Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовая книжка

Можно ли подать в суд на работодателя, если он не отдает трудовую книжку ?(работаю по трудовому договору в теч. 10 лет), появилась возможность уволиться, а буз трудовой книжки никуда не уйти.

15 Сентября 2013, 15:20, вопрос №220190 Юлия, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Работодатель объясняет нежелание отдавать тем, что если я уйду, то некому будет работать. Получается, как в заложниках..

12 Сентября 2013, 14:22
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Путинцева Екатерина

    Работодатель обязан выдать трудовую книжку работника в день увольнения. В противном случае он будет обязан выплачивать Вам компенсацию за все  время просрочки ее  выдачи в размере средней месячной заработной платы. Таким образом. Если Вы уже уволены, объясните работодателю все последствия данной ситуации. 

    15 Сентября 2013, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Как-то странно поставлен вопрос… Что означает «появилась возможность уволиться»?  Значит ли это, что вы, как положено, подали заявление об увольнении, или нет? Если такое заявление работодателю не вручили, или вручили, но еще не прошло две недели, действия работодателя правомерны.Ведь понятно, что появившаяся у вас возможность для устройства на другую работу — не основание отдавать вам в тот же миг трудовую книжку.

    А если вы все сделали как положено, и со дня подачи вами заявления прошло 14 дней, на работу можете не выходить. Только обеспечьте себя доказательством того, что работодателем получено ваше заявление об увольнении.

    15 Сентября 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая, Юлия. Вы не раб, и в заложниках быть не можете. Остаивайте свои права!


    В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.


    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.


    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.


    Согласно ст.234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.



    Если Вам помогла данная информация, просьба оценить ответ.

    15 Сентября 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию на основании статьи 80 Трудового кодекса. По истечение 2-недельного срока после подачи такого заявления работодатель обязан произвести расчет с работником, выдать ему на руки трудовую книжку.

    Статья
    80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному
    желанию)


    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об
    этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной
    срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение
    указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем
    заявления работника об увольнении.

    В случае, если работодатель по истечение этого срока отказывается подписать приказ об увольнении, не возвращает трудовую книжку и не производит расчет, что должно быть сделано в последний день работы, работник может подать в суд по следующим основаниям:

    1) требовать расчет и погашения задолженности перед работником. За каждый день просрочки в оплате насчитывается неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования (ст. 142 Трудового кодекса РФ). 

    2) требовать возврата трудовой книжки. В случае задержки выдачи трудовой книжки, работодатель обязан оплатить время просрочки в размере ежемесячной средней заработной платы за каждый день задержки (84.1 Трудового кодекса РФ)

    3) кроме того, в случае отказа работодателя от прекращения трудовых отношений на основании заявления работника, согласно 80 Трудового кодекса РФ, а также невыполнения обязанностей по расчет с уволенным и возврату трудовой книжки, работник имеет право подать жалобу в Трудовую инспекцию. В этом случае Трудовая инспекция должна принудить работодателя исполнить обязательства, предусмотренные законом. С работодателя может быть взыскан штраф за нарушение трудового законодательства. 

    Статья
    84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора


    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового
    договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника
    работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного
    приказа (распоряжения)…



    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является
    последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник
    фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным
    федеральным законом, сохранялось место работы (должность).


    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать
    работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового. По
    письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные
    надлежащим образом копии документов, связанных с работой.





    15 Сентября 2013, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Иванова Елена

       Здравствуйте, Юлия! Из Вашего вопроса непонятно, подавали ли Вы заявление работодателю об увольнении, т.к. обязанность по выдаче трудовой книжки у работодателя возникает только после увольнения работника  (в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ). 

        Вы можете обратиться в суд в случае задержки выдачи  трудовой книжки, при этом вправе взыскать   компенсацию в виде неполученного заработка по вине работодателя и моральный вред. Срок обращения  в течение 3-х месяцев с момента увольнения, или когда Вам станет известно об отказе работодателя в выдаче трудовой книжки.
        Согласно ст. 234 ТК РФ, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его
    возможности трудиться, в т.ч. при …задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

    15 Сентября 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats