8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто первым должен подписывать акт выполненных работ по договору?

Кто первым должен подписывать акт выполненных работ по договору, заказчик или исполнитель? И чем это регламентируется?

14 декабря 2018, 11:37, Татьяна, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Татьяна,

Кто первым должен подписывать акт выполненных работ по договору, заказчик или исполнитель? И чем это регламентируется?

Обычно акты сдачи-приемки работ подписывает Исполнитель в двух экземплярах и передает заказчику для подписания. После подписи, заказчик один экземпляр акта возвращает исполнителю. Это закрепляется в договоре в соответствующем разделе.

С уважением, Виктория Суворова.

14 декабря 2018, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Юрист, г. Москва

Татьяна, добрый день!

Согласно обычаям делового оборота (по ГК РФ) они относятся к нормам права, акт выполненных работ по договору изготавливает исполнитель, который его первым подписывает, после чего передает на подписание заказчику. Если последний с ним согласен — он также подписывает его, в противном случае — приносит свои возражения.

14 декабря 2018, 11:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть деньги и должны ли мы были подписывать акты выполненных работ?
Хотим взыскать деньги с компании, которая не окзала услуг а полном объеме и ввела в заблуждение по работам. По первому договору нам предоставили не всё количество "заявок". По второму и вовсе ничего не настроено и не сделано. Договора подписаны 1 ноября. Деньги исполнитель принимал на карту, на физлицо в отличии от договора (уверял, что так быстрее и лучше). Оплату провели 12ноября. После оплаты к работе преступили через неделю. 24 запустили рекламу...результат одна заявка. Во втором договоре речь идёт про "связку" (сайт, трафик, креативы). В итоге поставили тухлый сайт и одно объявление. Актов никаких нет. Менеджеры кормили меня историями про запуск, что надо время и т.п. но как я потребовал деньги обратно, сразу перестали выходить на связь. Всю переписку я скопировал из мессенджера и почты. Суть вопроса: как вернуть деньги и должны ли мы были подписывать акты выполненных работ? И что если актов, как таковых и не было. Два договора поставлены одним и тем же номером.
06 декабря 2019, 07:05, вопрос №2611501, костя, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Заказчик не подписывает акт выполненных работ, могу ли ссылаться на нормы договора строй подряда?
Добрый день. Могу ли я в спорах с нерадивым клиентом ссылаться на нормы договора строительного подряда если между нами заключен договор оказания услуг по сопровождению программных продуктов? Суть проблемы в том, что Заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ. Я же хочу воспользоваться в этом случае нормами законодательства, дающие право говорить о одностороннем акте выполненных работ
12 мая 2019, 09:08, вопрос №2355332, Александр Дайбов, г. Барнаул
1 ответ
Договорное право
Обязан ли заказчик подписывать акт выполненных работ?
Добрый день. Обязан ли Заказчик подписывать акт выполненных работ после установки пластиковых балконных дверей в случае обнаружения недостатков? В Договоре Исполнитель хочет указать такой пункт, но не гарантирует, что при подписании акта устранит все замечания. Спасибо.
23 октября 2018, 06:13, вопрос №2142794, Евгения, г. Екатеринбург
3 ответа
Все
Акт выполненных работ
Добрый день! У нашей организации заключен договор на юридическое сопровождение с с Адвокатской конторой и адвокатом( трехсторонний). Деньги за услуги переводились на счет конторы. Кто должен подписывать Акт выполненных работ чтобы у нашей организации не было проблем со списанием затрат? Все три стороны или достаточно адвоката и нашей организации? Светлана.Москва
08 апреля 2014, 05:26, вопрос №420136, светлана, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Что делать если заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ
Здравствуйте, Уважаемые юристы! Существует организация, в которой я работаю, которая выполняет услуги по содержанию определенных территорий (уборка мусора, листвы, покос травы и т.д.), закрепленных муниципалитетом за заказчиками. Они в свою очередь используют эти территории в своих целях. Наша организация заключает договора на оказание услуг сроком на год. Затем мы ежемесячно представляем заказчикам акты выполненных работ. В договоре прописано, что заказчик обязан в подписать акт в течение 3-х календарных дней с момента предъявления. В случае несогласия с объемом оказанных услуг заказчик обязан предъявить письменное возражение в течение 3-х календарных дней с момента получения акта выполненных работ. Неполучение возражений в указанный в договоре срок, является основанием принятия акта выполненных работ заказчиком, без замечаний. На практике же существую такие заказчики, которые по прошествии некоторого времени (месяц, два) отказываются подписывать акты выполненных работ и оплачивать их, мотивируя тем, что их не устроил объем выполненных работ. Но своевременно никто из них никаких претензий не предъявлял. Вопрос: есть ли шанс выиграть суд, если подписанные акты выполненных работ отсутствуют и в связи со спецификой работы невозможно (по прошествии некоторого времени) доказать объемы выполненных работ?
23 октября 2012, 07:05, вопрос №22479, Антон, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2018