8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришло предсудебное уведомление за долги по капремонту за 43 месяца, но я все оплачивала

Добрый день, оплачиваю все квитки за капремонт, но с задержкой на 1-2 месяца. Примерно с 2015 года в каждом квитке мне приходит увеличивающийся долг, будто я не оплачиваю их совсем. Разобраться с этим не могу так как сама фирма находится в областном городе. И теперь мне пришла предсудебная бумага о том, что в я должна уплатить долг за 43 месяца или дело отправят в суд. Как мне поступить, ехать в областной город у меня нет возможности. Оплаченные квитки за 17-18 года есть, но за прошлые года уже не имеются.

, Наталья, г. Камышин
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Юрист, г. Волгоград

Добрый день. В случае направления повестки с организации осуществляющей капитальный ремонт, вы имеете право и должны предоставить в подтверждение вашей оплаты квитанции за все года. И если вы не желаете ехать или звонить в данную организацию либо письменно обратиться, представьте судье все квитанции.  В данном случае вам организация сделает перерасчет. Если вы оплачиваете все и вам начисляют пени, то и тогда обязаны сделать перерасчет. Кроме того, вы должны знать что имеете право на заявление о применении судом срока исковой давности три года, даже если вы не платили за кап ремонт.  Если организация заявит иск, то можете написать возражения на их требования. На до судебный порядок не реагируйте если у вас все оплачено и сохранены квитанции.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Компанию о том что у нас много пострадало от залива и написали сумму 40.000.Через 2 месяца пришло письмо от нашей
Здравствуйте. Я и ребёнок находились в квартире вдвоём и услышали резкий щелчек и шум воды. Я побежала в комнату мужа а там хлещет вода. Муж был на работе. Начала звонить в аварийку. Пришёл сосед снизу т. К. Вода лилась очень сильно, в момент когда пришёл сосед уровень воды во всей нашей квартире достиг 5-6 сантиметров. Я взяла дочь и мы вышли на лестницу и очень боялись что ударит током пока выходили из квартиры. Через минут 10 пришёл сантехник из дому правления и отключил электричество и воду, к этому моменту вода залила все квартиры до второго этажа а мы живём на шестом. Затем пришли ещё трое мужчин из дому правления и пытались понять от куда текло но так и не поняли,пришлось срезать батарею старого образца которую устанавливали при постройке дома не мы. Оказалось что отвалился кусок батареи размером 10 см в длиннну и 3 см в ширину. Разрыв был между стеной и батареей поэтому не удавалось найти источник прорыва. Тут приехал муж и пришли две женщины главные по участку,все зафоткали и ушли. Затем пришёл тот же сантехник чтоб приварить новых вентиля, приварили и сказали купить новую батарею, а ту что разорвало забрали с собой. Акт никто не составлял,а составили его через 2 дня. В день прорыва мы посидели и подумали куда дели батарею, я пошла в домо управление искать батарею чтоб не потерять доказательство нашей невиновности т. К. Батарея старая и никогда их не проверял никто. Попросила сделать экспертизу батареи. И все на месяц затихло. Приходит письмо на наш адрес от страховой на 100.000р. Т. К. Квартира соседа под нами была застрахована.Мы начали звонить в страховую и нам говорили что нам перезвонят 3 раза. Всё зптихло.мы написали письмо в нашу управ. компанию о том что у нас много пострадало от залива и написали сумму 40.000.Через 2 месяца пришло письмо от нашей управляющей компании что они выплотят нам 26.000 затем тишина целый месяц.нам приходит повестка в суд от страховой. Я обратилась в главный офис управляющей компании с этим вопросом и почему не происходит выплата ведь уже все сроки вышли. Вопрос: Вину о разрыве батареи признала управляющая компания в связи с чем назначила нам компенсацию 26.000, но написано что виновник не установлен. Но если они решили нам выплатить компенсацию значит они признали вину, и так же мне пояснила управляющая нашим домом. Как в суде доказать что виновата управляющая компания, а не мы и страховой нужно предъявлять иск управляющей компании, а не нам.? Кулакова Виктория.
