8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отказаться от ремонта в моем случае?

Можно ли отказаться от ремонта и требовать возврата денег, если мультиварка приобреталась 3 месяца назад и сломалась

24 декабря 2018, 20:02, Диля, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, можно, так как и ремонт возможен только с Вашего согласия.

Вам надо обращаться с письменной претензией на основании статей 18, 19 Закона «О защите прав потребителей» и указывать в ней выявленные недостатки и свои требования. Претензию можете вручить лично продавцу, либо направить по почте. Требование о возврате денежных средств подлежит рассмотрению в течение 10 дней. В случае отказа в удовлетворении требований претензии Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Государственная пошлина по данной категории дел истцом не платится.

24 декабря 2018, 20:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Вопрос: возможно ли это в моем случае?
Здравствуйте. У меня взыскание с карты коммунальной задолженности. Не по исполнительному листу а по судебному приказу. Недавно узнала что с помощью чужой дебиторской задолженности можно заместить свой долг. Вопрос : возможно ли это в моем случае?
03 июля 2020, 09:36, вопрос №2813200, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли отказаться от ремонта и вернуть деньги за товар?
Добрый день! Во время гарантийного срока перестала работать одна конфорка на варочной поверхности. Магазин предлагает ремонт в сервисном центре. Возможно ли отказаться от ремонта и вернуть деньги за товар или обменять на другой?
08 января 2020, 11:29, вопрос №2639270, Наталья, г. Сухой Лог
1 ответ
Право собственности
Как мне оспорить право собственности и возможно ли это в моем случае?
Оспаривание права собственности. Дано. Я родилась в 1988 году, в 1989 году преобретается 3-х комнатная приватизированная квартира моими родителями, по началу собственником был отец, а мы с матерью прописаны. Отец умирает в сентябре 2006, мне на тот момент было полных 17 лет, в октябре исполнилось 18, моя мать вступает в собственность. Кстати, я никаких бумаг не подписывала о своем согласии. В 2007 году она вышла замуж и прописала мужчину, тк она собственник. Моего согласия никто не получал.В 2014 году данная квартира была продана, часть денег была моей матерью потрачена. На оставшиеся деньги была куплена 1-я в Москве и 1-я в строящемся доме. Мать стала собственником 1-ой в Москве, в ней прописано 3 человека: я, мать, ее муж. Вторая квартира, она решила, что собственником будет ее муж. Я не имею никакой собственности, хоть скорее всего я имею долю как наследник отца. В последнее время жизнь с моей матерью стало невыносимой, у нее психические отклонения и угрозы, что выпишет меня. Уходить мне некуда, у меня нет жилья. Они с мужем не платят коммунальные услуги, плачу их я. Но как доказать, что я именно плачу-не знаю, на платежке же фамилия собственника, т.е матери. Хотелось бы и на это получить ответ. Как мне оспорить собственность и возможно ли это в моем случае? Если да, то какая часть от размена 3-х комнатной квартиры, которая была до 2014 мне принадлежит?
10 июня 2019, 00:28, вопрос №2391833, Сс, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Можно ли в моём случае применить ст 51 УК РФ?
У меня был магазин в телеграмме с наркотиками. На руки я продавал только своему приятелю... Его закупили и когда на него в полиции стали давить и он рассказал им обо мне. В общем, он закупил меня с весом 0,3гр. Соли. Я вышел из подъезда и меня взяли и все изъяли при себе не было наркотиков и при обыске квартиры тоже. Только изъяли маленькие весы .я дал показания что да это мой магазин. Так как сказали мол у них есть видео и фото где я фасую товар, но предоставить мне отказались. Доступ к магазину остался на моем пк и придя домой я удалил магазин, аккаунт и свой киви кошелек. Телефоны мои чисты , как и я сам при задержании . В телефоне остались только несколько фото с местами кладов , можно ведь сослаться на то что я просто их купил и отказаться от своих показаний по ст. 51 и освободить себя от ответственности. Возможно ли это в моем случае?
10 июля 2018, 05:59, вопрос №2048065, Ян, г. Мурманск
1 ответ
Медицинское право
Возможно ли доказать в моем случае факт врачебной ошибки?
Здравствуйте! В мае месяце мне делали узи женских половых органов,показало,что увеличены яичники , назначили физиолечение. Пролечилась в июне 10 дней. Через полтора месяца,то есть сейчас на проверку пришла,узи показало кисту правого яичника 3 см в диаметре,хотя сам ячник 3,5 мм. Киста находится внутри яичника.Возможно ли доказать в моем случае врачебную ошибку?
05 августа 2016, 19:01, вопрос №1337318, Светлана, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2018