Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дополнительные выплаты

Здравствуйте, 13 Августа получил производственную травму, на скорой привезли в больницу, диагноз трехлодыжечный перелом левой ноги. Составлен акт о несчастном случае на производстве в двух экземплярах, в котором указанно, что степень тяжести относится к категории легких несчастных случаев на производстве. больничный лист выписан по производственной травме, оплачивается 100%. Начисления производят за два последних года, так как в 2010 г. я работал на другом предприятии, пришлось брать справку о среднем заработке с предыдущего места работы за 2010 г. где зарплата была вдвое меньше. Поэтому, при начислении выплат по больничному листу, сумма вышла почти в два раза меньше, чем средний заработок на том предприятии, где я сейчас работаю и где получил травму. Так как лечение не законченно, то больничный лист продлевается, вероятно, до середины Ноября. Вследствие чего я теряю не малую сумму. На данном предприятии есть коллективный договор, а к нему дополнительное соглашение оформленное протоколом, в котором говорится:

1.Изложить пункт 8.I8 коллективного договора в следующей редакции;

Работникам ОАО получившим профзаболевания, увечье или иное повреждение здоровья, иждивенцам по случаю потери кормильца при исполнении служебных обязанностей производить дополнительное ежемесячное возмещение утраченного заработка сверх установленного законодательством за счет средств Общества.

Дополнительная выплата за счет средств Общества производится в том случае, если размер ежемесячной страховой выплаты из фонда социального страхования меньше доли среднемесячной зарплаты по данной профессии на данном рабочем месте, исчисленной с учетом степени утраты профессиональной трудоспособности.

Для установления размера возмещения утраченного заработка за счет средств Обществ определяется утраченный заработок исходя из среднемесячной зарплаты по данной профессии на данном рабочем месте (на момент получения травмы либо смерти в результате несчастного случая на производстве), сложившейся в Обществе на настоящий момент. Расчет среднемесячной заработной платы производится одни раз в квартал.

Размер дополнительной выплаты за счет средств Общества определяется как положительная разница между долей среднемесячной зарплаты по данной профессии на данном рабочем месте, исчисленной с учетом степени утраты профессиональной трудоспособности, и ежемесячной страховой выплатой (с учетом индексации) на основании представленного Работником в центральную бухгалтерию Общества приказа Фонда социальною страхования о назначении, продлении и сроках ежемесячных страховых выплат».

2. Настоящее соглашение вступает в силу с 01 ноября 2010 года.

Помогите разобраться, могу ли я рассчитывать на дополнительную выплату к больничному листу, до среднего заработка?

19 Октября 2012, 17:48, вопрос №21934 Эдуард, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    В дополнительном соглашении речь идет о степени утраты профессиональной трудоспособности назначаемой Фондом социального страхования при оформлении группы инвалидности.

    Однако с работодателя Вы можете потребовать компенсации всех понесенных расходов на лечение, а также компенсацию морального вреда.

    Советую обратиться с письменным заявлением к работодателю с просьбой о материальной помощи в связи со сложивщейся ситуацией.

    Выбор за Вами. Желаю удачи.

    19 Октября 2012, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats