8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Украли мобильный телефон

Добрый день, пропал телефон, iPhone 4s, достаточно современная модель, чтобы ее отследить, но сотрудники правоохранительных органов сказали, что телефон найти невозможно, якобы у меня не была установлена какая-то программа. Будьте любезны, скажите, имели ли основание на такой ответ сотрудники полиции и что нам делать дальше? Очень признательна за ответ!

12 сентября 2013, 13:12, Алевтина, г. Нижний Новгород
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

А что тут поделаешь?

Можно завалить жалобами сотрудников… но если телефон сразу не нашли, то уже и не найдут.

16 сентября 2013, 01:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Зацепина
Мария Зацепина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алевтина. Если у Вас произошло хищение Вашего имущества, Вы имеете право обратится с заявлением в полицию, и заявить о краже, где заявление обязаны принять и зарегистрировать, далее от Вас должны быть получены объяснения, после чего по данному факту возбудить уголовное дело и провести расследование, направленное на раскрытие преступления установление виновных, а также места нахождение похищенного и принять все меры направленные на возврат имущества.

18 сентября 2013, 17:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обязательно ли сразу сообщать банку о краже мобильного телефона вкладчика?
Украли мобильный телефон. Обязательно ли сразу же бежать в банк и сообщать о краже?Кредитов не брала. Просто есть небольшой вклад.
26 октября 2018, 08:52, вопрос №2146741, Галина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как подать заявление о краже мобильного телефона?
Здравствуйте. У моего мужа с машины украли мобильный телефон. Я брала в кредит аппарат мужу в подарок. Кредит оформлен на моего отчима. Страховка оформлена на мужа. Могу ли я как супруга подать заявление о краже. Если да, то как написать заявление и какие документы понадобятся? С уважением, Александра.
03 октября 2017, 18:50, вопрос №1769336, Александра, г. Печора
3 ответа
Уголовное право
Украден мобильный телефон. Возможно ли в России найти и вернуть его по IMEI?
Укроден мобильный телефон. Возможно ли в России найти и вернуть его по IMEI? Что для этого надо сделать и куда обратиться?
03 октября 2016, 08:23, вопрос №1395340, Панькова Любовь, г. Москва
3 ответа
Военное право
Кто несёт ответственность за то, что у кадета в кадетском училище украли мобильный телефон из воспитательской?
Мой сын - кадет Президентского кадетского училища. Воспитанникам училища воспитатели выдают мобильные телефоны вечером на 30 мин. для общения с родителями. После этого телефоны изымаются и сдаются в воспитательскую. Мой сын как обычно после общения со мной сдал мобильный телефон. На следующий день вечером перед раздачей телефонов выяснилось, что телефон пропал. Кто несёт ответственность за пропажу телефона?
02 марта 2016, 14:15, вопрос №1166345, Марина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Уголовное право
Украли мобильный телефон, есть все данные подозреваемого, полиция не спешит расследовать
30.08. у меня украли мобильный телефон iphone 4s, телефон заблокирован учетной записью и без пароля его использование невозможно. через неделю мне позвонил молодой человек и предложил вернуть телефон за вознаграждение,я согласился - договорились втретиться, позже он перезвонил и обманным путем хотел выведать у меня пароль от телефона, в установленный срок встречи он перестал выходить на связь, блокирует мои звонки. По номеру телефона с которого он мне звонил и его имени которым он представился я нашел полную информацию о нем - имя, фамилия, город проживания, учебное заведение в котором учиться а так же его фото. с этими данными я обратился в полицию 08.09, написал заявление мне сказали что со мной свяжутся. сегодня я повторно обратился в полицию с целью узнать кто занимается моим делом а так же предоставить дополнительную информацию которая поможет в деле. в итоге в полиции мне сказали что следователя не назначили - назвали номер дела и сказали звонить в течении недели. вопрос следующий -зная что подобные заявления рассматриваются в течении 3-10 дней возможно ли что полиция просто не захочет заниматься данным делом и тянет время, хотя вся информация о подозреваемом есть. а так же по какой причине могут отказать в возбуждении УД
15 сентября 2014, 08:42, вопрос №558389, Максим, с. Севастополь
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013