8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Действия в споре с управляющей компанией по поводу низкой температуры горячей воды

Здравствуйте!

Температура горячей воды в кранах с начала осени составляет 44 градуса. В квартире проживает пожилой человек.

С октября по этому поводу ведется переписка с управляющей компанией. Компания затягивала решение вопроса, ссылаясь на необходимость анализа проблемы. В ноябре был сделан запрос в районную администрацию и получен ответ о планируемой установке дополнительного насоса (прилагается).

Одновременно управляющая компания «перешла в наступление». Под предлогом фиксации проблемы сотрудниками компании была проведена проверка. По ее итогам был составлен акт о несанкционированном переносе горячего стояка как причины падения температуры и выдано предписание о срочном устранении нарушения (до 25.12, прилагается).

Стояк действительно сдвигался к стене примерно на 20 см. Это было примерно 15 лет назад. Работы проводились сотрудниками управляющей компании на коммерческой основе. На тот момент это было необходимым условием, так как в противном случае не был бы обеспечен доступ в подвальное помещение и произведено временное отключение воды в подъезде. Документов (актов и др.) нет. Проблема с водой возникла только в прошлом году.

Прошлой зимой была аналогичная ситуация. Управляющая компания писала отписки про старый дом, плохие трубы и др., но после того как вопрос был поднят на уровень районной администрации и был составлен акт о несоответствии, температура повысилась (была увеличена) до нормы. Однако с сентября снова упала (была понижена). Документы с перепиской не сохранились, так как вопрос посчитали решенным.

В квартире напротив ситуация аналогичная. Горячий стояк там не переносился.

Предполагаю, что на предписание нужно обязательно отреагировать. Иначе 26.12 придет комиссия и зафиксирует его неисполнение. Как вариант, написать им письмо, что стояк является объектом общего пользования, и что собственник готов предоставить доступ в квартиру для проведения работ силами управляющей компании, оплатив, при необходимости, платные услуги. Отнести это письмо 25.12 утром, указав интервал времени 25.12 до середины дня.

Одновременно предполагаю, что необходимо составлять заявление в прокуратуру. Иначе вопрос с водой решаться не будет. К заявлению могут быть приложены акт проверки несоответствия температуры воды в квартире напротив, справка из поликлиники об ухудшении состояния здоровья собственника на нервной почве.

Вопросы следующие:

1. Правильна ли такая логика или в правовом поле есть более эффективные действия?

2. Какое основание для заявления в правоохранительные органы? Бездействие не проходит. Есть акт, предписание, согласно ответу районной администрации, скоро должен быть установлен насос, и проблема решится. Но в свете таких событий, управляющая компания может пользоваться этим кейсом, и ссылаться что проблема не в отсутствии насоса.

3. Нужно ли идти путем защиты, что перенос стояка не является причиной (независимые проверки и т.д.) Это долго, дорого, и решение может выйти не в нашу пользу. Тогда возвращать трубу все же придется, хотя на решение проблемы это никак не повлияет.

4. Не подставим ли мы кого-то в подъезде, если управляющая компания начнет искать другие переносы стояков. Это даст ей повод затягивать решение вопроса на неопределенный период времени.

Кроме того, жилец, пожилая женщина, очень нервничает, так как усматривает в таких действиях произвол.

    img032 — копия
    .jpg
    img031 — копия
    .jpg
21 декабря 2018, 22:00, Евгений, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

Дело в том, что стояк горячей воды является частью инженерных сетей, общим имуществом МКД и его перенос возможен только при наличии разрешения на переустройство.

В соответствии с ч.1 ст.25 ЖК РФ

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

В свою очередь, переустройство может быть проведено по согласованию с органом местного самоуправления (ч.1 ст.26 ЖК РФ), которое выдается при подаче заявления собственника с приложением документов по перечню. поскольку стояк является общим имуществом МКД, то его перенос возможен при наличии решения общего собрания собственников МКД.

Ну и самое главное — в соответствии с ч.3 ст.29 ЖК РФ

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Между тем, по решению суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном состоянии, если это не нарушает ничьи интересы, не создает угрозы жизни и здоровью.

А значит

3. Нужно ли идти путем защиты, что перенос стояка не является причиной (независимые проверки и т.д.) Это долго, дорого, и решение может выйти не в нашу пользу. Тогда возвращать трубу все же придется, хотя на решение проблемы это никак не повлияет.

