8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление от налоговой о предоставлении пояснений за 2016 год

Добрый день. Работаю в организации первый год, с предыдущим бухгалтером не знакома.

Налоговая прислала Уведомление о предоставлении пояснений на основании анализа расчетов сумм налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2016 года. Конкретно, в разделе 1 в строке 045 не отражена сумма налога на доходы от дивидендов

Подняв документы прошлых лет отказалось, что действительно, стоит "0". Сама сумма дивидендов отражена верно с нарастающим итогом, как и другие строки. Перепроверила все Расчеты 6-НДФЛ по тому году. За 3, 6 месяцев и за год все заполнено верно. Ошибка именно в этой строке. Все налоги перечислены вовремя, а вот именно этот Расчет заполнен неверно. Видимо имеет место быть механическая ошибка.

Следует ли давать Пояснения и сдавать корректировку? Ведь сроки камеральной проверки прошли. Если действия неправомерны, то на каком основании дать мотивированный отказ и как его сформулировать?

, Мария, г. Москва
Сергей Баркалов
Сергей Баркалов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Сдайте уточненную декларацию за 2016 год.
Если срок камеральной проверки закончился, но налоговая инспекция выявила нарушение и прислала уведомление, необходимо проверить все данные. И если есть нарушения – исправить.
ИФНС руководствуется ст. 113 НК РФ
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения:
Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
У Вас 3 года еще не истекли, поэтому налоговая и прислала уведомление.
С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Правомерно ли для подачи документов на гражданство требуют уведомление о доходах за 2016 год?
Добрый день!Подаю документы на гражданство.В 2016 году так вышло что подала уведомление о доходах.Заплатила штраф.Сейчас мне сказали что того ,что я заплатила штраф мало.Нужно подать сейчас уведомление о доходах за 2016 год.И если я не работала на тот момент,то подать декларацию 3 ндфл или иначе я не получу гражданство.Посоветуйте что мне сделать.Заранее спасибо!
, вопрос №1969789, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Налоговое право
Что предусмотрено при подаче налоговой декларации за 2016 год?
Добрый вечер, мне пришло письмо из налоговой, о том, что мне нужно сдать налоговую декларацию за 2016 год(ип я ликвидировал в феврале 2017 года), работал я только в 2016 году по ПСН 4 месяца(с сентября по декабрь), на сайте nalog77.ru, указано, что при ПСН подача налоговой декларации не предусмотрена законодательством РФ, а в письме пишут обратное, что наличие ПСН не освобождает меня от подачи налоговой декларации.
, вопрос №1766377, Константин, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет за 2016 год, если агентство выдает документы, датированные 2017?
Добрый день, подскажите, могу ли я получить налоговый вычет за 2016 год, если акт приема передачи от 2016 года, а документы и кадастровый номер агенство выдает от 2017 года?
, вопрос №1578453, Дмитрий, г. Рязань
1 ответ
Налоговое право
Может ли супруг получить налоговый вычет за 2016 год?
Добрый день!В 2015 году получала налоговый вычет за приобретение квартиры.Писала заявление о распределении вычета супруг 0%,я 100%.У нас долевая совместная собственность.Может ли супруг получить налоговый вычет за 2016 год?
, вопрос №1566477, Юлия, г. Анапа
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет в 2016 году за приобретенные квартиры?
Могу ли я получить налоговый вычет в 2016 году за приобретенные квартиры 1) однокомнатная в 2007 году. 2) доля в квартире в 2011 году. Налоговый вычет не получал ни разу.
, вопрос №1164419, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа