1268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

44-ФЗ приостановка ФАС по жалобе. Нужно ли Заказчику направлять проект контракта на подпись победителю?

Приостановка УФАС на стадии заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу. Нужно ли Заказчику направлять проект контракта участнику на подпись?

09 Декабря 2018, 10:05, вопрос №2192698
389 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
75%
Юрист - Роман
10,0
Рейтинг Правовед.ru
1796
ответов
791
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья. Согласно ч. 7 ст. 106 Закона № 44-ФЗ заключение контракта может быть приостановлено УФАС до момента вынесения решения по жалобе. В таком случае нельзя заключать контракт, проект контракта направьте.

7. Контрольный орган в сфере закупок вправе приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу, направив заказчику, оператору электронной площадки, оператору специализированной электронной площадки, в уполномоченный орган, уполномоченное учреждение, специализированную организацию, комиссию по осуществлению закупок требование о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу, которое является для них обязательным. В случае принятия решения о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу. При этом срок, установленный для заключения контракта, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. В случае, если вследствие приостановления определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен в предусмотренные документацией о закупке сроки, в решении о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) устанавливается возможность продления предусмотренных контрактом сроков исполнения обязательств по контракту с указанием новых сроков исполнения этих обязательств.
09 Декабря 2018, 11:43
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
25%
Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
17234
ответа
6811
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день! Согласно ч. 7 ст.106 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

В случае принятия решения о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу. При этом срок, установленный для заключения контракта, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу.

при этом в самом решении антимонопольного органа о приостановлении определения поставщика должна быть установлена возможность продления предусмотренных контрактом сроков исполнения обязательств по контракту с указанием новых сроков исполнения этих обязательств. Таким образом, при приостановлении на период рассмотрения жалобы в рамках ст.106  44-ФЗ запрет на направление заказчиком участнику проекта контракта не установлен

09 Декабря 2018, 13:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
397
ответов
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

В соответствии с частью 7 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу.

До рассмотрения жалобы по существу направлять проект контракта участнику на подпись не нужно. В случае удовлетворения жалобы по существу контракт не может быть заключен.

09 Декабря 2018, 13:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.