8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд за границу

Добрый день! Мой муж сейчас на УДО (ст. 159, ч. 4). Через год (в августе 2014) заканчивается срок наказания. Когда ему можно будет выехать за границу (на отдых) и будут ли проблемы при получении заграничного паспорта?

12 сентября 2013, 06:52, Татьяна, г. Волгоград
Сергей Южик
Сергей Южик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна! Вот когда закончится срок наказания, тогда и с паспортом, и с выездом за границу проблем не будет. Год пролетит быстро, глазом моргнуть не успеете.

15 сентября 2013, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы закрыли выезд за границу, а работа связана с выездами
Суд.приставы закрыли выезд за границу.Работа связана с выездами. Иск по кредиту.банк рухнул.кредит перекупили.в иске мои данные паспорта.а место жительства и регистрация проживания не мои.я в том регионе никогда не находилась.суд.прист. с того региона. Приходится общаться по телефону.задолженность банку оплатила.сбор приставов тоже оплатила.пристав сказала что ограничение на выезд сняли. Но в базе данных мои данные еще не сняты.могу ли я теперь выйти за границу.работа связана с морем.не будет ли проблем с пограничниками???
06 октября 2019, 06:53, вопрос №2537737, Валентина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как погасить задолженность за аварию для беспрепятственного выезда за границу?
Добрый день! Муж попал в аварию без страховки. Страховая компания потерпевшего произвела ремонт и затребовала с моего мужа компенсацию через суд.На суде мы присутствовали. Судом выплата компенсации со стороны моего мужа в пользу страховой компании потерпевшего была одобрена.Нас отправили домой ждать 3 месяца, чтобы решение суда вступило в силу и нас об этом оповестили.Но никакого оповещения не последовало. Соответственно, у нас на руках только решение суда.Никаких реквизитов для оплаты долга у нас нет. Мы собрались за границу. На сайте судебных приставов обнаружили информацию о том, что исполнительное производство окончено 30.11.2016 в соответствии со ст.46, ч.1, п.4. Муж поехал к приставам узнать есть ли запрет на выезд (у него взыскивают более 100 тыс.).На что ему устно ответили, что на всех у кого долг более 30 тыс.рублей вводится ограничение на выезд. У меня в связи с этим вопрос: как мы можем проверить самостоятельно, действительно ли есть запрет на выезд? и если он есть, каковы должны быть наши действия (этапы, какие документы мы должны потребовать у приставов, взять в банке при оплате долга, сделать запрос в паспортно-визовую или пограничную службу) для того, чтобы безболезненно выехать за границу? Спасибо.
21 августа 2019, 09:12, вопрос №2479687, Надежда, г. Саратов
4 ответа
Военное право
Может ли контрактник ограничить выезд за границу без согласия и ведома девушки?
Здравствуйте, у моей девушки знакомый военный контрактник и он против нашего выезда за границу. Грозит тем , что внесет ее в список родственников и тем самым ограничит ей выезд в другое государство(Украину), хотя по факту ей является посторонним человеком(давний друг). Может ли он ограничить выезд за границу без ее согласия и ведома?
20 августа 2019, 07:30, вопрос №2478117, александр, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Права детей
Как отменить запрет на выезд ребенка за границу если сам поставил запрет
Добрый день, Год назад наложил запрет на выезд ребенка,сейчас вместе с ним и с бывшей женой хотели поехать за границу.и вот что нашел в интернете: "Для «аннулирования» своего запрета на выезд ребенка за границу родитель может либо направить в орган МВД заявление о снятии запрета, либо оформить нотариальное согласие на выезд ребенка за границу." -Хотел бы знать на сколько актуально эта информация ? -Достаточно ли оформить нотариальное согласие на выезд ребенка за границу! -А если направить в орган МВД заявление о снятии запрета,то куда именно обратиться и есть образец заявки? -
13 июля 2019, 10:04, вопрос №2434609, jetset, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Обязательно ли согласие отца ребенка на его выезд с территории РФ?
Можно отправить ребенку гражданин РФ на выезд границу сзнакомый человекам дать согласия только мама или абезательно согласия папу тоже нужен
04 июля 2019, 03:06, вопрос №2423210, диларам, г. Красноярск
2 ответа