8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограждение многоквартирного дома

Здравствуйте! Я живу в многоквартирном доме. Жители дома на собрании решили, что нам необходимо оградить дом. Для этого необходимо собрать 500 000 рублей. Пару дней назад возле дома появились металлические столбы. Пришла соседка с требованием, чтобы я внесла 3000 рублей.

Скажите пожалуйста, на каком основании я (студентка, проживаю в однокомнатной квартире одна, не работаю) должна вносить эту сумму. Данная сумма, по её словам, может быть больше, т.к. в некоторых квартирах никто не живёт и за них тоже должны платить жильцы.

Я не вижу смысла в установки ограждения, у меня нет автомобиля, чтобы ставить его на площадке.

12 сентября 2013, 11:12, Анастасия, г. Чита
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Анастасия. Обратитесь в городскую администрацию и прокуратуру, чтобы навели порядок. Считаю, что ограждение многоквартирного дома в городе незаконно. Никто не вправе ограничить право прохода через земельный участок, на котором находится многоквартирный дом, другим жителям города.

Кроме того, для установки любых ограждений необходимы соответствующие согласования, техническая документация. Ведь, установленные как попало перегородки, могут нарушать противопожарные правила, ограничивать доступ спецмашинам (МЧС, «скорой помощи», пожарной и т.п.я) в случае возникновения экстремальной ситуации и, естественно, нарушать право граждан на свободу передвижения по территории собственного города.

15 сентября 2013, 12:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Дравствуйте, вопрос в следующем.Жэу отказывается устанавливать ограждение полисадников в нашем многоквартирном доме, в 3 квартирах из 85 долг порядка 700 000
дравствуйте, вопрос в следующем.Жэу отказывается устанавливать ограждение полисадников в нашем многоквартирном доме, в 3 квартирах из 85 долг порядка 700 000!Говорят на доме долг устанавливать не будем если только за ваш счёт. Што нам делать?
17 мая, 05:45, вопрос №3041128, евгений андреевич покидов, с/с. Сибайский
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
О внесении изменений в расторгнутый договор и о капитальном ремонте лоджии в многоквартирном доме
Добрый день! Прошу предоставить информацию по следующим вопросам: 1. Вправе ли стороны добавить в расторгнутый договор поправки? Каким образом: заключить еще одно дополнительное соглашение или внести поправки в конце листа в соглашении о расторжении? 2. Если стороны вправе внести поправки в договор, то это возможно сделать во всех случаях или имеются какие-либо исключения и наоборот? В течение какого времени стороны могут внести поправки? 3. Если в дополнительном соглашении не прописано положение о том, что "настоящее соглашение является неотъемлемой частью договора" - может ли в этом случае читать, что данное соглашение не относится к договору? 4. Лоджия собственника помещения в многоквартирном доме находится в состоянии опасном для прибывания на данном объекте общего имущества в многоквартирном доме: потолок полностью покрыт плесенью, в одной части лоджии имеется сплошной проем "на улицу" (проем возможно был предусмотрен проектом дома, отсутствует ограждение), ограждение еле-еле держится, к тому же на нем проведено остекленение, которое находится в аварийном состоянии). Установка окон на ограждении лоджии не согласовывалось. Может ли собственник потребовать от управляющей организации провести обследование лоджии и произвести капитальный ремонт данного объекта общего имущества в многоквартирном доме? Кто несет ответственность за данный объект имущества? Кто несет ответственность за окна установленные на ограждении лоджии?
02 июля 2017, 23:58, вопрос №1684841, Алексей, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Ограждение территории двора многоквартирного дома
Здравствуйте! Вопрос следующий: Многоквартирный дом планирует огораживать свою территорию, В жилищном кодексе есть такая информация Статья 36. 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Можем ли мы поставить ограждение?
01 сентября 2014, 09:34, вопрос №545639, Юлия хайдеровна, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Ограждение двора многоквартирного дома
Добрый день! У меня вопрос о законности установки ограждение двора многоквартирного дома. У меня есть в собственности гараж в гаражном кооперативе уже 3 года сейчас возле гаражного кооператива построили многоквартирный дом и в данный момент ТСЖ данного дома устанавливают ограждение вокруг чем закрывают дорогу которая вокруг дома чем перекрывают доступ в гараж. Установили знаки проезд запрещен. Что можно сделать. Заранее благодарю!
29 августа 2014, 08:15, вопрос №543397, Светлана, г. Вологда
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Парковка у придомового ограждения
Здравствуйте. Я, как многие собственники квартир многоквартирных домов, купив автомобиль, столкнулся с проблемой парковки во дворе. Мест во дворе нет. Двор огорожен, и я ставлю машину за ограждением в 1,5 метрах левее ворот, не мешая выезду со двора. Мне это удобно, это место хорошо просматривается из окна квартиры. Днем за ограждением довольно оживленно, т.к. рядом офисные здания и 1 этаж нашего дома занят магазинами - машина на машине, но, в общем, мой автомобиль проезду не мешает. Да и, стоит мне уехать, место это тут же занимают. Так что ставлю я машину туда чаще на ночёвку. А сегодня на ограждении появилась табличка: ''Машину не ставить - штраф 1000 р.'' Старшая по дому так поставила вопрос. Законно ли это? В правилах парковки у дома не сказано, как нужно парковать автомобиль за ограждением многоквартирного дома. Что мне делать в этой ситуации, подскажите пожалуйста?
01 марта 2014, 09:38, вопрос №383924, Денис, г. Омск
5 ответов
Дата обновления страницы 15.09.2013