Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Получение ЕДВ сотруднику полиции

Доброй ночи. Подскажите, имеем ли мы право на предоставление ЕДВ сотрудникам полиции при следующей ситуации. Муж СП своего жилья не имеет. Он прописан у своей бабушки. После смерти деда, его квартиру я зарегистрировала на себя и приватизировала ее в 2009 году. Квартира «хрущевка». Площадь 39,7, жил. 30,2. Без горячей воды и ванны. В квартире прописано 4 человека. Я, мой отец, моя бабушка и наша с мужем несовершеннолетняя дочь. В этой квартире живет только бабушка.Мы уже 3 года живем на съемной квартире. Спасибо.

23 Октября 2012, 17:48, вопрос №22087 Мария, г. Луга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Мария!

    В соответствии со ст.4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

    • 1. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее - единовременная социальная выплата).

      2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел при условии, что сотрудник:

      1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

      2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

      3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

      4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

      5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

      6) проживает в общежитии;

      7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

      Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

      Порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты определяются Правительством Российской Федерации.

      Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

      Согласно п.4 и п.5 СТ.50 ЖК РФ учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

      Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.

      Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.Учетная норма жилья в Ленинградской области

      9 кв.м. Общая норма предоставления 18 кв.м.на члена семьи, состоящей из трех и более человек 42 кв.м.на семью из двух человек.

    • То есть,Ваш муж имеет право получить ЕСВ с учетом имеющегося жилья.
    • Смогу оказать услугу проконсультировать по оформлению документов для получения ЕСВ
    • С уважением Ф. Тамара
    23 Октября 2012, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats