8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестовали счет

Я был прописан в квартире,но не проживал по месту прописки.Мои родственники накопили долги.Был суд,меня о нем они не известили.Мой счет приставы заморозили и при поступлении суммы денег все деньги со счета были списаны.

12 сентября 2013, 17:58, Артем, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Артем. Непроживание в квартире не означает, что за коммунальные услуги можно не платить. Исключение — ваше заявление в ЖЭУ о перерасчете в связи с вашим непроживанием. И то — за отопление и содержание мест общего пользования все равно платить необходимо. Вы несете солидарную ответственность со всеми, зарегистрированными в вашей квартире. Если вами была уплачена (или взыскана) сумма, превышающая приходящуюся на вас долю оплаты коммунальных услуг, лишнее вы можете взыскать с родственников. А на будущее — делайте перерасчет, или платите.

15 сентября 2013, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебными приставами - исполнителями арестован счет (до востребования в Сбербанке России) куда поступали
Добрый вечер.у меня такая ситуация. Судебными приставами - исполнителями арестован счет (до востребования в Сбербанке России) куда поступали алименты на несовершеннолетнюю дочь, а также ежемесячные детские пособия, ЕДВ (на оплату лекарственных средств на моё имя. Счет арестован так как имеется исполнительный лист по неуплате кредитных обязательств. Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет, куда поступают данные пособия. я безработная, и сейчас не имею возможности использовать средства, которые поступают на ребенка. В августе планируется единоразовая выплата школьникам в размере 10 000р, которые опять-таки должны автоматически поступить на данный счет. Можно ли как-то снять арест с данного счета, или может можно как-то единоразовую выплату в размере 10 000р. оформить на счет Дочери (ей 15 лет) или на счет другого банка на мое имя. Подскажите, пожалуйста.
02 июня, 16:16, вопрос №1943845, Елена, г. Людиново
1 ответ
Взыскание задолженности
Так как счета арестовали не могу платить текущий платеж, а сейчас ещё и у старшего сына арестовали счета
так как счета арестовали не могу платить текущий платеж, а сейчас ещё и у старшего сына арестовали счета. долг почти с 2014 года
08 декабря 2019, 04:51, вопрос №2613329, Nik Diaz, г. Кяхта
1 ответ
Взыскание задолженности
Арестован счет, на который поступают социальные пособия и алименты
Банк арестовал все мои счета за долги по коммунальным услугам. Без судебного пристава- решение суда было передано в банк юристом теплоснабжающей организации. А на эти счета приходят помимо зарплаты еще детские пособия и алименты. К приставам ходила- они ничего не знают, только дали справку об алиментах. В банке меня игнорируют. Суд был в июле, решение я получила в сентябре. Арестовали счета в октябре. Но к тому моменту часть средств я уже выплатила, сумма изменилась, а счет арестовал на ту сумму, кот.указана в решение суда. Пыталась у теплоснабжающей орг. взять справку об остатке долга по решению суда - они ничего не дают.Что мне делать? Идти в прокуратуру? Или в суд? Посоветуйте пожалуйста. Счета до сих пор заблокированы, уже сняли алименты, скоро зар.плату и пособия перечислят, они их тоже снимут...
24 ноября 2016, 14:22, вопрос №1452086, Татьяна, г. Лабытнанги
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я выезжать за пределы страны,если арестован счет приставами?
Добрый день. Судебными приставами был арестован счет в банке по не понятной мне причине, всегда платила все налоги, кредитов нет, информации на сайте приставов меня тоже нет, но в банке выдали справку, что у меня арестованы счета судебными приставами, при этом на дебетовой карте стоит сумма -14959.84 р. Как поступать в этой ситуации? Могу ли я ездить заграницу если арестован счет в банке и при этом на сайте у приставов нет информации по этим "долгам"? Я должна улетать через месяц, если есть какие то долги, я боюсь что процесс снятия запрета на выезд может затянуться на долго. Хотя один раз уже была подобная ситуация, но счета не были арестованы, просто была информация на сайте приставов, через две недели надо было улетать. Но я смогла договорится, были два неоплаченых штрафа. Что происходит сейчас, я даже представить не могу. Машины нет, налоги всегда оплачиваю. И еще вопрос, если я проживаю в россии меньше полугода, являюсь ли я налогоплатильщиком? Я имею гринкарту и живу в другой стране. Заранее спасибо за ответ.
20 сентября 2015, 10:18, вопрос №980918, Анна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Арестовали счет в банке
Здравствуйте! У моего мужа арестовали счет в банке из за задолженности по алиментам. Алименты он платит каждый месяц 50% от заработной платы. 25% алименты и 25% долг по алиментам. Счет который арестовали заведен для оплаты ипотеки. Деньги на счет перечисляю я со своего счета. Имеют ли право арестовывать счет? Ведь алименты выплачиваются и долг постепенно понемногу покрывается. Вернут ли эти деньги? На данный момент получается что мой ребенок останется без еды и одежды так как нам нужно покрыть задолженность по ипотеке из за того что счет арестовали и денежные средства не поступили в счет погашения ипотеки! А сам платеж по ипотеке не маленький: 29 тысяч.
25 июля 2014, 13:34, вопрос №512079, Яна, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013