данных в личных целях ИП за отдельную плату?
Правомерно ли брать согласие от граждан РФ на обработку и использования их персональных (паспортных) данных в личных целях ИП по регистрации и идентификации аккаунтов в платежной системе Unitpay за отдельную плату физическому лицу?
, вопрос №3040479, Максим Жидков, г. Краснодар
489 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерно ли понижение в должности?
Здравствуйте! Могут ли понизить в должности начальника штаба полка за суициц солдата-срочника? Решением аттестационной комиссии было принято решение о понижении в должности начальника штаба, но при этом командиру не было назначено никаких взысканий, не было аттестации в отношении командира. Правомерно ли понижение в должности?
, вопрос №3040676, Кристина, г. Москва
Социальное обеспечение
Если быть точнее не потеряет ли он права на эту квартиру при оформлении?
Здравствуйте,скажите может ли сирота оформить ип если он должен получить квартиру от государства? Если быть точнее не потеряет ли он права на эту квартиру при оформлении???
, вопрос №3040743, валентина, г. Иркутск
Трудовое право
Правомерно ли поступил работодатель?
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно.30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Правомерно ли поступил работодатель?
, вопрос №3041359, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 26.12.2018