392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Переведут ли меня в другую воинскую часть?

я офицер, в 2017 году я получил травму ноги упав в свысоты трех метров. при этом упав на основание боковой части коленного сустава. соответственно, опухла нога и произашел разрыв зкс. была оказанна мед помощь в мед сан части. направили на обследование в госпиталь, где подтвердился диагноз. разрыв зкс. была проведена операция на восстановление зкс, с последующей реабилитацией. восстановление проходило долго, в течение года, с ограничением по службе. в 2018 году врач травмотолог отправил на повторное мрт коленного сустава, где подтвердился диагноз, не состоятельность трансплонтанта зкс. и провели ревизионную операцию ( срезали трансплонтант) с дальнейшим восстановлением на новый. а командование части хотят отправить меня на ввк! и проверить на пригодность к службе в морской пехоте. как быть в данной ситуации? и какие могут быть последствия?. так как увольнятся по состоянию здоровья я не хочу. и могут ли они перевести в другую в/ч?

14 Декабря 2018, 07:56, вопрос №2198439
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азиз
1785
ответов
466
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Сергей!

Ст. 15 Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится,в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;


в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). 

Пройти ВВК Вы обязаны, а затем Вас могут перевести в другую в/ч без Вашего согласия.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов.

14 Декабря 2018, 08:40
q Отблагодарить
0 0
сергей
клиент, г. Владивосток
спасибо
14 Декабря 2018, 08:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут