8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить доверенность о регистрации прав ДДУ?

Добрый вечер! Я собираюсь покупать квартиру с ипотечным кредитом. Продавец просит меня подписать доверенность для регистрации ДДУ. Некоторые моменты мне не понятны. Не могли бы Вы прочитать текст доверенности и прокомментировать ее. Нет здесь каких-нибудь "подводных камней"?

, Наталья Михина, Дмитриев-Льговский
Максим Богинский
Максим Богинский
Юрист, г. Казань

Добрый день, Наталья!

Форма доверенности стандартная, требуемая для подачи документов представителем на государственную регистрацию.

Вы вправе не подписывать доверенность, а выполнить все действия, связанные с приобретением квартиры самостоятельно (подать документы в регистрационную палату, забрать документы, и т.д.). К тому же, это исключит возможное злоупотребление правом со стороны застройщика.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
Гражданское право
Имеет ли право этот жилец подать заявление в суд на снт, за отключение света
Собственник садоаого участка дал доверенность человеку проживающему на его сотках. Имеет ли право этот жилец подать заявление в суд на снт, за отключение света., (((пользовался Эл. энергией без счетчика
, вопрос №3045043, вера, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие
Здравствуйте, буду благодарна за ответ! Мы планируем газифицировать загородный дом. Дом в долевой собственности (2 собственника). Заявление на газификацию писалось от моего имени (одного из собственников). В газовой компании мне сказали, что второй собственник также должен явиться к ним и написать согласие (заявление, что не возражает подведению газа к дому). Я спросила у них, могу ли я написать это согласие вместо него, т.к являюсь его доверенным лицом по генеральной доверенности от нотариуса. Мне ответили, что я не вправе этого сделать, т.к. по доверенности я лишь могу представлять его интересы в различных инстанциях, но согласие вместо него написать не могу. Ответьте, пожалуйста, правы ли в газ. компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие.
, вопрос №3045259, Ольга, г. Москва
Все
Доверенность на ТС
Добрый день! я от своего имени сделала нотариально заверенную доверенность на машину с правом управления и продажи своей бабушке. Срок ее истёк. Мы живём в разных городах. Могу ли я без бабушки у нотариуса сделать новую доверенность? Может она пришлёт копии документов или может быть их заверить нужно? В общем, могу ли я самостоятельно, без присутствия бабушки, сделать для нее у нотариуса такую доверенность?
, вопрос №3045606, Ольга, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика по переуступке ДДУ
Добрый день. В конце августа 2020 года был заключен договор уступки права требования ДДУ. Срок передачи объекта по ДДУ 1-ое полугодие 2019 года (см. скриншот), то есть на момент заключения договора переуступки прошло уже больше года. На данный момент дом до сих пор не сдан. Вопрос, возможно ли взыскать с застройщика неустойку на основании нарушения установленных в договоре сроков передачи объекта, при условии что была уступка права требования? В договоре присутствует пункт 7.1.7, который вносит сомнения в данный вопрос. (см скриншот)
, вопрос №3045662, Егор, г. Краснодар
Дата обновления страницы 10.12.2018