8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если меня обвинили в краже в магазине?

Меня задержали в субботу якобы кража произошла в магазине пятерочка в пятницу и по камерам меня узнал сотрудник магазина и пытаются повесить два дела этого года и того . Я вообще по этим магазинам не хожу и он находится остановок 6-7 от меня. Могу ли я если возбудит уголовное дело подать иск за моральный ущерб я сейчас нахожусь в положении 17 недель для меня это огромный стресс и если могу то на кого подавать иск . По видео там две разные девушки и такой одежды в чем они одеты у меня нет .

, Ольга, г. Орск
Алексей Бондаренко
Алексей Бондаренко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, Ольга!

В уголовном кодексе России содержится статья 306 заведомо ложный донос. Любой человек, который заявляет о совершении кем-либо преступления предупреждается об уголовной ответственности за такое преступление под роспись. Если факты, сведения и обвинения человека, указанного как преступника не находят своего подтверждения, то органы следствия привлекают к уголовной ответственности такого человека, а у незаконно подвергнутого подозрению в совершении преступления появляется право требовать компенсации ущерба и морального вреда в связи с таким обвинением.

Если
Вы желаете получить более подробную
консультацию по данному вопросу, либо
у Вас имеется другой вопрос, то можете
обращаться ко мне или к другому юристу
данного сайта в чат. Готов оказать Вам
помощь в составлении документов. Услуги
в чате оказываются на платной основе

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Добрый день Ольга!

Если Вас задержали, то должны были составить протокол о задержании по подозрению в совершении преступления и поместить в изолятор временного содержания. Я полагаю, что Вас доставили в отдел полиции для получения объяснения, либо допроса. Если Вас допросили в качестве подозреваемой, объявили Вам под роспись о выдвижении в отношении Вас подозрения, допросили Вас в качестве подозреваемого, предъявили обвинение, избрали меру пресечения, а по итогам расследования приняли решение о прекращении уголовного преследования, Вы имеете право на реабилитацию. При этом Вы можете подать иск о возмещении расходов и возмещении морального вреда.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать если забыла в магазине зонтик и подумала, что его украли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , что делать если забыла в магазине зонтик и подумала ,что его украли написала заявление ,но через некоторое время меня позвонили из магазина и сказали ,что зонт нашли ,а как быть с заявлением теперь?
, вопрос №2884251, софья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если друг обокрал магазин?
Что делать, если друг обокрал магазин, я об этом ничего не знала, но полицейские не верят, что я ничего не знала и угрожают, что если я не расскажу ничего, то они сделают мне что-то плохое(мне 16 лет)
, вопрос №2697422, Мавиле, Симферополь
1 ответ
Административное право
Что делать, если охранник в магазине следит за мной?
здравствуйте, подскажите,пожалуйста, что делать,если за мной в магазине следит охранник? Ситуация: хожу в магазин рядом с домом,нередко замечал, что за мной он следит,ходит по торговому залу,что меня напрягает,ибо сложно сделать выбор какого-то товара, когда за каждым твоим действием следят. Уже спрашивал, для чего он это дедает,"подкалывал" его в третьем лице, но он продолжает, да, не каждый раз,но периодически. Также охранники в других магазинах так поступают. Скажите, как лучше поступить в этой ситуации?
, вопрос №2555978, Андрей, г. Липецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если охранник в магазине просит показать сумку?
Что делать, если охранник в магазине просит показать сумку(имеет ли он на это право)? И могу ли я заходить в магазин, с товаром, который Я купил в другом магазине?
, вопрос №1663325, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если задержали в магазине за кражу на выходе около сигнализации?
что делать если задержали в магазине за кражу на выходе около сигнализации , вещь рубашка стоимостью 1999 рублей (закупочная цена 560 рублей) была положена в пакет и не оплачена на кассе, сотрудники охраны задержали, сказали пройти в подсобное помещение для дальнейшего разбирательства, далее вызвали полицию, отвезли в отдел, в отделе попросили написать протокол, и объяснительную, все написал, сфотографировали , и сказали ждать повестки в мировой суд, это правда что придет повестка, и как быть? нанимать адвоката в данном случае? как быть дальше?
, вопрос №1061337, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