8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Юлия.

В законе стороны именуются как арендатор и субарендатор.

Согласно п. 2 ст. 615 ГК РФ

Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Согласно п. 1 ст. 618 ГК РФ

Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды.
04 декабря 2018, 10:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Как правильно будет называться эта услуга у нотариуса, сколько будет стоить?
Здравствуйте. Неодходимо заверить копии диплома об образовании и выписки из диплома для его признания (нострификации). Как правильно будет называться эта услуга у нотариуса, сколько будет стоить?
07 апреля, 01:16, вопрос №3023008, Иван, г. Братск
1 ответ
Договорное право
Как будет называться указанный договор?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Один художник передает свои рисунки, карикатуры, макеты.... эти рисунки потом применяют на посуде, чашках и тд... Нужно заключить грамотный договор, и поэтому имеется 2 вопроса. 1. Как правильно будет называться этот договор? Договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности? или Договор на передачу прав использования результатов интеллектуальной деятельности? 2. Нужно ли регистрировать данный договор в гос. органах? Спасибо.
11 февраля 2020, 09:21, вопрос №2680682, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Можно ли зарегистрировать ООО в помещении, которое будет сдано по договору субаренды?
Нужно зарегистрировать ООО, можно ли зарегистрировать по адресу помещения, которое будет сдано по договору субаренды, можно ли это сделать? (Москва). Можно ли зарегистрировать юр адрес, при условии, что помещение не отдельное, а лишь 5 метров из комнаты в 10 метров.
23 июня 2019, 14:43, вопрос №2409544, Антон, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Прекращение договора субаренды недвижимого имущества в торговом комплексе
Добрый день. Я являюсь Арендатором части нежилого помещения площадью 6 кв.м в торговом комплексе. Первоначально не являлся стороной Договора субаренды недвижимого имущества. 01.06.2016 стал стороной Договора после заключения трехстороннего Соглашения об уступке прав и обязанностей по договору. Срок действия договора - до 30.11.2016. Срок действия договора субаренды пролонгирован подписанным мною Соглашением на 11 месяцев - до 31.10.2017. Подписанное Арендодателем соглашение мне не возвращено. В декабре 2016, уже после подписания мною Соглашения о пролонгации и возврата ответственному лицу Арендодателя, менеджер Арендодателя сообщил мне о принятом решении сократить срок соглашения о пролонгации до 31.01.2017 и с 01.02.2017 заключить со мной договор Аренды недвижимого имущества от имени прямого Арендодателя, т.е. другого ООО. Как выяснилось позже, ООО-субАрендодатель ликвидируется. Бизнес в данном торговом комплексе оказался нерентабельным, и я хочу освободить занимаемую площадь, в том числе, в связи с изменившимися обстоятельствами по срокам договора субаренды. Но есть несколько Но: 1. подписанные мною и переданные Арендодателю соглашения о пролонгации (на 11 месяцев и на 2 месяца), мне не возвращены (новый договор Аренды с 01.02.2017 я не подписываю); 2. в договоре субаренды нет положения о досрочном расторжении договора по инициативе Арендатора; 3. Арендодатель намерен заставить меня продолжать коммерческую деятельность на время поисков другого Арендатора; 4. Арендодатель намерен удержать Обеспечительный взнос в качестве штрафа за досрочное расторжение договора, а не арендной платы за последний месяц. Помогите, пожалуйста, выпутаться из сложившейся ситуации.
18 января 2017, 16:23, вопрос №1504142, Максим, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Право собственности
Имеет ли место быть обратная сторона договора дарения доли квартиры?
Здравствуйте! Имеет ли место быть обратная сторона договора дарения доли квартиры? Заранее спасибо!
10 марта 2016, 12:45, вопрос №1174538, Юлия,
4 ответа
Дата обновления страницы 04.12.2018