Евгений

Да, нужно, чтобы доказать, как раз, что переустроенный стояк не ведет к падению температуры горячей воды. Расходы при этом Вы вправе при положительном исходе дела взыскать с УК.

2. Какое основание для заявления в правоохранительные органы? Бездействие не проходит. Есть акт, предписание, согласно ответу районной администрации, скоро должен быть установлен насос, и проблема решится. Но в свете таких событий, управляющая компания может пользоваться этим кейсом, и ссылаться что проблема не в отсутствии насоса.

Евгений

Прежде чем это делать, следовало бы сначала определить истиную причину низкой температуры горячей воды, если Вас беспокоит вопрос о возможной ответственности других собственников. Это как раз связано с Вашим вопросом №4.

1. Правильна ли такая логика или в правовом поле есть более эффективные действия?

Евгений

УК предприняло очень выгодный для себя ход. Опять же, пока не выяснена истиная причина низкой температуры, планировать какие-то действия не рекомендовал бы.

При получении претензии о низкой температуре горячей воды, УК вправе проводить проверку состояния общего имущества МКД, собственники квартир не вправе не пустить представителей УК для проведения такого осмотра.

Поэтому жаловаться нужно не только на сам факт низкой температуры, но и на факты нарушений именно со стороны УК, влекущие низкую температуру.

21 декабря 2018, 23:21
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

С учетом того, что в прошлом году температура воды «по звонку» из органов местного самоуправления была восстановлена в течение одного часа, я думаю, что причина низкой температуры в том, что УК экономит газ.

22 декабря 2018, 08:23

Возможно. Этот довод нужно приводить прокуратуре и жил.инспекции, а они должны проводить проверку

22 декабря 2018, 08:35
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

Начну с моей позиции с главного.

Жаловаться в прокуратуру можно на бездействие Администрации. Жаловаться в прокуратуру на действия (бездействие) УК не имеет практического смысла, так как это полномочия Жилищной инспекции — надзор за деятельностью УК.

Единственно, прокуратура может в исключительных случаях, если пожилой человек является инвалидом, выступить с иском в защиту ее прав, но это делается крайне редко, прокуратуру придется подводить под это.

Вам необходимо составить грамотную жалобу в Жилищную инспекцию Вашего региона, указать на то, что Вы подавали неоднократные жалобы в УК, что УКне предпринимает необходимых мер в обеспечении необходимых условий содержания общего имущества МКД.

Позиции законодательства и судебной практики в подтверждение

На основании п. 3 ч. 5 ст. 20 ЖК РФ должностные лица органов государственного жилищного надзора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений.

В Постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 20.12.2017 N Ф09-8156/17 по делу N А50-5947/2017 отмечается: одним из условий предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) является надлежащее качество коммунальной услуги, в частности, по горячему водоснабжению. Следовательно, требование инспекции к поставщику коммунальной услуги по горячему водоснабжению об устранении нарушения, выразившегося в температурном ниже нормативного режиме горячего водоснабжения на вводе в многоквартирные жилые дома, является законным и обоснованным.

В Постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 01.02.2017 N Ф07-12523/2016 по делу N А42-601/2016 отмечается: управляющая компания является исполнителем коммунальных услуг, в связи с этим она обязана осуществлять обеспечивающую комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях деятельность, направленную на снабжение энергоресурсами, отвечающими требованиям Правил N 354, санитарным и иным нормативным требованиям, договорным условиям. Осуществляя надлежащее управление многоквартирным домом, управляющая компания обязана была контролировать температуру поступающей в дом горячей воды, производить замеры и своевременно направлять ресурсоснабжающей организации претензии по поводу поставки ресурса ненадлежащего качества.

http://www.consultant.ru/cons/...

На предписание УК напишите ответ, в котором укажите на то, что перенос стояка был произведен не Вами, а представителями УК 15 лет назад.

Если в отношении Вас составят протокол о незаконном переустройстве, нужно будет активно защищаться от вынесения постановления, в протоколе указывать, что не согласны с вменяемым правонарушением по тем же основаниям которые указаны выше и только после написания объяснения подписывайте протокол, это важно.

Ответ на предписание сдавайте с отметкой на Вашей копии или направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.

С уважением! Г.А. Кураев

22 декабря 2018, 03:27
1
0
1
0

В дополнение.