, вопрос №3039614, виктория, г. Мытищи
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Оплатили вю сумму старому кредитору а требует новый
Добрый день. Был арбитражный процесс по которому мы подписали мировое с кредитором. Подошел срок оплаты первой части мы оплатили и вдруг через пару дней на ватсап юриста пришло уведомление о цессии . затем нам на почту пришло уведомление с договором цессии . по которому кредитор продал наш долг своей супруге ип. ( но суть такая что читая все документы там есть недочеты в датах) и еще немало важный факт что в договоре цессии указано что нас должны были предупредить в течении 15 дней а предупредили через месяц. т.е. через месяц мы оригиналы получили . когда всю оплату уже погасили перед другим должником. Теперь судья вынесла новое определение что мы должны оплатить нового кредитору . Но почему ? И платежек никаких кредиторы судье не предоставляли что между ними были какие-то денежные дела. по сути это муж и жена.
, вопрос №3039654, Ирина, г. Москва
Взыскание задолженности
Возврат долга от должника
Здравствуйте. В июле 2020 г мною(по совету знакомого) для выполнения небольших ремонтных работ в доме(монтаж потолка в туалетной комнате),был «нанят» ранее незнакомый мне работник.Договор с ним составлен не был,но им была написанна расписка о получении от меня денежной суммы в размере 8500 р. Как оплату за работу,которую он обязуется выполнить(монтаж потолков),расписка нотариально не оформленна,написанна просто его рукой,где указанны его фИО,дата рождения,число написания данной распики.Денежные средства в размере 8500 р были переведенны мною на его банковскую карту.С июля 2020 г больше я о нем не слышала,сначала он отвечал на телефонные звонки,потом в смс объяснял что он занят,далее просто постоянно был недоступен.На данный момент,спустя 8 месяцев,мною было поданно заявление в полицию на данного субъекта с целью вернуть долг.Полицию заявление приняла,сказала решать все «полюбовно»,объяснили мне позвонить моему»должнику»,что и было мною сделанно в присутствии полицейского.Должник пообещал(устно) вернуть мне денежные средства в течении 10 дней..прошло уже 15 дней,денег возвращенно не было.В полиции утверждают,что их работа на этом законченна..Что мне делать дальше,скажите пожалуйста?Понимаю,что сумма денежная маленькая,но это мои деньги.Какие мои действия дальше?Может с полиции надо брать какие то справки и идти в суд?
, вопрос №3039772, Татьяна, г. Хабаровск
Недвижимость
То есть мы исправно платили по квитанциям, которые нам выставляли, а в итоге-накопили долг?
Здравствуйте! В квартире прописаны 3 человека. Услуги оплачиваем по квитанциям. За вывоз мусора с самого начала (с 2018 г.)приходила квитанция на оплату, в которой прописанным указан был один человек. В мае 2021 г. пришел перерасчет за предыдущие годы с указанием причины-увеличение количества проживающих. Количество прописанных и проживающих не менялось с 2005 года. То есть мы исправно платили по квитанциям, которые нам выставляли, а в итоге-накопили долг?
, вопрос №3040158, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Федеральная служба приставов прекратила исполнительное производство, долг в личном кабинете так же пропал, но остался долг за Исполнительный сбор по пост
Добрый день! Ранее было открыто исполнительное производство по неуплаченому кредиту. Вчера пришло сообщение что карту которую ранее использовал Сбербанк, по ней прекращено взыскание. Вчера вечером в приложении гос.услуг пришло сообщение: что Судебная задолженность оплачена. Федеральная служба приставов прекратила исполнительное производство, долг в личном кабинете так же пропал, но остался долг за Исполнительный сбор по пост. В рамках дела. Подскажите что это означает? Какие действия далее?
, вопрос №3040831, Евгений, г. Челябинск
Дата обновления страницы 10.12.2018