8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ Верховного суда от рассмотрения жалобы, так как передана она не по подсудности?

Мировой судья не удовлетворил мои исковые требования, апелляция отказала отменить решение мирового судьи, кассационная инстанция (Краевой суд) отказал передать дело на рассмотрение в Президиум Краевого суда. После я обратилась в Верховный суд с кассационной жалобой, чтоб отменить решение мирового судьи и определение апелляции, но Верховный суд оставил мою жалобу без рассмотрения, указав, что жалоба передана не по подсудности,поскольку Краевой суд отказал передать жалобу в Президиум Краевого суда, то постановление не выносилось им, т.к. дело не рассматривалось, поэтому Верховный суд сейчас не может рассмотреть жалобу, т.е. только если бы была рассмотрена кассационная жалоба Краевым судом, а, после отказано им же в отмене решения и определения нижестоящих судов было бы можно, а так нельзя в Верховный суд было обращаться. Что делать, куда жаловаться ведь это несправедливо. Куда можно обжаловать ещё судебные акты нижестоящих судов? Дело гражданское. Какая дальнейшая подсудность в данном случае? Или Верховный суд не правомерно отказал?

22 декабря 2018, 13:43, Кира, г. Москва
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Кира. Обжалуйте по 381 гпк председателю Вс отказ в принятии жалобы.

22 декабря 2018, 15:42
0
0
0
0
Кира
Кира
Клиент, г. Москва
А по закону, подсудность мною правильно соблюдена? Не пошлет ли меня председатель Верховного суда тоже?
22 декабря 2018, 23:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерен ли отказ суда при подаче документов через ГАС "Правосудие"?
Здравствуйте. Подал документы по КАС РФ, через систему ГАС "Правосудие". Документы подавал в последний день процессуального срока. Суд, на следующий день, отказал в регистрации кассационной жалобы и документов приложенных к ней. Отказ: "Обращение в суд и (или) прилагаемые к нему документы не представлены в виде отдельных файлов: в одном файле содержится несколько электронных документов или несколько электронных образов документов. Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся. Здравствуйте, сопроводительное письмо и решение нужно прислать в разных файлах." Если бы я подал по обычной почте данные документы, в таком же виде, то их бы почта приняла и отправила бы в суд первой инстанци. А суд первой инстанции не смог бы отказать в их приеме. Лично придти и подать документы в суд невозможно по двум причинам: 1. нахожусь в другом городе; 2. введен режим повышенной готовности, из-за которого в суд не пускают и личный примем граждан остановлен. Я прочитал ПРИКАЗ Судебного департамента от 27 декабря 2016 г. N 251 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА, в котором действительно указано, что 2.2.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: исковое заявление от 05122016 3л.pdf). Но, в п. 3.3.4. указано, что К кассационной жалобе, представлению прилагаются обжалуемые судебные акты в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) судебный акт, либо электронных образов обжалуемых судебных актов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда. Я же, приложил к кассационной далобе электронных образов обжалуемых судебных актов, которые подписаны, только, моей простой ЭП. Но суд на это ничего не сказал. Вопросы: 1. Правомерен ли отказ в регистрации кассационной жалобы в суде первой инстанции? 2. Считается ли причина пропуска срока, при подаче кассационной жалобы уже по обычной почте, уважительной из-за данного отказа суда? 3. Каким образом(какими законными основаниями) можно 100% восстановить пропущенный срок?
22 сентября 2020, 18:56, вопрос №2867725, Владимир, г. Арзамас
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
Правомерен ли отказ МАДИ в рассмотрении жалобы из-за того, что эта жалоба одновременно была подана в суд?
Добрый день! Организация получила штраф, выписанный МАДИ. Решили обжаловать. Одновременно подали Жалобу в МАДИ и в суд. МАДИ вызвали на прием для рассмотрения Жалобы, но по итогу отказали в ней, т.к. мы подали в суд, ссылаясь на то, что по закону они по закону не имеют права рассматривать эту Жалобу из-за того, что мы подали в суд. Можете, пожалуйста, пояснить правомерно ли это, что они отказали? И если правомерно, то каким нормативным актом это регулируется? Заранее спасибо!
25 февраля 2020, 08:04, вопрос №2695666, Светлана, г. Москва
6 ответов
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ Роспотребнадзора в рассмотрении моего обращения?
Правомерен ли отказ Роспотребнадзора в рассмотрение моего обращения, если я купил просроченный продукт, продавец отказался вернуть деньги за просрочку и не обратился в магазин с письменной претензией. На основании отсутствия претензии, РПН отказывается рассматривать обращение.
18 января 2019, 10:37, вопрос №2229088, Рыжий Чубайс, г. Якутск
4 ответа
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ районного суда обществу защиты прав потребителей?
Районное отделение общества защиты прав потребителей обратилось в районный суд с жалобой на местную администрацию, не выполняю¬щую предписание п. «б» ст. 72 Конституции РФ. Жалоба отклонена. Мотив - это прерогатива судов субъектов Российской Федерации и Верховного Суда РФ. Правомерен ли отказ? Проанализируйте сущность п. «в» ст. 71 и п. «6» ст. 72 Конституции РФ
08 февраля 2017, 12:24, вопрос №1531201, Юлия Выборова, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Административное право
Правомерен ли отказ судьи принимать коллективную жалобу?
С разрешения главы районной администрации рядом со школой началось строительство гаражей. Инициативная группа родителей школьников подала жалобу на решение главы администрации в суд. По мнению родителей, нахождение гаражей непосредственно рядом со школой создаст угрозу жизни и здоровью школьников. Судья, к которому поступила жалоба, отказался ее рассматривать, объяснив родителям, что, во-первых, коллективные жалобы не подлежат рассмотрению судом, во-вторых, им следует вначале обратиться с жалобой к главе городской администрации. Правомерен ли отказ судьи?
06 октября 2016, 16:40, вопрос №1399490, Анастасия, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2018