Проблем для жителей не вижу, Вы наоборот наведете порядок с отоплением.

Если квартира находится в Москве, то ссылка на Жилищную инспекцию Москвы https://www.mos.ru/feedback/in...

Также можете подать жалобу на портал города Москвы «Наш город»

https://www.mos.ru/services/ca...

С уважением! Г.А. Кураев

22 декабря 2018, 03:36

Проблема в том, что документов о переносе труб не сохранилось, поэтому доказать это вряд ли удастся.

22 декабря 2018, 08:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как действовать в отношении низкой температуры горячей воды в доме?
Добрый день! Проблема в следующем. В стояке нашего многоквартирного дома температура горячей воды значительно ниже нормативной, приблизительно около 35-40 градусов… Мыться невозможно, т.к. если моются одновременно несколько человек в квартирах, то вода совсем холодная, более того, чтобы она была более горячей сейчас необходимо ручку крана поворачивать до конца в сторону горячей воды…у нас сейчас идет только расход горячей воды, холодная на нуле. Управляющая Компания винит в этом жильцов, заявляя, что «забиты» полотенцосушители, которые были переставлены платно сотрудниками ДЭЗа еще в 1999 году и раздали всем предписания… и именно тем, кто жаловался, а кто не пустил их в квартиру ничего не получали… что делать? Считаю, что УК тем самым старается свалить свою некомпетентность на жильцов… Спасибо, Айсин Равиль Рафекович
03 декабря 2018, 17:07, вопрос №2186871, Равиль, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Может ли управляющая компания переложить штраф на меня?
Здравствуйте. Подавал заявление в Роспотребнадзор по поводу низкой температуры горячей воды. Был выполнен замер в присутствии представителей УК, после чего факт несоответствия температуры воды нормам подтвердился. Роспотребнадзор наложил на УК штраф. После этого сотрудник УК, проведя осмотр, заключил, что возможной причиной низкой температуры является локальное заужение стояка, выполненное при переносе полотенцесушителя. УК выдала мне предписание об устранении нарушения. Нарушение я устранил, представители УК провели еще один осмотр и подтвердили устранение заужения. Температура воды не изменилась. Я потребовал от представителя УК выдать мне акт об исполнении предписания, на что мне ответили, что нужно проконсультироваться с начальством, т.к. на УК были наложены штрафы. Что это значит мне не пояснили. Может ли УК каким-либо образом (например, в судебном порядке) полностью или частично переложить выплату выписанного Роспотребнадзором штрафа на меня? Т.к. температура не изменилась после устранения, мои действия не могли привести к снижению температуры. Какие действия мне можно предпринять, чтобы заставить УК привести температуру в норму?
24 мая 2017, 17:13, вопрос №1646496, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Какие мои действия при низкой температуре горячей воды?
Здравствуйте. Вопрос такой. На протяжение месяца температура воды в кране с горячей водой колеблется от 35 градусов Цельсия до 60. Звонки в УК не дают результата: что-то сбрасывают в подвале, вода становится горячей, но спустя время, температура опять падает. Писала письменно Претензию с просьбой произвести замер температуры и сделать перерасчет. Но, каждый раз, перед тем как прийти, они делали какие-то манипуляции в подвале (слышно по батареям) и, поднявшись ко мне на 8 этаж, обнаруживали уже горячую воду вместо холодной. Как мне действовать, чтобы у УК не было возможности хитрить? Будет ли служить доказательством моя видеосъемка самостоятельного измерения температуры в течение 5-тиминутного спуска горячей воды?
13 декабря 2016, 10:03, вопрос №1472154, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
ЖКХ
Низкая температуры горячей воды в квартире
Здравствуйте. Как мне действовать, в случае низкой температуры горячей воды? Жилищная инспекция уведомила, что нарушение выявлено и выдано предписание об устранении в управляющую компанию. Однако ситуация не изменилась.
14 июля 2015, 05:08, вопрос №904671, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
Все
Низкая температура горячей воды
С началом отопительного сезона температура горячей воды снизилась до уровня, что ниже температуры тела. Жалобы в управляющую компанию не дают результатов. Температура воду остается холодной и работает только счетчик горячей воды. Что делать дальше? Как вести разговоры с управляющей компанией дальше?
03 ноября 2014, 15:51, вопрос №604747, Елизавета, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2018