8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сетевой маркетинг

Здравствуйте. Хотел бы проконсультироватся по вопросу легальности бизнеса в области сетевого маркетинга.

12 сентября 2013, 23:51, Арман, г. Чита
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Арман. Если нет умысла на обман (к примеру, создание «пирамиды»), то ничего страшного в сетевом маркетинге нет.

16 сентября 2013, 01:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Обязана ли я перед государством уплачивать налог с деятельности сетевого маркетинга?
Обязана ли я перед государством уплачивать налог с деятельности сетевого маркетинга? Делать оформление?
28 июня 2020, 21:17, вопрос №2809591, наталья, г. Сыктывкар
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Подводные камни сетевого маркетинга
Добрый день, хотелось бы уточнить ответственность участников сетевого бизнеса: есть некие продукты, которые распространяются через схему сетевого маркетинга, у участников сайта внутри портала, где находятся продукты и где они заказывают их для себя и продажи знакомым, существуют условные единицы, в которых зачисляется вознаграждение за покупки, всякие бонусы и и т.д. на эти единицы можно ещё покупать товары дальше либо их вывести - как я тут узнала - через ИП одного из участников сети, вроде как наставника всех остальных под 8%. а если в гугл забить "обналичивание денег через ИП" - то все материалы имеют в себе словосочетание "уголовная ответственность")) вот хотелось бы узнать, кто ее несёт - организация, продающая товары, этот ИП, или это вообще другая история? Товары в сети в принципе неплохие, для себя участие там можно сохранить, но конечно если все это незаконно, наверное надо оттуда выходить да поскорее ?
22 апреля 2020, 15:53, вопрос №2751973, MARIA KULYASOVA, г. Москва
5 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Сетевой маркетинг и закон торговли 5%, что делать?
Добрый день. Хочу продвигать продукт методом сетевого маркетинга, я ИП - розница. Первый вопрос: набирая обычных людей для построения структуры и получения дохода, они будут выполнять функции продвижения товара, нужно ли им ИП в таком случае? Второй вопрос: Если по закону торговли всего 5% я могу им платить за оказание услуги, то они как ИП могут получать больше этих 5%? Нужно ли составлять договор о сотрудничестве, указывая, оплата будет происходить полагаясь на Маркетинг-план, если дистрибьютор ИП, ведь он все равно товар будет продвигать, тогда нарушается закон о торговле? Если заключить гражданско-правовой договор по факту оказания услуг, т.е. сколько сделал, столько и заплатил, коснется ли такого договора закон о торговле в 5% вознаграждения? Какой договор нужно составить? Работала сама в сетевом, и у них в первом договоре написано, что на вознаграждение не имеешь право, но если ИП то составляется договор на оказание услуг и такое право появляется. А в договоре оказания услуг написано, что имеешь право получать согласно Маркетинг плану вознаграждение, по факту оказания услуг, с них также удерживается 13%, но если ты открываешь ИП, то договор теряет силу автоматически? Получается, что они платят физическим лицам и до 41% Вознаграждения. Помогите разобраться, как все-таки поступить, у меня розница, я оптом не продаю, мне желательно, без всяких ИП обошлось для моих дистрибьюторов.
04 сентября 2018, 18:58, вопрос №2096982, Елена, г. Самара
3 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли возможность вернуть деньги, вложенные в сетевой маркетинг?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я за регистрироваться в компании ЗЕВС.ИН, и оплатила деньги, но потом мне не понравилась, что это сетевой маркетинг, а до регистрации я не знала, что это маркетинг, имею ли я права забрать деньги,если сумму не возвращают? так как сумма для меня не маленькая
21 февраля 2016, 03:33, вопрос №1152913, Зухра, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Запрет сетевого маркетинга на законодательном уровне
Здравствуйте Уважаемые юристы и прото гости сайта! Интернет кипит от накала страстей вокруг сетевого маркетинга. Огромное количество обманутых граждан, попавших в сетевую пирамиду. Бессилие и незнание законов обычных граждан позволяют и дальше существовать "Сетевому маркетингу" или как ещё его называют системой MLM, завлекая всё больше граждан по ВСЕЙ РОССИИ и не только......Как бороться и куда обращаться обычным гражданам попавшим в эту паутину. С удовольствием по общаюсь по электронной почте valkiriya_phantomhive@inbox.ru
14 августа 2015, 11:19, вопрос №940960, Валькирия, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2013