Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Удовлетворяються ли судом расходы на оказание юридических услуг, если я сотрудник ИП, а договор на оказание услуг заключен между физическим лицом и ИП?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, удовлетворяются ли судом расходы на оказание юридических услуг, если я являюсь сотрудником ИП, а договор на оказание данных услуг заключен между ИП и физ. лицом, нотариально заверенная доверенность выдана также на ИП?

11 Сентября 2013, 19:56, вопрос №218638 Кристина, г. Норильск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Грамзина Светлана

    Здравствуйте, Кристина!

    Из Вашего вопроса следует, что  гражданин для представления своих интересов в суде заключил договор с ИП, а Вы непосредственно принимали участие в судебном процессе как работник ИП.  Вас интересует будут ли взысканы судебные расходы, понесенные стороной, которая заключала договор с ИП на оказание услуг по представлению интересов в суде? Да, в случае, если в пользу этой стороны принят судебные акт

    В соответствии с процессуальным законодательством РФ  (АПК РФ, ГПК РФ) судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскивается со стороны

    Стороне возмещаются фактически понесенные ей расходы, в том числе на оплату услуг представителей.  Такие расходы будут возмещаться в разумных пределах в соответствии с договором на оказание юридических услуг и платежными документами (платежные поручения. квитанция к приходному ордеру и т.д.), которые подтверждают, что сторона оплатила  услуги по договору, заключенному с ИП.  С «проигравшей» стороны могут быть взысканы и транспортные расходы на проезд представителей к месту судебного заседания, если такие расходы будут подтверждены проездными документами и иными доказательствами. 

    12 Сентября 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats