Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обучение очная дневная форма

Моя дочь учиться на дневном факультете (очная форма) на платной основе. Занятия ,в односоторннем порядке,без доп соглашения (договора) поставлены в расписание с 16 до 22 часов!!!!!!!!!!!!Это вместо то ДНЕВНОГО обучения!!!! и в субботу поставлены занятия в расписании!!!!!! выпускной курс. Т.е в выходной день по календарю, 7 дневной рабочей !!!!!!!!!!!!! недели!???? Это не вечерняя форма и заочная,а дневная и очная,в связи с чем и платим по контракту! А на деле,вечер и выходной,соответственно,это др вид контракта и другая сумма. Можете ли вы мне ответить,перечислив нормы закона,чтобы в письме в учебную часть,я могла бы сослаться на правомерность своего обращения,изменить расписание . Спасибо заранее. С уважением,Ольга Викторовна.

15 Сентября 2013, 20:23, вопрос №220580 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Ольга Викторовна. Вам для начала необходимо чтобы дочь или Вы написали заявление в деканат с просьбой разъяснить причину смены графика обучения. И мне необходимо ознакомиться с договором на обучение, вполне возможно в нём есть некоторые нюансы, которые позволяют учреждению изменять график обучения. Пишите мне в чат. С уважением!

    15 Сентября 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Яна,доброе время суток. В договоре про график обучения не прописано не слово.Только дневное-очное. Я допускаю мысль,что это "согласно уставу ВУЗА" или прочих документов твориться такое действие в отношении наших детей. Я сама поднимала все приказы и распоряжения нашего министерства образования.Согласно ст.10 Закона «Об образовании» очная или дневная форма получения образования от других форм получения образования отличается тем, что предполагает получение образования за определенный период времени. т.е.если кол-во часов соблюдено (согласно форме дневного обучения ),то в какое время ставить эти лекции,это согласно внутренних документов ВУЗА. Так,что -деньги платим за дневное обучение,но это дневное- понятие растяжимое. Согласно времени-ни дневное,а согласно ,отведенных часов ( и общения с преподавателем,согласно очному обучению)соблюдены, то,дорогие товарищи,прав у вас никаких нет. И в субботу,извольте тоже прибыть на уроки. так,что катаются наши дети на дневном обучении до 22 часов вечера и ездят на электричках до 24 ночи,согласно нашим законам об образовании. Платим ,увы,тоже не за вечернее,а за дневное,т.к норма часов начитки лекций выполняется. Я думала,что Вы сможете,вне зависимости от внутреннего договора ВУЗА найти пункт Закона,о который они не смогут переступить.Точное время обучения при дневной форме!!!! именно при дневной. Но они уверяют,что дневная форма,это количество часов больше,чем вечерняя,вот и все отличие.А хотелось бы конкретики. Спасибо за ответ.

    19 Сентября 2013, 02:21
stats