8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров по переводу работника?

Инженер Тройкин А.Л. 15 марта подал в отдел кадров заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля. 25 марта он пришел в отдел кадров и заявил, что хочет забрать свое заявление, т.к. у него изменились обстоятельства, и он передумал увольняться. Однако, отдать заявление ему отказались, сказав, что приказ об увольнении с 1 февраля уже издан, а на его место будет переведен инженер из другого отдела, где намечено сокращение штатов. Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров? какой документ нужно составить?

, Аглая, г. Шадринск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Аглая.

Отказ неправомерен. приказ обязаны были отменить, а заявление возвратить работнику, так как другой работник еще не был принят на работу, к тому же у них должно быть письменное приглашение этого работника и невозможность отказать ему в приеме на работу.

Статья 80 Трудового кодекса РФ:

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров?
Здравствуйте! Муж работает вахтовым методом в местности приравненной к Крайнему Северу. Хочет взять очередной отпуск. В его личном кабинете указано, что доступно к использованию 50 дней отпуска, но в отделе кадров предоставляют только 14 дней. Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров? Спасибо
, вопрос №3037617, Елена, г. Иркутск
5 ответов
Гражданское право
Подскажите, правомерны действия сотрудников отдела кадров, необходима ли архивная справка при наличии диплома государственного образца
Отдел кадров ФСИН требует предоставить архивную справку об обучении в вузе, который несколько лет назад был ликвидирован...отказываются засчитать в выслугу лет срок обучения в вузе ....копия диплома с подтвержденной квалификацией предоставлена в кадры.... подскажите, правомерны действия сотрудников отдела кадров, необходима ли архивная справка при наличии диплома государственного образца....
, вопрос №2998074, евгений, г. Курск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров в такой ситуации?
У нас на ОАО РЖД есть благотворительный фонд, недавно пришло оповещение по электронной почте о том что надо сдать деньги на помощь ветеранам войны и труда. Я отказалась, после чего отдел кадров скинул список сотрудников которые не сдали деньги и те кто сдал с указанием сумм.Подписав что вся эта информация огласиться первому руководителю предприятия.Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров!?
, вопрос №2670401, Светлана Ефремова, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Являются ли действия сотрудников отдела кадров правомерными?
как быстро и без проблем уволится с работы?сотрудники отдела кадров отказались уволить меня 25 апреля (заявление написала 22 апр), объясняются тем, что они табель за апрель уже сдали в бухгалтерию. Практически принудили меня написать день увольнения 6 мая. 6мая я должна выходить на новую работу. В данной организации отработала всего лишь неделю.Является ли действия сотрудников отдела кадров правомерными?
, вопрос №2340615, Сай, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальника отдела кадров?
Работаю мед.сестрой психиатрического кабинета поликлиники. Основной отпуск- 28 дней, дополнительный-35 дней. Отпуск за предыдущий календарный год был с 07.05.2018 по 27.06.2018. Листок нетрудоспособности с 16.11. по 30.11.2018. По графику отпусков в этом календарном году отпуск стоит с 28.01. по 17.03.2019. Отдел кадров объясняет сокращение дополнительного отпуска тем , что я находилась на больничном. Правомерны ли действия начальника отдела кадров? Заранее спасибо.
, вопрос №2226111, Лидия, д. Башкортостан
3 ответа