8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен действовать руководитель организации, если работники не согласны с приказом?

В связи с резким уменьшением объема работ в организации издали приказ о переходе на неполную (24-часовую) рабочую неделю с пропорциональным уменьшением размеров з/п. Ряд работников не согласились с таким приказом и стали требовать уволить их по сокращению штатов, поскольку в организации мало работы. Как должен действовать в данной ситуации руководитель организации? какой документ нужно составить?

19 декабря 2018, 13:46, Аглая, г. Шадринск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

При сокращении штата работодатель обязан уведомить работников о предстоящем сокращении не менее чем за 2 месяца. Надо составить уведомление.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

19 декабря 2018, 15:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как должен действовать руководитель организации при несогласии работников на изменение графика?
В связи с резким уменьшением объема работ в организации издали приказ о переходе на неполную (24-часовую) рабочую неделю с пропорциональным уменьшением размеров з/п. Ряд работников не согласились с таким приказом и стали требовать уволить их по сокращению штатов, поскольку в организации мало работы. Как должен действовать в данной ситуации руководитель организации? Какие документы надо составить? Какие статьи присутствуют?
19 декабря 2018, 12:08, вопрос №2203675, Лилия, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли взыскание ущерба из зарплаты, если работники не согласны с недостачей по инвентаризации?
Добрый день. Прошу Вас объяснить мне мои права и обязанности. Работаю менеджером по оптовым продажам в крупной ФТС. Центральный офис находится в др. городе. В конце апреля проводилась инвентаризация молодежью по договорам подряда в ночь. После подсчетов выявлена огромная недостача (порядка 700 т.р.). Линейный персонал, который работал по настоящий период проработал долгий период и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Когда продавцы увидел приказ с суммами ущерба, все написали заявления по собственному желанию. Хочу отметить, что работодателем не созданы условия для обеспечения полной сохранности имущества (нет контролера, 1 продавец,1 кассир на 1000 кв. м, нет противокражных рамок) . В данный момент в магазине осталась работать только администрация. При моей зарплате 22500 руб., приказали выплачивать сумму 25478,25 в течении 7 месяцев. Мы, оставшиеся, с выплатой не согласны, приказ не подписывали. В ходе сверки результатов ревизии на сегодняшний день найдено недостающего товара, по результатам ревизии, более на 100 т.р.(излишки на сегодня). Сегодня прислали договор КМО (от 2015 года), в котором указан руководитель коллектива сотрудник, уже полтора года как уволившийся. Нам до настоящего времени договор не показывали, давали на подпись только листы ознакомления (в верху таблички написано: Согласны на прием в коллектив (или выбытие из него) без проведения инвентаризации. Члены Коллектива: (далее табличка). Никакой информации о том, что этот лист, является листом ознакомления и относится к договору КМО сказано не было. Вчера получила ЗП у учетом вычета ущерба. Вопрос, правомерно ли взыскание с нас данного возмещения ущерба? Какие можно предпринять действия, чтобы не платить возмещение в дальнейшем и вернуть удержанное? Еще вопрос, если ревизия проводилась в организации 1, а мы оформлены в организации 2 и все заключенные договора на организацию 2 (на складе 2 вообще нет товара), то юридически должны ли мы отвечать за недостачу организации 1? Две указанные организации находятся в структуре группы компаний.
16 июня 2017, 09:56, вопрос №1669230, Инесса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Если работник не согласен с приказом, может ли он написать: "С приказом ознакомлен, но не согласен"?
Если работник не согласен с приказом руководителя, может ли он в приказе написать: "С приказом ознакомлен, но не согласен"? Дальше будет считаться, что это трудовой спор?
05 марта 2016, 07:56, вопрос №1169694, Нина, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Как должна поступить администрация в случае, если работник не согласен на работу в другой местности?
Произошла реорганизация нескольких юридических лиц расположенных в разных населенных пунктах, путем их слияния. Как должна поступить администрация в случае, если работник не согласен на продолжение работы в другой местности? Каковы гарантии для работников, согласных на перевод в другую местность?
06 октября 2015, 04:26, вопрос №997159, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Все
Что будет работнику, если работник не подписывает Приказ о выговоре
Что будет, если работник не подписывает Приказ о выговоре после написания Объяснительной записки?
17 марта 2015, 08:14, вопрос №765266, Natali, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2018