8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что ожидать при, тяжкий вред, перелом шейка бедра

пострадала бабушка 82 года поставили по экспертизе тяжкий вред человеку,дело передано в прокуратуру,что ожидать ?лешения прав?лишения свободы?или что?

11 сентября 2013, 11:31, Аксана, г. Новокузнецк
Арсалан Базаров
Арсалан Базаров
Юрист, г. Москва

Если будет установлено, что Вы являетесь виновником дтп то ответственность будет уголовная. ст. 264 УК устанавливает ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

14 сентября 2013, 17:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Моей матери 90 лет, у нее перелом шейки бедра, она практически не ходит, можно над ней оформить опеку, если я ее дочь являюсь инвалидом 2гр?
Моей матери 90 лет,у нее перелом шейки бедра ,она практически не ходит,можно над ней оформить опеку,если я ее дочь являюсь инвалидом 2гр?
17 апреля 2020, 10:46, вопрос №2746679, Ирина, г. Рославль
1 ответ
Медицинское право
Как долго с точки зрения закона можно держать пациентку с переломом шейки бедра в больнице?
Законны ли действия врача при переломе шейки бедра? Прошло 4 дня с перелома, во второй день врач сказал, что"договорился с НИИТО", на 3 день сказал, что нужно "наращивать кость", на 4 день сказал выписываться и "за время ожидания квоты на эндопротезирование и само зарастет". За 4 дня образовались пролежни и все время "берут какие-то анализы",выписывают домой. Врач, как я понимаю, темнит, видимо, не было никакой квоты и ждать ее не следует, особенно после слов о том,что все само зарастет. Как долго с точки зрения закона можно держать пациентку с переломом шейки бедра в больнице (при наличии температуры 37 градусов)? Как поступить в отношении врача? В обезболивании ОТКАЗАЛИ, уход не должный (в больнице не было специального матраса против пролежней даже), обычно пролежни образовываются 2 недели, а тут за 4 дня,из чего следует,что уход был плохой. Итог: врач изначально не взял на операцию по наращиванию кости, не знал,что делать,исходя из того, что выписывает буквально на 4 день и с температурой 37 и пролежнями. Плюс неизвестно,звонил ли он вообще в НИИТО. Ничего не мешало врачу взяться наращивать кость, хотя бы что-то предпринять,пока не было температуры и пролежней, то есть в первые 2 дня, он этого не сделал, стал «звонить» и ждать, то есть по сути поставил крест на пациентке. В общем, какие были нарушены законы и как доказать вину врача в бездействии?Из всего лечения было только слабое обезболивание.Пациентке 68,начальная форма диабета второго типа.
14 ноября 2019, 07:36, вопрос №2587406, Оксана, г. Куйбышев
1 ответ
Страхование
Могу ли я получить выплату по договору страхования за перелом шейки бедра со смещением?
Оформила потребительский кредит, был оформлен договор страхования "Семейное страхование", в этот период получила травму Закрытый перелом шейки бедра со смещением. Могу ли я получить выплату по договору страхования?
20 апреля 2019, 09:50, вопрос №2335689, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я оформить отпуск с сохранением места работы по уходу за мамой с переломом шейки бедра?
Могу ли оформить отпуск по уходу за мамой с переломом шейки бедра с сохранением места работы? Какие условия оформления?
19 ноября 2017, 13:23, вопрос №1817495, Евгения, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, если у пострадавшей энцелофапатия?
Здравствуйте. Моей приемной матери 77 лет у нее энцелофапатия. Она часто путает день и ночь, выдумывает события и факты, не помнит имен, не уузнает родных. Месяц назад она вышла на балкон, споткнулась, что привело к перелома шейки бедра. Скорую вызвали не сразу потому что не поняли что случилось, и документы она свои отдала сестре.в тот момент в КВ находилась яи мой10 летний ребенок. Мы ухаживали помогал ей думали что ей стало плохо на боль она не жаловалась сначала. Когда вызвали скорую и зафиксировали перелом шейки бедра мать сказала что я её толкала на балкон. Отправлено госпитализации мать отказалась находится в сестры которая ухаживает за ней. Спустя пол месяца после происшествия на меня было написано заявление подругой матери. Дала объяснение участковому. Мать не первый раз пишет заявления но тогда она просто выдумывает а тут упала и серьезно травмировалась. Объяснение участковому я писала 1 марта мать по его словам уже не разговаривает побоев ей не причиняли но сестрам подруга с ее слов сделали меня маньяком соседи пальцем показывают. Я так понимаю дело в стадии доследственной проверки. Как доказать свою невиновность?
05 марта 2017, 23:31, вопрос №1561790, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013